Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 28 из 42<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
спасибо всем за ответы.
Как думаете, он стоит таких усилий?

Партнер

Member
ht31 писал(а):
Как думаете, он стоит таких усилий?

Очень бы хотел дать однозначный ответ, но не смогу...
У меня никогда не было корпуса такого класса, самый лучший был СМ Centurion за 100$, образца 2005 года выпуска.
Расскажу что понравилось и не понравилось, без сравнений, только личное мнение:
Понравилось:
- Корпус реально красив, шероховатый металл, идеально окрашен, зазоры минимальные, все идеально подогнано. Кто-то где-то назвал золотистые полоски на черном корпусе "вульгарщиной" и "цыганщиной", в корне не согласен, полоски ближе к цвету "шампань" и смотряться очень органично.
- Есть окошечко, в которое видно все установленное супер-пупер навороченное железо, видно так сказать сердце компьютера (прямая ассоциация с швейцарскими часами-скелетонами возникает :) )
- Вывод USB 3.0 на верхнюю переднюю часть, при этом закрытую крышечкой, это ооочень удобно :)
- Установка матплаты под измененным углом, позволяет устанавливать очень длинные платы, моя GTX 470 SO встала с колоссальным запасом, в прежний корпус впихивал с усилями и ухищрениями.
- Есть пылевые фильры на втяжных отверстиях, что уменьшает частоту обслуживания и очистки от пыли.
- Съемные корзины HDD с антивибрационными прокладками и достаточно места для укладки кабелей за материнской платой.
- При установке тихих вентиляторов на антивибрационные гвозди и понижении скорости вращения, компьютер не слышно практически, он очень тих, но не бесшумен. При этом, разогнанный I5-2500k чувствует себя очень хорошо.
- Кнопки Power и Reset черного цвета, без подсветок, практически не выделяются на передней панели, соответственно не вызывают интереса у моей полуторагодовалой дочери и Она их не тыкает, как было на СМ Центурион. :)
Не понравилось:
- "Стекло" закреплено методом заклепывания, причем под заклепки не положили никаких прокладок, что влечет трещинки идущие от краёв отверстий, поэтому ВНИМАТЕЛЬНО осматривайте корпус при покупке.
- Хваленные Пренетраторы, на деле оказали шумноваты, уж точно шумнее, чем Thermalright TY-140. Встроенным в корпус реобасом не пользуюсь, использую Zalman-овский, на минимальной скорости вращения комп не слышно, но если хочется погонять в экстремальном разгоне процессор и при этом поднимаешь скорость вращения на максимум, становится ооочень шумно.
- Несмотря на казалось бы просторное внутреннее пространство, собирать комп не так что бы уж совсем легко и ненапряжно, но поскольку собираем, как правило один раз, то данный пункт отнести к минусам нельзя.
- Выдавленный логотип на корпусе Made in China, в глаза не бросается, но почему "ЭТО" должно восприниматься мною как украшение или предмет особой гордости, мне непонятно.

Если бы сегодня покупал корпус, снова бы взял Ворона, не за какой-то один плюс, или закрыв глаза на минус, а по совокупности факторов.

Member
Фото: 70
Анатолий В. писал(а):
При установке тихих вентиляторов на антивибрационные гвозди и понижении скорости вращения,

А какие тихие вентиляторы можно воткнуть вместо штатных 180 мм? Вроде ж они и бывают только пенетраторы AP181, и предыдущие FT181.

Кстати, у меня-то Raven еще 02, с FT181 - и я бы не сказал, что они громкие. Даже на максимальной скорости. Да, в простое они на максимальных оборотах далеко не бесшумные - но в итоге под нагрузкой в играх на максимальных оборотах корпусных вентиляторов система получается тише, чем на минимальных, потому что вентиляторы на видеокартах раскручиваются меньше.

Анатолий В. писал(а):
Встроенным в корпус реобасом не пользуюсь, использую Zalman-овский, на минимальной скорости вращения комп не слышно,

И вот отсюда, соответственно, второй вопрос... а через какой реобас можно зацепить все корпусные вентиляторы так, чтобы управлять ими одной ручкой? С учетом того, что стартовый ток у них больше 10W?

