Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 28 из 132<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bor241 писал(а):
Попробуйте такую штуку http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 23851.html
может поможет.

На нижний боковой вентилятор она вряд ли встанет. БП мешать будет.

Партнер

Member
Buchenok писал(а):
Затем вручную отодвигайте его от сетки, вы заметите как гул пропадает постепенно в зависимости от расстояния. А в конце обратно плотно прижмите к крышке. Гул будет сильным.

Я тоже размышлял на эту тему. Думаю, что все эти ухищрения с отодвиганием вентиляторов\установкой преград не имеют смысла. Гул зависит от объема проходящего через решетку воздуха, отодвигая вертушку мы просто уменьшаем этот объем, так как часть его выходит через образовавшуюся щель. С таким же успехом можно просто уменьшить обороты до приемлемого уровня. Единственный действенный способ борьбы с этим гулом - замена выштамповки на нормальный гриль.

Member
Buchenok писал(а):
Цитата:
Попробуйте такую штуку http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 23851.html
может поможет.

Боже, чего только не придумывают)) надо будет поискать у себя в стране их

Держи http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=31131

Member
Фото: 136
lautre1 гул возникает не от объема (хотя и от него тоже, но это не главное) проходящего воздуха, а от вращения крыльчатки в "миллиметре" от сетки, которая и вызывает этот "аэрогул".
Проверьте, поставьте перед вентилятором ещё один остов от вентилятора без к крыльчатки и перегородок (или короб из картона). Гула не будет (может и увеличится, но не на много и то за счет того что стенок перед вентилятором прибавилось), и забор будет строго через сетку. имхо.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
Проверьте, поставьте перед вентилятором ещё один остов от вентилятора без к крыльчатки и перегородок (или короб из картона). Гула не будет (может и увеличится, но не на много и то за счет того что стенок перед вентилятором прибавилось), и забор будет строго через сетку. имхо.

Туда ещё надо как-то фильтр впихнуть

Member
VgCat дык его изначально на стенке нет. если ставить вентиль на стенке через какой либо "короб", проблем натянуть "колготки" не должно возникнуть вообще. (имеется ввиду что нижний вентиль уже поднят и не упирается в бп)

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
VgCat дык его изначально на стенке нет. если ставить вентиль на стенке через какой либо "короб", проблем натянуть "колготки" не должно возникнуть вообще. (имеется ввиду что нижний вентиль уже поднят и не упирается в бп)
Знаю, что нет. Ищу фильтр, мб месье мне помогут с выбором?
Не хочу колготки, хочу покупной

Member
VgCat месье ими не пользуется или пользуется "колготками" :D
что то вроде этого ищите http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 23856.html и http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 19619.html и http://deepcool-tj.com/Product/FAN_FILTER_A120/ так подобного рода фильтров пално
тема есть про них Пылевые фильтры

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
VgCat месье ими не пользуется или пользуется "колготками" :D
что то вроде этого ищите http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... 23856.html и http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 19619.html и http://deepcool-tj.com/Product/FAN_FILTER_A120/ так подобного рода фильтров пално
тема есть про них Пылевые фильтры
Полно-то полно
Да только половина из них устанавливается снаружи, другая странная и вообще не факт что залезет
Мне то нужно чтобы стенка-фильтр-вентиль на один саморез залезал
Две башни близнецы мне не нужны на боковой стенке
От дипкула интересно выглядит. Интересно, как он будет работать с 140мм вентилями, у которых дырки под 120мм

Member
VgCat на боковой вентилятор который в низу, на стандартное место (не поднимая его в верх) наверное не залезет ни один покупной фильтр. Сетка FFA-12 что и deepcool ставится как раз как вам нужно только материалы разные. А просверлить 4 дырки в nexus и взять длинные саморезы не проблема. имхо. про 120мм сетки на 140мм вентиле - не знаю

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
А просверлить 4 дырки в nexus
Вот этот момент мною не понят

Member
Доброго времени суток.

