Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
кто нибудь ставил кастомные кожухи для БП в наши корпуса ? можно сделать на заказ в инете, из акрила. помимо более аккуратного вида системы, должна уменьшиться общая температура внутри системника, т.к БП меньше будет подогревать пространство внутри, по идее, как думаете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
rydra88, пытаться завернуть г.. в красивую обертку, имхо, глупо. За те же деньги лучше сразу купить качественный БП, который и внешне будет выглядеть достойно, и не будет "печкой".
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Member
Krokoz так идея не сделать из г.. конфетку, а из конфетки сделать торт а бп у меня полупассивный, в простое вентиль не крутится, поэтому он всегда горяченький, вот и подумал что кожух сверху в меньшей степени даст теплу подниматься вверх, да и разные цифровые шумы должен скрыть, особенно если обклеить шумкой. на моей системе я только бп и слышу в простое(цифровой шум), когда жд отключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
rydra88 писал(а):
на моей системе я только бп и слышу в простое(цифровой шум), когда жд отключается.
Тоже такое наблюдал на своем БП. Надоело, разобрал и все дроссели залил супер клеем. И о чудо, теперь его вообще не слышно. Так же могут на мамке и на видеокарте дроссели издавать неприятный писк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Tor_2000 писал(а):
Хорошо, спасибо. Думал, что дополнительный вентилятор снизу будет подводить больше холодного воздуха к видеокарте
В аспирантуре меня еще пинали за незнание гидродинамики. Ты исключаешь из уравнения важные параметры. 1. При росте избыточного давления в корпусе, положительный вклад от добавление схожих по тех. характеристикам fans падает. Тебе надо или менять fans на создающие большее статическое давление, или убирать противопыльные фильтры, или ставить дополнительные fans на выхлоп. 2. Fans создают внутри корпуса потоки, чем больше fans, начинки и шлейфов, тем больше потоки воздуха "дробится" и тем ниже эффективность охлаждения. Таким образом, при добавление еще одного "вдувного" fan температура некоторых компонентов может даже вырасти. Более точно можно будет сказать удивив начинку системника, ее организацию и характеристики fans.
Member
у кого как организованы потоки ? в р5. к вопросу о том, стоит ли ставить вентили на вдув и выдув снизу и сверху(у задней стенки), если уже стоят 2 спереди вдув, 1 сзади выдув, с одинаковыми характеристиками, одной модели. по идее верхний вентиль помогает кулеру цп выводить тепло наружу , но так ли это ? мне кажется с этим справиться и задний вентиль, тем более если поставить на кулер цп еще одну вертушку. а вентиль снизу только нарушает поток, ведь воздух и так поступает спереди. т.е хватит 3 вентилятора(2 спереди 1 сзади), а остальные места для вентиляторов нужны скорее для сжо, т.е радиаторов.
Всем привет! Возможно кто-то хочет боковую дверцу с окном обменять на мою без окна? (R4, цвет черный) Можно с доплатой
PS, по поводу R4 2013 года, до сих пор выглядит как новый, ничего не облазит. Однажды вышел из строя 3.5мм разъем на передней панели, написал им на почту, попросили сфоткать серийный номер и выслали совершенно бесплатно замену. Это круто, учитывая что гарантия уже закончилась. Вот и по поводу окна думаю, не обратиться ли в поддержку?
Железка которая расположена снизу Fractal Design Define R5 где должен быть блок питания очень сильно гуляет если надавить, звук очень громкий Это вообще нормально или брак ?
toouur Стоит Fractal Design Define Mini там такого не заметил, поэтому непонятно это что у всех так качество упало или мне такой экземпляр попался ? Качество бумаги у инструкции и упаковка точно стала чуть хуже по сравнению с Fractal Design Define Mini это конечно не важно, но качество самого корпуса огорчает У кого есть Fractal Design Define R5 проверьте так же как на моем видео или нет.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 3