Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 28 из 108<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.

Ссылки на русскоязычные тесты и обзоры корпусов Antec:
Antec P182 (17 февраля 2008) New!!!
Antec Fusion Black (14 февраля 2008)
Antec Fusion V2 (30 января 2008)
Antec Nine Hundred (21 декабря 2007)
Antec P182 (22 ноября 2007)
Antec P190 (08 июля 2007)
Antec Nine Hundred (31 октября 2006)
Antec Aria (30 января 2005) мало изменившийся потомок этого корпуса: NSK 1480
Antec Minuet (27 сентября 2005) с БП 300 Ватт
Antec Titan 550 (16 мая 2005)
Antec Minuet (11 декабря 2003) с БП 220 Ватт

Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров!
Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180
"

Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Кстати, никто не озадачивался проблемой перевода верхнего, большого кулера на 1200 антеке для вдува в корпус, а не выдува.

Junior
vodkin писал(а):
Кстати, никто не озадачивался проблемой перевода верхнего, большого кулера на 1200 антеке для вдува в корпус, а не выдува.

Хм... А зачем? Из спортивного интереса? Или для отчистки воздуха помещения от пыли? :D

Member
MidoOSSD
Ну по идеи для лучшего охлаждения стоковой системы охлаждения сверху, проца и памяти. Просто интересно, сколько градусов можно сбить.
А так да, без фильтра пыль будет сосаться тока в путь.

Member
Ради эксперимента попробовал в P182 перенести пропеллер из нижнего отсека на вдув в верхний отсек (штатное место). Верхняя корзина дисков пустая, думал улучшится охлаждение видеокарты и чипсета, как раз на них должен был дуть.
Ан нет. Вышло с точностью до наоборот: температуры данных устройств заметно поднялись. Да еще и винты внизу больше греться стали – не особо прокачивает Enermax воздух. Поставил пропеллер назад и не парюсь. :)

TSC! Russia member
Фото: 0
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Сегодня , в гуляя в поисках геймпада по магазинам, увидел вживую Antec 900 ...

Угу. Но 1200 лучше, имхо. Мое железо влезло в 900, верно, но плотно упаковано все...
IFX-14 помещается без дополнительного радиатора в 900 (ну нету там места сбоку или сверху от матери).

Member
Фото: 73
ckotick я добавлял один пропеллер на 2000 об мин на вдув , температура проца снизилась на пару градусов, я счёл это весьма слабым эффектом и вынул его. Пропеллер на крыше на выдув в P182 даёт больше :)

Leonator писал(а):
Угу. Но 1200 лучше, имхо. Мое железо влезло в 900, верно, но плотно упаковано все...IFX-14 помещается без дополнительного радиатора в 900 (ну нету там места сбоку или сверху от матери).
Угу. Себе я бы его не взял. Мелковат-с.

Junior
RGB Nameless писал(а):
Мелковат-с.
Шутко?

У меня продолжаются трудности со временем, никак не доведу свой обзор до ума. На днях еще уеду из города. Но как буду дома, плотно возьмусь за это дело ) Там, кстати, помимо обзора сочетаний моего Антека с разными блоками питания я еще планирую рассмотреть реобас от Scythe (если тот, конечно, еще останется в X-memory, когда я приеду).
А вообще чудеса у меня в нем творятся 8) На днях ни с того ни с сего резко упала температура процессора (Q6600 без разгона после получасового теста OCCT разогрелся всего до 55 градусов), хотя сначала он даже на OCZ Freeze (а сейчас вообще Алсил намазан - были у меня сомнения по поводу термоинтерфейса от OCZ) показывал результаты хуже чем в предыдущем маленьком "гробике" от AeroCool. Как я уже написал, я грешил на термопасту, грешил на неровность подошвы радиатора системы охлаждения и крышки процессора. Вот такие чудеса 8))

P.S. RGB Nameless и Leonator - если не секрет, кто у кого аватарку стыбрил? )

Member
Man In Black писал(а):
P.S. RGB Nameless и Leonator - если не секрет, кто у кого аватарку стыбрил? )
Никто не у кого , просто оба мы из Ghost Bear Clan :) Только он питерский медведь , а я московский, потому у меня посвелтее :)

Man In Black писал(а):
Шутко?
не , не шутко . Я как в живую его увидел - слегка в осадок выпал, серьёзно . ВСЕ корпуса ( ну за исключением китайского тазика моего самого первого компа, да и то тазик на халяву достался ) , что у меня были и есть - больше чем Antec 900 . Девятисотый - вместительный, но при этом маленький. Мудро задизайнили .