Junior
Фото: 10
Анатолий В. писал(а):
Встроенным в корпус реобасом не пользуюсь, использую Zalman-овский, на минимальной скорости вращения комп не слышно,

И вот отсюда, соответственно, второй вопрос... а через какой реобас можно зацепить все корпусные вентиляторы так, чтобы управлять ими одной ручкой? С учетом того, что стартовый ток у них больше 10W?[/quote]

У меня например Zalman ZM-MFC2 стоит все отлично работает но это старая модель снята с производства, а новая модель Zalman ZM-MFC3 практически тоже самое только дисплей другой. До 5 вентилей можно подключить.
http://zalman.ru/product/product_read.php?id=108

Member
Фото: 30
Комрады, подскажите где можно заказать две оригинальные (хотя можно и аналоги) 180ки в нижнею часть корпуса SilverStone Raven SST-RV02B-EW. Есть возможность выдернуть такой корпус с уценки, но там отсутствуют 2 нижних вентилятора.

Member
цена не айс
http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=77901

Member
DELGADO писал(а):

Мда...
А 140 без переделок установить реально? Кто-нибудь пробовал?

Member
Фото: 0
Pobeda, можешь купить Thermalright TY-140. Отличные вентиляторы с посадочным местом под 120ки. Я тоже уже задумывался над этим вопросом. Из-за бугра комплект выйдет в районе 100-110 долларов. Проже их поставит и из плекса (или из какого нибудь материала) вырезать аккуратный кожух с тремя отверстиями 140мм, что бы не было лишних щелей.

Member
Dimentoza писал(а):
Pobeda, можешь купить Thermalright TY-140. Отличные вентиляторы с посадочным местом под 120ки. Я тоже уже задумывался над этим вопросом. Из-за бугра комплект выйдет в районе 100-110 долларов. Проже их поставит и из плекса (или из какого нибудь материала) вырезать аккуратный кожух с тремя отверстиями 140мм, что бы не было лишних щелей.

Вот про эти 140 я и думал :D
В общем без Хускварны, рук и воображения поставить другие вентиляторы не получится.
Почему нет смайлика-напильник? :D

Junior
Фото: 10
Насчет вентилей можно здесь http://www.ru.aquatuning.de/index.php/cat/c1084_SilverStone.html посмотреть

Member
vpoluektov писал(а):
А какие тихие вентиляторы можно воткнуть вместо штатных 180 мм? Вроде ж они и бывают только пенетраторы AP181, и предыдущие FT181.

Штатные пренетраторы не менял, на малых оборотах они работают с допустимым уровнем шума. Ставил на боковую стену Thermalright TY-140 на дипкуловские болты (ОНЛИ ЧЕРНЫЕ), на заднюю стенку Thermalright TY-140 не встал, там посадочные места под 120-ку, но физического места недостаточно для размещения Thermalright TY-140, поэтому воткнул Scythe, тоже на антивибрационных болтах. Корпусные вентиляторы подключены через Zalman ZM-MFC1, модель старая (но такая надежная и неприхотливая), с 4-пиновыми не дружит, поэтому все Thermalright TY-140 запитаны от мат.платы. Видяшка у меня не шумная, хоть и 470-ая, инженеры Гигабайта молодцы, ну, или кто им там делал охлаждение, не вникал в суть вопроса :)
Dimentoza писал(а):
Pobeda, можешь купить Thermalright TY-140. Отличные вентиляторы с посадочным местом под 120ки.

Вентиляторы обалденные, подтверждаю, как владелец трех таких. Один стоит сбоку на выдув, дует на ногу, ноге реально холодно, а вентиль не слышно. Только обязательно померьте посадочные места в соответствии с типоразмером на офф. сайте Thermalright, у меня был казус - купил два, один пришлось подарить, не встал, не хватило места.

