Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Rahim писал(а):
думается нет
думается да.
Megagad писал(а):
Покупаете обычный атлон2 или феном2 и снижаете ему напругу до минимально возможной(стабильной) - вот вам и "экономичный" процессор В них стоят всё те-же ядра что и в обычных! Только напряжение питания снижено до минимума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Kriminalist Если так то отлично. На 5600+ у меня трюк с понижением напряга привёл к неработоспособности С'n'Q, хотя в биосе активизирован и дрова на проц поставлены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Rahim писал(а):
Как считаешь а множитель можно опустить, это на С'n'Q скажется?
Как только Вы трогаете множитель - энергосбережение отключается или начинает работать некорректно... На платах Асус, например, установка руками напряжения ядра ЦПУ приводит к тому, что в простое множитель снижается, а напряжение - нет... А вот у Абит-ов (жаль, что их больше нет) всё было как надо (подняли на 0,05 - в простое на теже 0,05 выше, т.е. 1,15 вместо 1,1)...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Други, выручайте. Нужен корпус для НТРС. Но есть несколько "но". 1. Должен быть не более 8-9 см в высоту. 2. Есть ограничение и на глубину корпуса. Хотелось бы не более 30-32 см ( ширина не принципиальна). 3. В него должна поместиться мАТХ МВ 4. В кузове карты расширений должны располагаться параллельно МВ, подключаться через riser card. (Есть тюнер бехолдер 607, он полноразмерный и в корпуса, где пожно поставить карты расширения low profile, он не влезет. А его смена на низкопрофильный (бехолдер х7 или авер) это еще 100$). Хотя, если кузов подойдет под первые 2 пункта, подумаю о смене тюнера.
Пока под эти требования подходят корпуса hiper (HIPER HMC-2K53A-A3, Hiper HMC-1S53V-C1 и т.д.), но может кто еще что-нибудь насоветует.
Отдельный вопрос к Taurus_busy (если не ошибаюсь, владеет таким корпусом) В одном обзоре писали о проблеме с установкой тюнера.
Цитата:
Ещё с большей проблемой во время сборки HTCP пользователь столкнётся, когда дело дойдёт до установки карты ТВ-тюнера. PCI-карта должна быть и не слишком длинной, и не слишком широкой, иначе крышка корпуса не закроется. Компания Hiper не предоставляет списка карт, совместимых с корпусом Hiper HMC-2K53-A3, поэтому покупатель должен полагаться на счастливый случай. Из пяти карт, которые мы пробовали установить, без проблем подошла только одна. Ещё одна карта, произведённая компанией Creatix, встала на место только после того, как мы применили силу. Но вот остальные три карты установить не удалось, что бы мы не делали. Толстые, а подчас и жёсткие кабели питания являются одной из причин, почему только очень немногие PCI-карты подходят для riser-карты Hiper.
Действительно ли это так? Если есть возможность проверить - был бы премного благодарен. Как у него обстоит дело с жесткостью конструкции? Хочется на него монитор 22" поставить. Выдержит ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Kriminalist писал(а):
А можно с подробностями? на чем смотрим? Софт?
ессно на монике смотрю, из софта KMPlayer 2.9.4.xxx и Arcsoft TMT 3.XXX; также последний директ, dvxva от Киберлинк-а и матроска... вроде бы все. И никакие К-Лайт кодек-паки у меня не установлены. Причем KMPlayer начал в последнее время воспроизводить даже "битые" файлы, которые на прежних версиях плеера приводили к ошибкам-зависаниям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
_Manager_ Сорри, меня долго не было. Корпус у меня Hiper HMC-1K53. Купить его сейчас стало действительно сложно, райзера у меня нет, да и не нужна мне в HTPC доп. плата, но свой ТВ-тюнер (Pinnacle PCTV) я ради любопытства прикручивал - все успешно закрылось, там же все компоненты PCI-карты при установке смотрят вниз. Монитор поставить можно, 2 ребра жесткости этому способствуют.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Люди помогите с выбором. Выбираю между Origen ae s16v и ZALMAN HD160XT Plus? Цена Origen 16850т.р., а вот сейчас защел на никс так там залман упал до 12284 руб. 50 коп. правда только цвет сильвер есть. А хотелось бы черный. Кто что скажет какой корпус лучше? Может есть люди у которых есть корпуса Origen? Расскажите про них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2