Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
MidoOSSD Ну по идеи для лучшего охлаждения стоковой системы охлаждения сверху, проца и памяти. Просто интересно, сколько градусов можно сбить.
А так да, без фильтра пыль будет сосаться тока в путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ради эксперимента попробовал в P182 перенести пропеллер из нижнего отсека на вдув в верхний отсек (штатное место). Верхняя корзина дисков пустая, думал улучшится охлаждение видеокарты и чипсета, как раз на них должен был дуть.
Ан нет. Вышло с точностью до наоборот: температуры данных устройств заметно поднялись. Да еще и винты внизу больше греться стали – не особо прокачивает Enermax воздух. Поставил пропеллер назад и не парюсь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Сегодня , в гуляя в поисках геймпада по магазинам, увидел вживую Antec 900 ...
Угу. Но 1200 лучше, имхо. Мое железо влезло в 900, верно, но плотно упаковано все...
IFX-14 помещается без дополнительного радиатора в 900 (ну нету там места сбоку или сверху от матери).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
ckotick я добавлял один пропеллер на 2000 об мин на вдув , температура проца снизилась на пару градусов, я счёл это весьма слабым эффектом и вынул его. Пропеллер на крыше на выдув в P182 даёт больше
Leonator писал(а):
Угу. Но 1200 лучше, имхо. Мое железо влезло в 900, верно, но плотно упаковано все...IFX-14 помещается без дополнительного радиатора в 900 (ну нету там места сбоку или сверху от матери).
У меня продолжаются трудности со временем, никак не доведу свой обзор до ума. На днях еще уеду из города. Но как буду дома, плотно возьмусь за это дело ) Там, кстати, помимо обзора сочетаний моего Антека с разными блоками питания я еще планирую рассмотреть реобас от Scythe (если тот, конечно, еще останется в X-memory, когда я приеду).
А вообще чудеса у меня в нем творятся 8) На днях ни с того ни с сего резко упала температура процессора (Q6600 без разгона после получасового теста OCCT разогрелся всего до 55 градусов), хотя сначала он даже на OCZ Freeze (а сейчас вообще Алсил намазан - были у меня сомнения по поводу термоинтерфейса от OCZ) показывал результаты хуже чем в предыдущем маленьком "гробике" от AeroCool. Как я уже написал, я грешил на термопасту, грешил на неровность подошвы радиатора системы охлаждения и крышки процессора. Вот такие чудеса 8))
P.S. RGB Nameless и Leonator - если не секрет, кто у кого аватарку стыбрил? )
Member
Man In Black писал(а):
P.S. RGB Nameless и Leonator - если не секрет, кто у кого аватарку стыбрил? )
Никто не у кого , просто оба мы из Ghost Bear Clan Только он питерский медведь , а я московский, потому у меня посвелтее
Man In Black писал(а):
Шутко?
не , не шутко . Я как в живую его увидел - слегка в осадок выпал, серьёзно . ВСЕ корпуса ( ну за исключением китайского тазика моего самого первого компа, да и то тазик на халяву достался ) , что у меня были и есть - больше чем Antec 900 . Девятисотый - вместительный, но при этом маленький. Мудро задизайнили .
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
Никто не у кого , просто оба мы из Ghost Bear Clan Только он питерский медведь , а я московский, потому у меня посвелтее
Ну, если быть совсем точным, у меня marble аватарка, а Намелесс носит старого образца (Мы случаем на бт.ру не пересекались? Плейнскейп:Тормент? ) Я БТ Библиотеку админю сегодня, мое Творение, как у истинного Ghost Bear
Честно говоря, мечтаю заполучить в свои лапы 1200 и перекинуть основной комп в него. Сейчас все распихано, но я просто прихожу в ужас, как буду снова копаться, проводки укладывать, чистить от пыли ((((. Кстати, проблема короткого провода с 8 контактами на проц частично решается прокладкой за матерью, но не за стенкой. Но дополнительно намотать изоляцию на провод строго рекомендую.
Ну вот и ко мне вчера приехал Twelve Hundred. Давно не получал такого удовольствия от сборки системы - все продуманно, просторно, одним словом, очень качественно. Cable management - все-таки очень удобная штука. В комплекте идут аккуратные многоразовые стяжки, так что при наличии желания все кабели убираются с глаз долой. Аккуратненько так внутри все выглядит.
Надеюсь, не посчитают за рекламу, но хотел бы сказать огромное спасибо Taras'kin' у за помощь в покупке корпуса. Быстро и оперативно.
Кстати, температура по сравнению со старым кейсом (пока в профиле) упала прилично, и это при выставлении всех вентилей на min.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2008 Откуда: Москва
Заметил такую особенность в 182, вентилятор установленный напротив видео карты по сути должен обдувать и тем самым немного охлаждать карту.
Но у меня наблюдается обратное, вместо понижения, температура повышается А так хотелось, чтоб он мосфеты обдувал.. Может у кого-нибудь было такое?
Member
prostre1 писал(а):
Ребят, а IFX-14 в P182 влезет?? с размерами....
зависит от высоты расположения сокета на матери. 80% что придётся снимать вентилятор на крыше, что совсем не айс. Хотя, как вариант , можно использовать на крыше тонкий вентилятор - 120х120х10 .
Member
В общем, к вопросу о корпусных вентиляторах. Сейчас очень внимательно всё посмотрел .
1. На заднюю стенку Ultra Kaze встанет без проблем и ничему не помешает.
2. Более того , в случае использования Thermalright Ultra 120 Extreme - тоже можно поставить ультра казе , но в этом случае между задним вентилятором на термалрайте и вентилятором на задней стенке будет очень мало места - где то сантиметр, может меньше . Сомневаюсь , что будет эффективно.
3. В принципе, на крышу тоже можно поставить Ultra Kaze , в теории Но там есть дырка для Cable Managment и ультра-козе будет мешать провод доп питания .
Точнее не то чтобы совсем мешать .. Но лучше оснастить его грилем изнутри, для пущей надёжности.
4. На среднюю стойку в нижней части корпуса ультра коза лезет без проблем .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10