Junior
Raven RV03 (SST-RV03B-W). Личные впечатления.
Долго выбирал по разным критериям, наконец купил себе этот корпус. Не в последнюю очередь из-за бренда. Основная цель была выбрать не очень дорогой, качественный (долговременный) корпус для внутренней установки СЖО. И вот, первые впечатления.

В магазине корпус осмотрел, никаких внешних/внутренних повреждений, комплектация полная, соответствующая описанию на сайте производителя и интернетовсим обзорам. Забрал домой, стал рабираться детально.

Пластиковые фиксаторы для корзин жестких дисков оказались весьма хлипкие, один сразу отломался от неловкого движения. На всякий случай, я их все пока снял. Винтов для крепления в корзинах оказалось всего 8, а должно быть по 4 штуки на 6 салазок, т.е. всего 24. Ну, понятно, не все они мне будут нужны, но... В мешочке с крепежом, возможно, найдутся подходящие, но там они все светлые, а не черные.

В поисках места оптимальной установки радиатора СЖО снимал нижние вентиляторы. И тут еще кое-что стало обнаруживаться... Во-первых, резиновые шайбы-прокладки, их оказалось всего по 2 штуки на вентилятор, а должно быть, естественно, по 4. Причем, хоть бы лепили их по диагонали, а то как попало.

Этот факт заставил меня более внимательно осмотреть места крепления: а вдруг найду где-нибудь отсутствующие шайбы? Ничего, конечно, не нашел, зато обнаружил, что один из винтов крепления поддона к корпусу очень длинный, и располагается так, что может зацеплять крыльчатку одного из вентилей. Меня даже пот холодный прошиб... А если б я туда не полез?! В общем, замену винтику я не нашел, просто выкрутил его, подрезал до нужной длины, и ввернул обратно.

Мдя... не ожидал я такого. Хотя, конечно, проштамповано, что сделан он в Китае, однако ж думалось, что проверка качества у силверстоуна все-таки налажена, ан нет. Интересно "сколько нам открытий чудных..." (с) еще встретится дальше?

Member
Мне вообще показалось, что равен3 бюджетный корпус (мнение составлено по многочисленным обзорам). Он даже некрасивый внешне! Ошибка маркетинга...

Junior
Raven RV03 (SST-RV03B-W). Личные впечатления-2: Пенетратор по-китайски.
Ну вот, :D очередное "открытие". Как говорится, "ВНЕЗАПНО" обнаружились по 4 недовывернутых шурупа в рамках каждого большого вентилятора. Т.е., наверное, шурупы таки вкрутили... но потом одумались, однако обратно их выкрутить не смогли (или не захотели?). Поступили просто - откусили верхушки, а остатки так и торчат в рамках, вот смотрите:
#77#77#77#77 :mad2:

Сейчас я бы с большим удовольствием сдал корпус обратно, но уверен, что магазину ничего не докажу. :bandhead: Впрочем, замазать это дело большого труда не составит, и даже зачернить, чтобы не было заметно.

А так... Силверстон! Эй! вы потеряли на будущее, как минимум, еще одного покупателя! :facepalm:

Member
Что то я не понял - а что, там были какие то отверстия?

Member
Прива всем! Задумался о модификации своей сво на равене 02.сейчас на левой боковой панели прикручен pobya nova 1080, охлаждает отлично, но уж больно громоздкая конструкция получается, определенные проблемы при снятии боковой стенки. Система в профиле, скорее всего будет сли кеплер или двучип на воде. Какие у кого мысли по замене радиатора, с целью того, чтобы все расположить внутри корпуса?

Member
MemoZa скиньте фотки полностью системника,а то интересуюсь равеном третьим

Member
Статус: В сети
Фото: 6
Стал обладателем 3его ревена. Как я понимаю Arctic Plus II не подружится с корпусом? В плане того, что тепловые трубки направлены вниз.

Member
Фото: 1
quattr00
Подружится.

Member
Статус: В сети
Фото: 6
quattr00 писал(а):
Стал обладателем 3его ревена.

Еще подскажите как поведут себя тепловые трубки на Deepcool Dracula aka Alpenföhn Peter?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 28 из 42<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа