Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
aggression писал(а):
одинаковы по тишине
они не могут быть одинаковы по тишине, хотя бы потому, что в S нет шумки на фронтальной панели.
aggression писал(а):
принципиальных отличий не имеют
но есть нюансы. например нижний фильтр, который вытаскивается сзади, а не спереди и если в R версии корзины можно при желании убрать, то откуда их взять в S ps. очень удивляюсь этой моде на S, который является как бы обрезком от более старшей модели и заточен под сво, но все его берут (дешевле что ли?)
Добавлено спустя 50 секунд:
Moskalik писал(а):
версия S идет с как раз с окном
нет, вы не так поняли. почитайте обзоры или на сайте fractal гляньте модели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
toouur писал(а):
они не могут быть одинаковы по тишине, хотя бы потому, что в S нет шумки на фронтальной панели
Не учел, есть такое.
toouur писал(а):
но есть нюансы. например нижний фильтр, который вытаскивается сзади, а не спереди и если в R версии корзины можно при желании убрать, то откуда их взять в S
Речь идет о шумоизоляции, не конструктивных особенностях.
toouur писал(а):
очень удивляюсь этой моде на S, который является как бы обрезком от более старшей модели и заточен под сво, но все его берут (дешевле что ли?)
Точно не дешевле. Версия удобна тем, что нет ненужных 5.25", есть возможность монтировать харды за стенкой (чтобы было место под помпу и резервуар) и возможность нормальной установки радиатора спереди (на все три вертушки, а не две). PS: единственное, что не понравилось, что убрали возможность (как и в R5) устанавливать видеокарту ч/з рейзер вертикально, по сравнению с R4.
Teelle писал(а):
Почему?
Потому что на стенке версии без окна есть шумка.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
aggression писал(а):
Версия удобна тем, что нет ненужных 5.25"
в R5 их можно убрать штатно
aggression писал(а):
есть возможность монтировать харды за стенкой (чтобы было место под помпу и резервуар) и возможность нормальной установки радиатора спереди (на все три вертушки, а не две).
о чём я и сказал, под сво, спору нет. но люди берут его под обычный воздух и это удивляет.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: зы. вот у вас в профиле я вижу конкретную сво под этот корпус, так что вопросов тут нет:)
aggression писал(а):
Потому что на стенке версии без окна есть шумка.
просто бытует мнение, что стекло даже лучше гасит вибрации ,чем стенка с шумкой мысль не моя, где-то читал
Member
toouur писал(а):
в R5 их можно убрать штатно
Это известно, но смысл брать заведомо ненужный конструктив (как и в случае с 3.5")? :)
toouur писал(а):
но люди берут его под обычный воздух и это удивляет.
Я бы его взял уже только за то, что (как уже писал) можно установить харды за стенкой (3 шт.) и освободить пространство под циркуляцию воздуха без помех от карзин 3.5", что лучше сказывается на том же обдуве видеокарты.
toouur писал(а):
просто бытует мнение, что стекло даже лучше гасит вибрации ,чем стенка с шумкой
У меня не раз было так, что окно наоборот давало звон/стрекот от вибрации корпуса. Да и просто если подумать, что будет гасить вибрацию лучше: стенка обклеенная неким материалом, который придает ей вес или голый пластик?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Фото: 0
Парни, ну а в общем, корпус хороший ? Я просто три дня назад первый раз столкнулся с этим производителем, до этого на корпус мне было вообще насрать, сейчас у меня стоит какой-то древний , ему 11 лет, без боковой стенки. А сейчас вот решил собрать ТОП систему и пихать ее в говнокорпус как-то не хочется.
_________________ i7 6700К 4,4 Мгц (1,31В), Аsus z170-A,gtx 1080 Palit Game Rock Premium, 16gb DDR4 Corsair Vengeance 2666, SSD Samsung 850 Evo 250Гб, AOC 2781
Member
Moskalik писал(а):
Парни, ну а в общем, корпус хороший ?
Хороший корпус, не пожалеете… главное, чтобы сборка была нормальная, а то тут иногда людям попадаются или расшатанные или скрипящие или со следами ржавчины… или просто привычка от толстостенных «старичков», на которые можно вставать и лампочку выкручивать :) PS: в любом случае при проверке (обязательно), проверьте, чтобы не было царапин, все было на своих местах, не было расшатанных элементов и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Уважаемые форумчане, еще подскажите, возможно ли поставить 120 мм вентилятор на выдув (Fractal design R4), просто дома лежит arctic f12, как он будет в качестве выдувного вентилятора? Или лучше 140 термалайт, который советовали выше?
_________________ Msi z690 edge wifi ddr4,i7 12700kf,g skill trident z 3200 cl14 2x16gb Samsung b die,Arc A770 8GB,DEEPCOOL Assassin IV,LIAN LI PCO11 Mini Air,Corsair RM850,Titanium HD
Member
pa_ul писал(а):
Чем плохо или хорошо окно.
Мое ИМХО. Хорошо если есть – видно, что внутри (моддинг). Хорошо если нет – меньше вибрация/шум, есть возможность установить доп. вертушку для обдува 2+ видеокарт. PS: хорошо если нет (касаемо моддинга) – можно выпилить свое окно, со своей геометрией/размерами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6