Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
RGB Nameless
Цитата:
с каким то из его родных вентиляторов - загудели, заразы
У меня изначально гудели и я сразу купил новые.Может у тебя "разрабатывались" и теперь работают как положено. sola
Цитата:
Ок, уговорили, вообще кейс менять не буду
Ну и правильно Аврора очень приличный корпус.
Цитата:
если это конечно не один 2.5" на 4400 оборотов
Тихий 5400+ SQD тоже можно признать неслышимым,но уже даже с такой скоростью вращения на нервы действует медлительность больше чем шум,а о 4200 даже страшно подумать:) W124TH
Цитата:
Извиняюсь: немного перепутал модельки
Бывает
Цитата:
5-тиградусное отставание от лидера Noctua N12P в тестах 500rpm на 89Вт'ном проце
Да,ты прав,500 для него не в полной мере подходят ,нужно хотя бы 700.Но ничего-Джордан обещал,что Нежные Тайфуны на 1150 чуть ли не неслышемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
повесить винт 3.5 на 4 независимых резинки в 5.25 отсек и можно не тратисться на sqd. субъективно подвешенные так старые рапторы похрюкивают как ноутбучные винты. по крайней мере резонанс в корзине корпуса лианли 7200 от ведешек, подвешенных через резиновые колечки гораздо более ощутим. корпус стоит на столе рядом с монитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Grade86 писал(а):
повесить винт 3.5 на 4 независимых резинки в 5.25 отсек и можно не тратисться на sqd
а от не надо рассказывать.. там гул от самих крутящихся пластин идёт такой, шо страшно.. вчера опять в этом убедился, когда инфу со старого винта на новый переливал.. хотелось убежать подальше от компа..
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Всвязи с тем, что предидущий корпус утомил длительными и бесплотными попытками отрватся от поверхности и взлететь, решено было собрать производительную систему на базе компактного корпуса. Выбор пал на Lian-Li V350B http://www.lian-li.com.tw/v2/en/product ... s_index=63 который обладает достаточно скромными габаритами и позволяет устанавливать высокопроизводительные куллера CPU, полноразмерные АТХ блоки питания и длинномерные видеокарты.Собственно, пока единственная фотография сего чуда в сборе - http://img241.imageshack..us/my.php?image=img0917zg5.jpg (190 кб)Если будут вопросы - с удовольствием отвечу, в дальнейшем же опишу подробно сборку компактной игровой системы с обзором интересных гаджетов (ESA панель, Antec Veris) и, естественно, разгоном.
Собираюсь купить аналогичный корпус, в связи с чем появился ряд вопросов:
На сколько шумны кулеры корпуса?
Какой кулер поставил на процессор?
Есть ли возможность купить в России подобную "морду" для привода http://cgi.ebay.com/Lian-Li-Black-Alumi ... 7C294%3A50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
blackdem писал(а):
Grade86 писал(а):
повесить винт 3.5 на 4 независимых резинки в 5.25 отсек и можно не тратисться на sqd
а от не надо рассказывать.. там гул от самих крутящихся пластин идёт такой, шо страшно.. вчера опять в этом убедился, когда инфу со старого винта на новый переливал.. хотелось убежать подальше от компа..
ну вдшки и отличаются от прочего ширпотреба наиболее тихими и холодным характером )
вот 160 паташная баракуда свистит так свистит. ну оно понятно, сигейт кроме скази 10-15 тысячников делать ничего не умеет. а рапторы не свистят. трещят - это да, особенно когда жестко на болтах. но не свистят точно.
Добрался наконец заказанный Antec signature sg-650. Поставил. В х2000 вписывается идеально. Длины проводов хватает.
Ну и после месяца использования - первые отзывы (все отзывы негативные, ибо я по натуре пессимист-критик, ибо обо всем хорошем и отличном написано на сайте производителя и в немногочисленных обзорах, и придираться я буду ко всему):
1) Штатные мельницы 140х140 достаточно шумноваты. Кроме того их МНОГО - внутри ураган. Настоятельно рекомендую реобас либо Noctua.
2) Передняя панель-морда почему-то прогнута, и это явно не дефект, а издержки производства.
3) Протянуть чтолибо между треем и правой панелью в нижний отсек не удастся - зазор порядка 2мм + еще 3мм если вдавить в звукоизоляционный материал.
4) Несмотря на фильтры пыль жестко оседает внутри корпуса.
5) Пластина которая одевается на БП, чтобы потом прикрепить его к самому корпусу дырку для БП в самом корпусе закрывает плохо. проверено на 4 разных БП.
6) Хотите иметь старые винты - придется снимать печатные платы в отсеке с винтами. Система звукоизоляции винтов - в чем она заключается я не понял: лучше бы оставили резиновые винтики-шайбы как в других лианах.
7) Хотите СВО? Придется либо резать корпус, либо жервовать 2х5" отсеками, т. е. остаться без оптическиго привода, либо демонтировать одну из стоек с винтами в нижнем отсеке. Либо СВО будет внешней. Но над этим я еще работаю.
