Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kolyan1980-08-11 писал(а):
Никто не ставил радиатор СВО AIO на переднюю панель с выдувом вперёд? есть ли смысл... Хочу так попробовать поставить, корпус Define R5.
Ставил, потом поставил на вдув в корпус… в ближайшее время верну взад, так сказать… сзади будет 1х120, спереди 3х120 рад, оба на выдув… по личным ощущениям схема имеет право на жизнь, с температурами проблем не было, с пылью также, т.к. снизу есть сетка (ч/з которую оба рада берут воздух)… каких-то засасываний из щелей не заметил (видимо их нет). PS: сверху, естественно, все закрыто.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Всем привет! Имею уже 3 года Fractal Design Define R4, менять ни на что не хочу, но версия без окна на левой дверце. Захотел окно, ну вот прям охота чтобы видно все было, думаю на стол поставлю, надоело что тумбой стоит.
Но нигде в наличии нет, посему вопрос: кто-то заморачивался с вырезом и вообще реально ли вырезать окно может даже больше размером чем на заводском и приклеить с внутренней стороны какое-то оргстекло или что-то типа того ?
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
freem-freem писал(а):
вообще реально ли вырезать окно может даже больше размером чем на заводском и приклеить с внутренней стороны какое-то оргстекло или что-то типа того
У Mnpctech много таких работ (поищите на ютубе). Нужен электролобзик или дремель, само оргстекло и 2 варианта фиксации... или на 2-сторонний скотч или болты. Где-то даже видел про метод снятия фирменной шумки, чтоб аккуратно и полностью. Походите по моддерским форумам, инфы валом.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
так как инструмента нет, то отдал сегодня в контору по вырезке лазером, в Харькове удовольствие стоит 100грн (4уе), уеду в отпуск и только числа 13го заберу, отверстие прямоугольное 330*350 (отступил по 15мм) заказал.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Доброго времени суток камрады! Сменил define xl r2 на R5 и столкнулся с парой неприятных моментов, хотел спросить есть ли способ решения: Раньше крепил вертушки на резиновые гвозди, а теперь они не держат-пришлось на болты закрепить, но теперь периодически вибрация и гул на передней панели( что можно придумать? Вертушки ту-147 Второй трабл: встроенный реобас никак не запускает 3 ту-147 на 7в, 2 работают нормально, а 3й не стартует. Включаю 12 и все норм, надоело переключать на 7 обратно. При этом стартовое на них всех 6.7в Ну и третий трабл это вибрация от харда в корзине при активной записи на него. Помогите советом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
garison87, ну тут как бы очевидно, что вертушки под замену (у меня кстати эти же тоже шумели, а одна не стартовала нормально при холодном старте, правда не с реобаса, а с мат. платы. зы. зачем вообще нужен этот реобас) кстати, у вас их три, типо два на двув и один на выдув сзади? точно не задний шумит? и во-вторых, как вы на фронт их поставили, реально снимали корзину и изнутри винт вкручивали? на фронт лучше конечно со стандартными 140 мм креплениями ставить. там и винты под них узкие длинные. веник так легко конечно не заменишь, но тут либо менять его в корзинах (попробуйте самую нижнюю, допустим) либо заниматься колхозом с подвешиванием, что в таком корпусе зашквар. зы. точно всё правильно прикрутили там? что за модель харда?. а, сигейт и вд.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: зы. реально не понимаю, нафига вам реобас, если у асус идеальная софтовая регулировка вентилей, тем более 4пиновых.
Member
Не люблю софтом регулировать. А ламптрон свой продал из за подсветки, писка при включении и лишних проводов) Вертушки менять не хочу, это самые идеальные вентили по опыту) это ж ту 140 только в норм расцветке.
Member
Шум меня не раздражает от вентилей, а вот вибрация на корпус.... Есть способ закрепить на резиновые гвозди, чтоб держалось? Или антивибрационные резинки наклеить на ветилятор в местах крепления к корпусу? По хардам-заменю 2 старых на один 4х терабайтник свежий 5400 оборотов, думаю будет лучше.... но нет ли другого способа изолировать корзину или на корзинки сбоку приклеить резинки, чтоб плотнее держались(я так в define xl r2 делал). Кто пробовал?
Member
toouur писал(а):
придумайте прокладу на сторону вентилятор (как на вертушках от ноктуа)
думаю с термалрайтовских резиновых уголков сделать
toouur писал(а):
вы можете на картинке корпуса показать, откуда вы вкручивали вентилятор на фронт? насколько я помню, там и резиновые гвозди должны вставать же.
изнутри со стороны корзины, гвозди нормально крепятся если отверстие - просто отверстие круглое, а тут для того чтоб можно было смещать вентилятор сделана прорезь вдоль которой по высоте можно регулировать вентиль, а не просто круглая дырка. В этой прорези гвоздь не держится.
toouur писал(а):
какой-нибудь бокс для установки в 5.25
у меня три винта и корзину 5.25 я снял, да и без обдува не люблю винты оставлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6