Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Des†royer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 28 из 101<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
andrewrl писал(а):
на задней панели есть много отверстий, в любое из них можно вставить кнопку.

Это самый простой способ ,
и не очень удобный в эксплуатации .

Самый удобный в эксплуатации , и самый сложный --
-- интегрировать микрик в панель управления , под крышечку , над разъёмами микрофона и наушников , или над разъёмом E-SATA .

Партнер

RU$L писал(а):
интегрировать микрик в панель управления , под крышечку , над разъёмами микрофона и наушников, или над разъёмом E-SATA

место конечно очень хорошее... можно даже просверлить очень маленькое отверстие и саму кнопку оставить внутри, а нажимать ее любым тонким предметом (например спичкой, так у меня в пульте от телека - сброс всех настроек) ... и портить особо ничего не надо и не заметно...
RU$L писал(а):
и не очень удобный в эксплуатации.
часто все равно пользоваться ей не будешь...
П.С.: а если еще найти сенсорную кнопку - идеал

Member
andrewrl писал(а):
место конечно очень хорошее... можно даже просверлить очень маленькое отверстие и саму кнопку оставить внутри, а нажимать ее любым тонким предметом (например спичкой, так у меня в пульте от телека - сброс всех настроек) ... и портить особо ничего не надо и не заметно...

Потом в нужный момент спичку искать ...
Есть микрики с тонким , чуть толще спички штырьком . Можно расчитать так , что-бы кончик выходил на 2 мм над пластмассой - этого достаточно для срабатывания .

Member
RU$L, нестандартный вопрос: реально довезти коробку с корпусом самому с Вокзальной до Дорогожичей?)))
Машины нет(((

Member
А что такси вызвать никак? Самаму тоже самое, что стиральную машинку перевозить...

Member
RazR , - в метро с таким баулом не впустят ( подумают что диверсант :tooth: ) .
Моя машина не на ходу , я взял ссобой брезентовую ленту-шлейку и скотч .
Со шлейки вокруг сделал подобие ручки и скотчем зафиксировал что-б она не соскальзывала в сторону от центра тяжести .
К тому времени час пик заметно поутих , и я потихоньку поволок своё большое и тяжелое добро в медленный тролейбус , где обычно ездят одни пенсионеры , и-то их было мало .
В быстрые маршрутки можно и не соваться , - они вечно битком набиты .
Хотя с Вокзальной до Дорогожичей идёт 558-я маршрутка , - можно попробовать .
Можно трамваем №1 до Индустриального моста , потом тролейбусом № 22 до Дорогожичей .

Member
RU$L, спасибо) Придётся задумываться о доставке.
И ещё: если не трудно - измерьте расстояние от пола до самой верхней точки кейса.

Member
RazR , от пола до самой верхней точки кейса - 595мм .
Это без коробки .

Member
Подскажите прав или нет, сложилось впечателение, что COSMOS S (RS-1100) шумноват, из-за большого кол-во воздухо отводов с фильтрами. может конечно для разгона это хорошо, но хочется и тишины. Стою перед выбором Инвин порядком надоел, не давно проц разогнал, вот думаю, что взять что б тишина была и прохлада внутри, да карлсончик BOX-совый, тоже вот думаю что на 775 поставить что б и остужал и тишина :-(

Member
Ловец - не правы, шумноват он исключительно от того, что фирма не озаботилась установкой тихоходных вентиляторов.

Member
Кулеры в нем тихоходные! Так что не нужно... В предыдущем корпусе при меньшем кол-ве вентиляторов шуму было у меня куда больше! Хотя он был намного меньше и практически без отверстий (сбоку 120 и сзади 120, всё). Тут так просто совпало, что с покупкой космоса С я понял, что через молекс подключать кулеры нельзя! Даже самые тихоходные шуметь будут, только 3pin...
Сейчас у меня 120мм в кол-ве 5 штук, это не учитывая 200мм, проц. кулер и БП... 2 из этих пяти перекачевали из старого карпуса, но они тоже кул.мастер (прозрачные с голубой подсветкай)... В этом корпусе теплоотвод на самом высоком уровне! Однозначно можно найти более тихий корпус (простой космос напримар). Кстати если уж так остро стоит вопрос тишины, то наверно нужно брать простой космос! Но повторюсь, я как перенес железо в новый корпус в котором еще и веннтиляяторов добавилось, вообще перестал его лсышать по началу (то есть контраст был резкий), сейчас привык, жужит немного, но не раздражает...

Member
у меня установлены 3х120 сверху , один сзади и 3х120 на морде . (бок кулер отключен) - приоткрыто окно в метре - компа не слышно ( только может легкий шумок) . так что корпус достаточно тихий . кстати по температурным режимам нет разницы включен ли кулер сбоку или нет). так что кто хочет установить IFX-14 ничего не потеряет при отцутствии кулера сбоку

Member
Господа, и особенно RU$L а не слишком ли много проблем с корпусом за такие бабки? Переделывать корзину, не лезет кулер, сверлить отверстия для ресета, открываются боковины при тряске и т.д.? Лично я на старом Чифе так наслесарился..., но он и дешевле значительно. Второй раз набор "сделай сам" я бы не купил.