Ладно, опишусь еще после месяца использования.
Очень вдохновили индикаторы-светодиоды: оригинальная конструкция и невероятная свето-сило-яркость.
И отстаньте наконец от SQD. Переходите уже на твердотельные накопители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Defm
Цитата:
Штатные мельницы 140х140
Цитата:
либо Noctua
В корпусе предусмотрена замена 140 вентиляторов на 120?Ведь у Noctua нет 140.
Цитата:
почему-то прогнута, и это явно не дефект, а издержки производства
В каком смысле?Так задумано?
Цитата:
невероятная свето-сило-яркость
Ночью не будят?
Цитата:
И отстаньте наконец от SQD. Переходите уже на твердотельные накопители
Ну это ты зря На покупку SSD обьема,сопоставимого с моим ЖД, необходимо потратить сумму,равную стоимости системного блока на Core I7.На мой взгяд такая покупка неразумна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Defm
Цитата:
moskvin "Жалко только что нельзя водянку встроить, а так бы цены этим корпусам не был" Не могу утверждать относительно х500. Для х2000 я предварительно все посчитал (и даже смоделировал в Автокад ) ) - прекрасно помещается.
Цитата:
7) Хотите СВО? Придется либо резать корпус, либо жервовать 2х5" отсеками, т. е. остаться без оптическиго привода, либо демонтировать одну из стоек с винтами в нижнем отсеке. Либо СВО будет внешней. Но над этим я еще работаю.
Ну вот, сначала обнадёжили....
Тоже было желание купить X2000 и сделать воду. Теперь даже не знаю.
В корпусе предусмотрена замена 140 вентиляторов на 120?
Откровенно говоря не обращал внимания. Думаю что нет - это во-первых. Во-вторых производительность 120ок (статические давление и поток) ощутимо меньше - проверял (даже измерял )
BTF-Yaroslav писал(а):
В каком смысле?Так задумано?
У меня ощущение что листы алюминия на заводах Лиана хранятся в огромных рулонах, а не стопками пластин, именно поэтому они несколько выгнуты. К слову сказать боковые панели идеально ровные.
BTF-Yaroslav писал(а):
Ночью не будят?
Ночью я бросаю на него одежду Я поначалу сомневался что там используются не монохроматические или даже лазерные источники света
BTF-Yaroslav писал(а):
На покупку SSD обьема,сопоставимого с моим ЖД
Скажем так: теперь когда у меня 2 5тидюймовых отсека я начинаю задумываться об их ценности, SQD лезет именнно в 5.25. И еще - система, установленный софт, своп-файлы Винды и, допустим, Фотошопа - отведем под это 30 гб, еще столько же на гамесы - вот ваш 60гб SSD. Еще винт - ну допустим 700гб - для всякого добра - и к нему обращений быть вообще не должно: только при переустановке ОС да при просмотре фильмов - а значит он не шумит. Это имхо.
Trantor писал(а):
Ну вот, сначала обнадёжили....
Когда я моделировал все это в Автокаде помпа с бачком (я предполагал размеры двух смежных 5.25 отсеков - это сейчас распространено) свободно лежала на блоке питания в собственном корпусе, радиатор хотел разместить на передней стенке либо внутри корпуса, либо снаружи под крышкой (отказавшись от фильтра). Все вписывалось без проблем. Но меня несколько пугало размещение жидкостных элементов вблизи БП - у меня стереотипы - мало-ли потечет в БП. Но волков боятся - в лес не ходить - потечь может где угодно- и на ЦП, и на видео - но не течет же. Вобщем если не пугаешься (а раз решил брять СВо - значит не пугаешься) - то дерзай. А сейчас я просто еще обнаружил возможность демонтажа стойки с винтами в нижнем отсеке. И что-то из элементов СВО можно запихать и туда - например второй радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Defm писал(а):
SQD лезет именнно в 5.25
он ещё может ложиться на дно хотя не везде...
Defm писал(а):
отведем под это 30 гб, еще столько же на гамесы
30 гиг под современные игры? это как-то мало.. очень..
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
Штатные вентили в X2000 шумны на высоких оборотах, на минимуме - тихо.
На моей передней панели ни каких прогибов нет, идеально ровная поверхность на глаз(уровнем не замерял, повода нет)
За 15 дней работы, пыли в корпусе обнаружено мизерное кол-во.
Да, между пластиной для блока питания и корпусом, сверху есть милиметровый просвет.
Винты слышно, но уровень шума пока не напрягает....
Небольшой апдейт: добавил два жестких диска и новую видеокарту.
Вот, сфоткал работающий Х2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
AVL2006 писал(а):
Кто нибудь использовал Scythe-KM02?http://www.caseking.de/shop/catalog/Silent-PC/F...hwarz::11481.htmlИнтересует на сколько его лицевая панель отличается по оттенку от материала корпусов Lian Li.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5