На днях купил себе второй винт и, к сожалению, обнаружил, что нормально поставить его некуда. Пришлось извращаться и крепить ко дну. Да и вообще в корпусе места мало, потому задумался о его смене на что-то недорогое, но приличное. Подскажите, пожалуйста, стоит ли доплатить за + версию? На текущий момент имеются: на вдув Aerocool Shark и Cooler Master 200mm (этот, наверное, не встанет на боковую), выдув через радиатор от H70 с энермаксовскими вентилями (UCMA12). Плюс еще где-то был Zalman F3-FDB. Или лучше взять что-то типа CM 690-II, чтобы на будущее еще хватило места? Или вообще забить? :D

Member
Фото: 42
astentx писал(а):
вообще забить

Member
astentx Твой чиф 850w который, точно перекроет возможность установки вентиля на дно. У z9+ реобас, окошки, и 3+1 вентиля в комплекте, разница всего в 200р. Так что если есть в магазине и выбор пал именно на z9 то бери с +. Что ж за корпус такой что на 2харда места нет ?
VgCat А что тут понимать то? Там крышка в Nexus FF-120, которая фильтр держит без дырок, что мешает установки спереди (точнее так как ты хочешь сетка-фильтр-вентиль, т.к. эти фильтры предлагается закреплять: фильтры-сетка-вентиль, типо чистить фильтр не снимая весь этот бутерброд можно, но не красиво как то), че мы дырок не на сверлим что ли ?

Member
ILYA-HAMSTER Место там есть, но его мало. Получится два харда вплотную без обдува. В принципе сейчас все стоит спокойно, но в корпусе ужас творится. Вот и думаю сменить ящик.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
А что тут понимать то? Там крышка в Nexus FF-120, которая фильтр держит без дырок, что мешает установки спереди (точнее так как ты хочешь сетка-фильтр-вентиль, т.к. эти фильтры предлагается закреплять: фильтры-сетка-вентиль, типо чистить фильтр не снимая весь этот бутерброд можно, но не красиво как то), че мы дырок не на сверлим что ли ?

Мысль понял, сперва попробую фильтр от дипкула. Он мне и симпатизирует как-то больше, и продаётся оказывается рядом с домом за 60 рублей

Member
Фото: 64
Приобрёл и я себе Zalman Z9 Plus. Корпус очень понравился. Венилятор на боковой крышке сразу посадил на силиконовые гвозди и запитал от материнки на минимальные обороты. Без гвоздей был слышен гул, даже на минимальных оборотах, из за близкого расположения вентилятора к боковой решетке. Провода легко спрятались, понравилось большое количество "ушек" для стяжек. Стяжек конечно ушло не мало, комплектных точно не хватит. Хорошее крепление HDD, даже продумали прикручивание винтом, на случай транспортировки :applause: Провод доп.питания процессора дотянулся без переходника. Не понравились выламывающиеся раз и навсегда заглушки для видеокарты и прочей переферии. Не придумал куда приткнуть датчик температуры. До покупки ожидал, что корпус будет немного помельче, а на деле оказался не намного меньше HAF 922.
Перед сборкой внимательно прочитал форум, поэтому на грабли не наступал и сборка прошла легко. Для себя я не нашел в нём минусов, о которых тут упоминали. За свои деньги,- однозначно "Best buy".

Junior
PredatorUA , как на счет шумности? неотключаемая подсветка не мешает?

Junior
Haiberg, сегодня прикупил себе этот кейс. Шума не так много от 4 вентилей, хотя боковой тоже посадил на резинки. По подсветке - довольно мягкая, цвет не раздражает, скорее даже приятно иногда взглянуть на внутренности.
Про удобство монтажа не скажу, но в итоге - конструкция продуманная, хотя спорный вариант с размещением 2.5 отсека на задней стенке крепежа мат. платы и отсутствие хоть одних салазок для хот свапа.

Member
Народ, имею корпус zalman z9+
Влезет ли туда Noctua NH-D14?
Крышка закроется? задний вентиль не придется убирать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 28 из 132<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа