Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Lepharist писал(а):
Еще один вариант, это переставить 200мм спереди на верх, а вперед повесить 2х120
-кстати хороший вариант,спереди 2*120,на пару градусов меньше темпа hdd-в моем случае,ставил СМ 200 от haf 932 вроде-заменил на пару floston таких,тихие(гоняю на 800-1000оборотов) и дуют отлично http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_f ... 45833.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
Подскажите, если в 912 plus на бок поставлю Thermalright X-Silent 140 900rpm, стоит ли на верх 120-ку поставить, одну, к примеру, Floston 120q. Или одной родной на выдув хватит? Спасибо за ответ.
Без понятия что там с креплениями у битфениксов. Имхо, на перед поставить 2х120 (упор на воздушный поток и бесшумность) А на верх промерять с рулеткой крепление у 230 битфеникса, и его воткнуть ( естесно если подойдет)
И, кстати, чем 200 дефолтная не устроила? Я бы ее просто наверх перекинул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Jaromir68 писал(а):
Подскажите, если в 912 plus на бок поставлю Thermalright X-Silent 140 900rpm, стоит ли на верх 120-ку поставить, одну, к примеру, Floston 120q. Или одной родной на выдув хватит? Спасибо за ответ.
Не надо ставить, будет избыточное давление и пыли будет меньше т.к. воздух будет идти через пропеллеры, только фильтр поставьте, учитывая что пылесошу 2-3 раза в неделю, пару раз в месяц высасывает с фильтра заметные лохмоться пыли, в корпусе соответственно "тишина и покой".
Кстати вопрос: какое расстояние будет между мачо и 140мм на боковой крышке? Обдумываю ап на следующий год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Slaau BitFenix Spectre Pro BlueLED (230 x 200 x 30 мм) - точно не войдет наверх ( да и вперед тем более) без обработки напильником, точно такую же форму и размеры имеет Акаса которую я нещадно подправил по форме для вхождения в корпус. Да и второй врядли поместится без правки, именно из-за особенностей формы вокруг крепления. Найди фото кулмастера того что дается с корпусом и наложи на него фото этих - пара мм в сторону - не войдет, такое впечатление что перёд делали под него очень точно по размерам.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
И, кстати, чем 200 дефолтная не устроила? Я бы ее просто наверх перекинул.
Подшипник скольжения, который отработал уже около 3х лет. И вообще я хочу все гидродинамические.
На крыше отсек для вертушки имеет размеры: 25x20см. Как вертушка которая имеет размеры 23x20см может не влезть ?
Искатель истин, вы наверх взяли Akasa AK-FN068 ? У него в отличии от BitFenix Spectre Pro (230 x 200 x 30 мм) только один вариант крепления, а у последнего их много. Неужели ни один вариант не совпадет с корпусными дырками ?
BitFenix Spectre Pro (200 x 200 x 25 мм) так же имеет 7 вариантов крепления: #77
Так подойдёт он наперед или нет ?
Lepharist писал(а):
Имхо, на перед поставить 2х120 (упор на воздушный поток и бесшумность)
Не знаю, мне кажется один 20ти сантиметровый на гидроподшипнике и с 900 об\мин, будет эффективнее и тише... разве нет ?
Поговорил со спецом, BitFenix Spectre LED Pro(230 x 200 x 30 мм) и BitFenix Spectre LED Pro (200 x 200 x 25 мм) физически не подходят для HAF 912/912 Plus. Ну и фиг с ними.
Взял 3 штуки. 2 поставил на перед и 1 на заднюю стенку. Как видно на фото, в комплекте есть переходник с понижающим резистором, именно так и подключил, все три вертушки трудятся на ~800 об\мин. Даже на максимальных (без резистора) 1500 об\мин, механику вентиляторов не слышно, только шелест воздушного потока, но оно и не удивительно, ведь в них используются гидродинамические подшипники SSO 2 с магнитным центрированием вала. Шуметь там просто нечему. На уголках имеются съемные, анти-вибрационные подушки из резины, через них вертушка не передает микровибрации на корпус.
Noctua NF-P14 FLX #77
Эту вертушку повесил на Scythe Mugen 2. Размер 140x140мм, имеет посадочные отверстия 120x120мм. Хоть и не имеется автоматической регулировки оборотов (PWM), зато в комплекте есть два понижающих резистора, итого 3 режима скорости: 1200\900\750 об\мин. Подключил на 900 об\мин. Так же применяется гидродинамический подшипник с магнитным центрированием - SSO 2.
Для FSP ATX-500PNR, взял самую быструю модель SP1225FDB12H 1900 об\мин. Подключил к логике БП, теперь обороты он регулирует сам. Так же имеет гидродинамический подшипник, но попроще (EX-FDB), зато с большим ресурсом.
Cooler Master MegaFlow 200 Red LED поставил на резиновых гвоздях, вверх. Подключил его через понижающий резистор от Noctua NF-P14 FLX, тот, что до 750 об\мин. Т.к. Cooler Master MegaFlow 200 Red LED и так вращается на 700 об\мин, с резистором стало 450-500 об\мин, для вытяжки хватит.
Итого: Cooler Master MegaFlow 200 Red LED (наверху ~500об\мин) Noctua NF-F12 PWM (2 впереди, 1 сзади ~800 об\мин) Noctua NF-P14 FLX (на процессоре ~900об\мин) Scythe Kama Flow 2 (БП, обороты от логики БП)
AMD Phenom II X4 970 (4GHz) в простое 30°С, при длительной нагрузке 38°С. Термопаста MX-2. Температура мат.платы 25°С. Самое шумное в системе это видеокарта и 3 харда. Всем удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
И я наконец-то переселил вторую систему . Сборка - одно удовольствие. По вентиляторам всё сделал просто: на передней стенке на вдув трудятся три Noiseblocker BlackSilent XL2 (3-й вентилятор в корзине 5,25); на выдуве на задней стенке и крыше Noctua NF-P12 и Noctua NF-P14 соответственно. Всё вентиляторное хозяйство управляется через Scythe Kaze Server. Родные вентиляторы, которые шли в комплекте, снял сразу, они хоть и малооборотисты, но даже на малых оборотах к сожалению слышна работа механики, трещат в общем, не знаю, то ли мне не повезло с ними, то ли они все такие, пока лежат в ящике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Нальчик
Друзья, очень прошу помощи. Взял себе HAF 912 и перенёс своего старичка на основе LGA775 ASUS P5QL в новый корпус.Все провода с передней панели я успешно воткнул в нужные гнёзда на материнке, кроме одного-usb 3. Материнка не поддерживает этот стандарт, поэтому подскажите куда вставить этот шнурок, чтобы он работал как usb 2.0 ??? Заранее спасибо...
_________________ Хочешь изменить мир - начни с себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
REACTOR-07 да, правильно вам сказали - если матплата не поддерживает юсб3.0, то только в новую воткнете. Если вам мешает провод, то можете снять переднюю панель, открутить схему, на которой порты и кнопки включения, и попросту отсоединить ненужный провод, по идее они там на коннекторах, так что проблем быть не должно. Я у себя так е-сата снял, который мне не нужен, а болтался без дела в корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4