TSC! Russia member
Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
Никто не у кого , просто оба мы из Ghost Bear Clan :) Только он питерский медведь , а я московский, потому у меня посвелтее :)

Ну, если быть совсем точным, у меня marble аватарка, а Намелесс носит старого образца (Мы случаем на бт.ру не пересекались? Плейнскейп:Тормент? ;) ) Я БТ Библиотеку админю сегодня, мое Творение, как у истинного Ghost Bear ;)

Честно говоря, мечтаю заполучить в свои лапы 1200 и перекинуть основной комп в него. Сейчас все распихано, но я просто прихожу в ужас, как буду снова копаться, проводки укладывать, чистить от пыли ((((.
Кстати, проблема короткого провода с 8 контактами на проц частично решается прокладкой за матерью, но не за стенкой. Но дополнительно намотать изоляцию на провод строго рекомендую.

Member
Leonator
да он же туда не пролезет, под мамкой то

Ну вот и ко мне вчера приехал Twelve Hundred. Давно не получал такого удовольствия от сборки системы - все продуманно, просторно, одним словом, очень качественно. Cable management - все-таки очень удобная штука. В комплекте идут аккуратные многоразовые стяжки, так что при наличии желания все кабели убираются с глаз долой. Аккуратненько так внутри все выглядит.
Надеюсь, не посчитают за рекламу, но хотел бы сказать огромное спасибо Taras'kin' у за помощь в покупке корпуса. Быстро и оперативно.
Кстати, температура по сравнению со старым кейсом (пока в профиле) упала прилично, и это при выставлении всех вентилей на min.

Member
Grendel
как решил проблему короткого шнура от бп (8+4пин) на материнку
Зы. мне пришлось не подключать 8 пин, тока 4 пин

Junior
vodkin писал(а):
как решил проблему короткого шнура от бп (8+4пин) на материнку
Зы. мне пришлось не подключать 8 пин, тока 4 пин

Есть удлиннители 8-пинового шлейфа, я таковым и воспользовался. 200 р. на Савеловском.

Member
MidoOSSD
ух ты не знал! Спасибо! Поеду, куплю.

Member
Ребят, а IFX-14 в P182 влезет?? с размерами....

Member
заталкал таки 21см БП в Р182.. ~3см до перегородки..

Member
Заметил такую особенность в 182, вентилятор установленный напротив видео карты по сути должен обдувать и тем самым немного охлаждать карту.
Но у меня наблюдается обратное, вместо понижения, температура повышается :( А так хотелось, чтоб он мосфеты обдувал.. Может у кого-нибудь было такое?

п.с. грешу на вф1000, тк он рассеивает воздух..

Member
prostre1 писал(а):
Ребят, а IFX-14 в P182 влезет?? с размерами....
зависит от высоты расположения сокета на матери. 80% что придётся снимать вентилятор на крыше, что совсем не айс. Хотя, как вариант , можно использовать на крыше тонкий вентилятор - 120х120х10 .

Member
В общем, к вопросу о корпусных вентиляторах. Сейчас очень внимательно всё посмотрел .

1. На заднюю стенку Ultra Kaze встанет без проблем и ничему не помешает.
2. Более того , в случае использования Thermalright Ultra 120 Extreme - тоже можно поставить ультра казе , но в этом случае между задним вентилятором на термалрайте и вентилятором на задней стенке будет очень мало места - где то сантиметр, может меньше . Сомневаюсь , что будет эффективно.
3. В принципе, на крышу тоже можно поставить Ultra Kaze , в теории :) Но там есть дырка для Cable Managment и ультра-козе будет мешать провод доп питания .
Точнее не то чтобы совсем мешать .. Но лучше оснастить его грилем изнутри, для пущей надёжности.
4. На среднюю стойку в нижней части корпуса ультра коза лезет без проблем .

Member
А я вот соираюсь потихоньку менять корпусные вентили (кроме верхнего) на 1200_ом антеке, шумят хады.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2149 • Страница 28 из 108<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа