FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Анугмыч, когда пишут 90мм - подразумевают 92мм...
Ответ - 92мм
(кстати - фиг найдёшь нормальные... Я 4-5 разных перепробовал, выяснил что лучшее - титаны на двухподшипниках)
Deusha, у меня есть опасения что такой способ крепления может крайне негативно сказаться на самом hdd...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Господа,сам имею DG-01WD-D, простой, дешёвый, без изысков, добротный, короче замечательный. Но, маловат. Знаю, видел, есть точно такие, но высокие, с отсеком над блоком, даже хотел взять. Не взял, высота ни к чему. Потому интересует, есть ли в ассортименте чифы несколько шире моей модели и длиннее. А ну да, без изысков и излишеств, сугубо утилитарных, как моя модель.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Последний раз редактировалось zorg_ 08.01.2006 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Tasselhof Крепление довольно жесткое (смотря как натянуть камеру, + ее ширина-толщина), HDD стоят строго горизонтально. И самое главное - я никого не заставляю следовать моему примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Не подскажете, что за зверь Б.П. Chieftec ATX-410-212, 410W, по чьим мотивам? Лежит у нас за 47 уё. По данным сайта производителя, по сравнению с GPS-450AA-101A имеет пассивный PFC, но более высокие характеристики по всем линиям, кроме +3.3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: москва
WSM с твоим конфигом (если покупаешь для себя) я бы даже не смотрел в его сторону
На сколько я помню у него одна шина по 12В,да и та жутко нестабильная
и выжимает помоему около 18 Ампер по их замерам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товарищи нужна помощь видел чифтек фул понравилось но рядом стояло чудо почти на 20 сантимеров выше по виду вроде драгон но на сайте такого нет (высота примено 80-90 см ) никто не знаком с такими моделями ? Добавлено спустя 55 минут, 45 секунд выяснил маркировку корпуса ta-10sl-d стоит 810 грн дофига 150 басов правда с бп 360 ват но все равно много 85 см в высоту что не может не радовать
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
купил себе dx-01bd-u за 1400, с доставкой в 1900 вышло. ультра порадовала - мне казалось что будет корпус с 2*80мм на заднице, привезли корпус с 1*120мм, прятный сюрприз(покупал как товар из ремонта - БП там сдох. соотв. в характеристиках так и было заявлено - мол могут они отличаться, кто же знал что и в лучшу сторону тоже могут). до этого был обычный кодеген. сильное впечатление произвело то, что одна боковая стенка чифтека тяжелее всего кодегена. пока что всем доволен, даже не стал вырезать решетки кулерные, пока не вижу в этом необходимости. только светодиоды потом поменяю на белые, сейчас нет под рукой подходящих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Рыбинск
встречал ктонибудь корпус LCX-03B-B-AW-OP (боковая стенка уже с окном!)?, когда выбирал себе корпус хотел именно его, но так и ненашёл, купил LBX 01-B-B-SL...
товарищи нужна помощь видел чифтек фул понравилось но рядом стояло чудо почти на 20 сантимеров выше по виду вроде драгон но на сайте такого нет (высота примено 80-90 см ) никто не знаком с такими моделями ? Добавлено спустя 55 минут, 45 секунд выяснил маркировку корпуса ta-10sl-d стоит 810 грн дофига 150 басов правда с бп 360 ват но все равно много 85 см в высоту что не может не радовать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
BMW_VIT писал(а):
Что скажите об Chieftec DA-01SL-D
Старая модель (у меня самого такой же, только белый), если выбора нет- бери.
Но лучше обратить внимание на серию BA- или LBX-, в них лучше расположены жесткие диски и есть места под 120мм вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Пенза
Barracuda
Barracuda писал(а):
купил LBX 01-B-B-SL...
Barracuda писал(а):
встречал ктонибудь корпус LCX-03B-B-AW-OP (боковая стенка уже с окном!)?,
sharkoon + лобзик + руки + немного терпения и свободного времени
получается вот что....
http://images.people.overclockers.ru/29960.jpg (67 KБ) Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 01.23.2006 17:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Рыбинск
Fantazm да неплохо, твоя работа? вылож фотку общего плана =) , да если чесно желание нету совсем =(, хотя были времена, вырезал, красил...
вопрос остаёться актуальным: "встречал ктонибудь корпус LCX-03B-B-AW-OP (боковая стенка уже с окном!!!!) ?"
Корпуса хорошие! Б.П тоже пашут на ура. Вот сейчас дома стоят два кейса один BX-01 рабочая лошадка,другой DA-01BD сервак в нем живет. Сейчас же собираюсь покупать BA-02B,для обновления сервера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
WSM писал(а):
Не подскажете, что за зверь Б.П. Chieftec ATX-410-212, 410W, по чьим мотивам?
BORZ писал(а):
На сколько я помню у него одна шина по 12В,да и та жутко нестабильная и выжимает помоему около 18 Ампер по их замерам
Хороший БП, сижу на нем с марта (апреля, не помню когда точно брал ), по 12в две линии (12в1-15А, 12в2-18А), напруга проседает 11,99-12,22в мерял мультиметром, 24+4+6, два сата питания, два для флоппи, 9 молексов (провода длинные, связка которая на 24 пина ("мать") в оплетке (16 AWG)). Очеь тихий. Вобщем доволен до сих пор .
StiGmaster писал(а):
купил себе dx-01bd-u за 1400, с доставкой в 1900 вышло. ультра порадовала - мне казалось что будет корпус с 2*80мм на заднице, привезли корпус с 1*120мм, прятный сюрприз
Я когда себе такой брал неделю назад, были сомнения, думал там везде будут 80-ки. Спрашивал продавцов, из них точно никто не знал , всетаки уговорил одного снять корпус и посмотреть все (так сказать досконально), и был приятно удевлен наличием 120-ки на вытяжку, на морде 2*80-ки, и в дверцу можно пару прикрутить . Но вот БП который с ним шел, прямо сказать разочаровал -Chieftec HPC 360-102 DF с 2*80-ками (под нагрузкой оч.шумный- до 2500 оборотов раскручивается и медленно сбрасывает). Воткнул туда свой БП -Chieftec ATX 410-212. Теперь просто сказка
_________________________________________________ Пожалуйста, пишите маркировку БП, а то в Чифтеки всякие блоки ставят. <decadent> Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 01.28.2006 20:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вот у меня вопрос-потянет ли 450W Chieftec с разгоном след. конфу А64 веник@2.7, 1Gb Ram, 6800GT, DVD+CD-RW, 2HDD-80и250Gb??? Просто посмотрел вес БП-очень маленький, всего 1,7 кг. Хотя мнения о нем хорошие, я просто не знаю, как он поведет себя в разгоне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
взял на смену старому DX-01 новый BA-01-B-B-B без БП. корпус прелестный, всё удобно и надёжно, сейчас встраиваю внутрь воду, 120-ки обеспечивают ОООчень хорошую вентиляцию, осталость врезать ещё пару в боковую стенку вместо 92-х и всё пучком!
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12