Member
Tamagotchi я корпус не дорабатывал , свои деньги он и так отрабатывает идеально . единственное что этот большой кулер не лезет . но эта не такая проблема корпуса как кулера . т.к. большинство устанавливается свободно

Member
Tamagotchi это не корпуса вина, а обладателя! Такому человеку любой корпус дай и он потянется что-то доделывать!
Я тоже ничего не дорабатывал! Боковины при тряске, это вообще нечто! Признайтесь, кто из вас трясет корпус так как будто это денежная шкатулка? Вот и я о том! Хотя скорее проблема несколько иная тут, иногда я коленом упираюсь в защелку и она срабатывает, но это не часто бывает.... Нынче ВИСТА на столько стабильная ОСь, что ресет скоростанет такой же ненужной вещью как кнопка TURBO на старинных корпусах 8-) ИМХО ничего в нем трогать не нужно. ОН - СОВЕРШЕНСТВО! Уже не первый раз это говорю...

Wilya писал(а):
Такому человеку любой корпус дай и он потянется что-то доделывать!

100% - и я один из них :haha:
А корпус действительно стоит своих денег

Member
Tamagotchi - какие еще проблемы? Единственный недостаток - не влезают огромные кулера, и то при желании исправляет покупкой боковой стенки с окном. Reset у меня работает, боковины перенесли поездку на ланпати без проблем.

Wilya -
Wilya писал(а):
Кулеры в нем тихоходные! Так что не нужно...
- вы на их номинальные обороты посмотрите, 1200rpm для 120мм вентиляторов, и 900rpm для 200мм вентиля. Это тихим назвать никак нельзя.
Wilya писал(а):
Тут так просто совпало, что с покупкой космоса С я понял, что через молекс подключать кулеры нельзя! Даже самые тихоходные шуметь будут, только 3pin...

Просто когда вы их запитывали от БП, то вентиляторы крутились на номинальных оборотах, а так они подключены к материнке, которая наверняка замедлила вентиляторы в соответствии с температурой остального железа. Через молексы тоже можно запитать на 5 или 7 Вольт вместо 12ти.

Member
Ну это понятное дело, я об этом писал страницу или две назад! Просветите безграмотного, как заставить 12v молекс работать на 5v?
Вообще тихоходность вентиляторов панятие очень расплывчатое! Я слышал разницу между 120мм и 80мм, а между 120мм и 120мм нет! Возможно звук потока будет менятся в зависимости от формы лопастей, ЗВУК, но не громкость (при тех же оборотах)!

Member
Tamagotchi писал(а):
Господа, и особенно RU$L а не слишком ли много проблем с корпусом за такие бабки?

Мне дай 600-й Мерс , и я найду что в нём переделать "за такие бабки" .
К кстати , это делают и без меня . Брабус - слышал о таком ? - это переделка , и доделка , и подгонка серийного 600-ого , ибо серийный 600-ий недостаточно хорош как оказывается , ... и "за такие бабки" . :shock: :tooth:
Tamagotchi писал(а):
не лезет кулер

Это Thermalright IFX-14 не лезет , - самый огромный и дорогой ,
а Thermalright SI-128 , Thermaltake Big Typhoon , Cooler Master Gemin II , Scythe Zipang , и прочее - всё лезет .
И-то , если снять боковой 200мм пропеллер , которого нету в других корпусах , а так-же в простом 1000-ом Космосе , то и Thermalright IFX-14 становится нефиг делать . Просто производителю немешало-бы разширить корпус на 3см , раз он туда этот пропеллер поставил .
Tamagotchi писал(а):
сверлить отверстия для ресета

Я так и ничего не просверлил , пользуюсь штатным выключением/включением .
Tamagotchi писал(а):
Переделывать корзину

Я давно так хотел сделать , только заморачиваться этим в дешевом тесном корпусе не хотелось , - нафиг оно нужно , всё равно менять буду .
Tamagotchi писал(а):
открываются боковины при тряске и т.д.?

То народ не доконца боковинки защёлкивал . :haha:
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Tim Ronski писал(а):
Единственный недостаток - не влезают огромные кулера, и то при желании исправляет покупкой боковой стенки с окном.

И нафига ?
Тупо снял этот 200мм кулер и всё .
... или поставил на его место чуть ниже 140мм вентилятор - он уже не мешает .
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Wilya писал(а):
Просветите безграмотного, как заставить 12v молекс работать на 5v?

Тупо меняеш желтый и красный провода местами на переходнике-молексе из комплекта .
ТОЛЬКО ПОТОМ В ЭТОТ МОЛЕКС НИЧЕГО КРОМЕ ВЕНТИЛЯТОРА НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ !!! ... HDD например :rip: .

Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды

Tamagotchi , - к кстати ,
этот кулер Thermalright IFX-14 за 80$ и без вентилятора в комплекте , нужно ещё и шлифовать-полировать ,
и вентилятор докупать , - так сказать "за эти бабки" . :)
Купил и поставил - не годится .

Member
скажите а почему цена на последний Cooler Master COSMOS 1100 меньне цены на модель 1010??? (из прайса сана)

1000 модель глухая без решеток, 1100 одна сплошная решетка, а в модели 1010 какое соотношение решеток???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2018 • Страница 28 из 101<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа