Купил Pro 2. Хочу в него перенести систему, собрав новый водяной контур. Единственный момент, что как и в 719 модели они пожопились на лишние сантиметры, и спереди под сеткой не разместить вентиляторы, т.к. там всего 20мм. Только если тонкие, но тонких тихих 140-к нет. Поэтому рассматриваю два варианта установки HDD. В одном случае вешаю их как предполагает производитель, но лишаюсь одного вентилятора на радиаторе. Во другом случае можно повесить вертикально на заднюю стенку, родных загагулин хватает как раз закрепить; но дополнительно можно какие-нибудь уголки установить, просверлив дреммелем под них крепления. Но вот, что расстроило, так это виброгашение. Возможно это из-за того, что корпус пустой и поэтому такие вибрации. В текущем Tt V71 слышен только шелест шпинделя, к-ый чуть громче вертушек, работающих на минималках. Тут же именно вибрации с подхрустыванием.
Приветствую! Скорее всего дурацкий вопрос, но по видосам на ютубе я найти решения пока не смог. Купил себе Phanteks P500a ARGB и, поскольку с ргб я дел не имел ( да и в целом это первый пк, который я полностью собственноручно собрал), непонятно как синхронизировать подсветку данного товарища с материнской платой. В данный момент кабели подсветки от вентиляторов соединены в цепь (с завода) и питаются через SATA, подсветка работает с заводскими профилями с кнопки на корпусе. Есть два кабеля D-RGB и M/B RGB, которые сейчас никак не задействованы. По одному совету попробовал подключить только M/B RGB, без SATA, подсветка не работала. Эксперименты с комбинацией с SATA + M/B RGB проводить чуток побаиваюсь, вдруг полыхнет что-нибудь.
SPARXZ все подобные манипуляции описаны в инструкциях как корпуса, так и самой МП.
Судя по картинкам, видимо, надо как раз сата+ m/b drgb. Просто мне тут дают инфу, что либо ты питание подводишь от бп через сата, либо по д-ргб с материнки, а комбинация закончится плачевно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: Владивосток
Frost писал(а):
Купил Pro 2. Хочу в него перенести систему, собрав новый водяной контур. Единственный момент, что как и в 719 модели они пожопились на лишние сантиметры, и спереди под сеткой не разместить вентиляторы, т.к. там всего 20мм. Только если тонкие, но тонких тихих 140-к нет. Поэтому рассматриваю два варианта установки HDD. В одном случае вешаю их как предполагает производитель, но лишаюсь одного вентилятора на радиаторе. Во другом случае можно повесить вертикально на заднюю стенку, родных загагулин хватает как раз закрепить; но дополнительно можно какие-нибудь уголки установить, просверлив дреммелем под них крепления. Но вот, что расстроило, так это виброгашение. Возможно это из-за того, что корпус пустой и поэтому такие вибрации. В текущем Tt V71 слышен только шелест шпинделя, к-ый чуть громче вертушек, работающих на минималках. Тут же именно вибрации с подхрустыванием.
Здравствуйте, уважаемый форумчанин. Я тоже на днях себе собираюсь заказать Про 2, хотел бы поинтересоваться, как у него с продувом в целом? СВО пока не планирую, хватает воздуха, но хотелось бы обмазаться вертушками по полной. И ещё вопрос. Про расстояние под сеткой вы имеет ввиду, если снять заглушки сбоку от основных на вдув? Это посадочное место вы имеете ввиду? И в догонку вопрос, не голодает ли БП, мне по фото казалось что там достаточно небольное окошко для забора воздуха у него
pani про БП ничего не скажу, пока не собирал. Но у Luxe 2 не было на это жалоб, здесь аналогичное окошко. Воздуха ему хватает, для этого он и создавался, можно обмазываться вертушками. Расстояние под сеткой - это прямо под передней крышкой до гнёзд крепления вентиляторов. Сбоку влезают обычные вертушки на 25мм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: Владивосток
Frost писал(а):
pani про БП ничего не скажу, пока не собирал. Но у Luxe 2 не было на это жалоб, здесь аналогичное окошко. Воздуха ему хватает, для этого он и создавался, можно обмазываться вертушками. Расстояние под сеткой - это прямо под передней крышкой до гнёзд крепления вентиляторов. Сбоку влезают обычные вертушки на 25мм.
А, я понял о чём вы) Ну для меня это не критично. Кстати, а вот по поводу отсеков на нижней палубе корпуса? Я правильно понимаю, что там можно поставить 120,120 и 140мм вертушки?
Я правильно понимаю, что там можно поставить 120,120 и 140мм вертушки?
Да.
AggroShkolyar писал(а):
А почему радиатор на боковую не хочешь?
Там HDD будут стоять. Правда я ещё думаю как крепить. В одном случае по штатному креплю, но теряю одну вертушку на радиаторе, во втором придётся немного посверлить и уголками закрепить. Правда тут уже смущает виброустойчивость перед HDD (наши мечты о замене на дешёвые и надёжные SSD не оправдались)
У тебя сколько секций? Если будешь экспериментировать с установкой радиатора в разных местах - отпишись.
Да я уже спроектировал. Сверху и снизу на 360, с фронта на 420. Все X-flow. Думал ещё взять на 120 на жопку, но он туда не влезет вместе с вертушкой. Можно конечно вертушку вынести на внешнюю сторону, но она в таком случае гудеть будет. Хотя по идее можно эти соты обрезать и гул уйдет, но хз как скажется на жёсткости. Сама сборка наверно будет через месяц, т.к. радики только заказал. Но если в чёрную пятницу будут скидки хорошие, то заказу ещё новый резервуар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020 Откуда: Москва Фото: 8
Друзья, подскажите кто как решал перегрев с корпусом evolv atx glass (прошу не путать с X) не давно приобрел 2080ти, плюс проц разогнан до 5000мгц. Сегодня наконец таки запустил метро, все на ультрах и экстрим настройках включая лучи. На вдув стоит 2х140 silent wings 3, один на выдув silent wings 3 на задней стенке и два silent wings 3 на радиаторе сверху. Верхняя крышка ппц как греется. В пор хоть бери болкарку и вырезай окно в крышке😃 уже подумываю избавляться от данного корпуса, так как продувки у него нет совершенно. Зря конечно я тогда не взял такой же корпус, только у него передняя и верхняя крышка были с сотами вырезанными. П.с. Может кто знает, где в Москве можно не дорого сделать фрезеровку в верхней и передней стенке. Думаю проблема с перегревом должна уйти. Много кто так делает за рубежом с этими корпусами.
Можно конечно вертушку вынести на внешнюю сторону, но она в таком случае гудеть будет. Хотя по идее можно эти соты обрезать и гул уйдет, но хз как скажется на жёсткости.
Оказалось, что мелкосетчатый фильтр между сотами и вертушкой убирают этот гул, но подрезает сам воздух.
Но вот, что расстроило, так это виброгашение. Возможно это из-за того, что корпус пустой и поэтому такие вибрации. В текущем Tt V71 слышен только шелест шпинделя, к-ый чуть громче вертушек, работающих на минималках. Тут же именно вибрации с подхрустыванием.
Сейчас установил диск стандартным способом в корзину и прикрутил винтами. И всё равно есть заметные вибрации от него, работает громко. Что-то расстроен из-за этого. В Phanteks видать особо не тестировали корпус. Теперь самому думать на гашением вибраций. Учитывая, что я хочу их повесить вертикально на заднюю стенку, прикрепив уголками, то нужно поискать на Али какие-то виброгасящие прокладки под винты или самому вырезать из какого-либо материала.
Сейчас этот форум просматривают: Arvest и гости: 7