Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 271 из 364<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 619
pa_ul писал(а):
так что надо брать для получения опыта с окном
Почему бы и нет, смотря что в итоге должно получится… рабочая машинка – чем тише, тем лучше и без разницы что и как внутри или красотень внеземная, чтобы все по фен-шую (кабеля/подсветка) и чтобы любоваться :)
PS: я, если бы не поспешил, взял без окна и выпилил уже сам, чтобы ни как у всех ;)

Партнер

Member
Фото: 8
aggression Угу. Тем более окно в R5 не сильно большое. То, что надо. Осталось определится с цветом. Черный или титановый. Склоняюсь ко второму.

Member
pa_ul писал(а):
Склоняюсь ко второму.
Редко берут из-за чего будет необычно.
Я, скорее всего, свою S-ку буду перекрашивать или в черно-белый или только белый :) …если конечно, как обычно, не поменяю на что-нибудь другое :)))

Member
aggression На сайте выглядит шикарно. Конечно, хотелось бы посмотреть и пощупать корпус. Я так и не понял, на R5 можно прилепить верхнюю вертушку? Она идет в комплекте?

Member
pa_ul писал(а):
Я так и не понял, на R5 можно прилепить верхнюю вертушку?
Эмм… если вы про самые верхние 3 шт. – да, можно, снимаете заглушки сверху и все. Если про фронтальную верхнюю (где 5.25") – нет. В комплекте идет 2 шт., если не ошибаюсь.

Member
Фото: 10
pa_ul, можете в профиле посмотреть на р5 с окном.
тут в теме так же были хорошие фотки с вентиляторами.

Member
Да, всего две вертушки в комплекте. Совсем по жадничали. Могли бы на передок вторую повесить на крышу одну. У Thermaltake Element G Black с этим было все намного лучше.

toouur Чем подсветку делали?

Member
pa_ul писал(а):
Могли бы на передок вторую повесить на крышу одну.

а смысл? почти при любом среднестатистическом конфиге этих двух вертушек хватает. уж лучше дешевле цена на корпус, а вертушки докупить самому. вон залман ставит много вертшек, зато их все выкидывают:) тем более нет смысла ставить вентиль наверх, снимая накладку модувент, это я точно могу сказать, так как пробовал :D :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
pa_ul писал(а):
Чем подсветку делали?

этим
http://solled.by/p2777750-svetodiodnaya-lenta-smd.html
на ютубе полно видео. если будете пробовать сразу покупайте нормальный двусторонний скотч (для авто какой-то), иначе держаться не будет

в будущем хочу с али заказать модуль arduino и пошаманить с ним.

Member
toouur Ну, корпус почти 10ку стоит, которая не перекрывает аналоги с меньшей ценой . Так что про дешевле еще вопрос. Смысл в том, чтобы не бегать по магазинам и не искать вертушки с нужными оборотами/цветом.

Еще косяк нашел. Сверху нет пыльного фильтра. Чем дальше читаю обзор, тем больше задумываюсь, а надо ли мне менять свой текущий корпус. Нет фильтра - падает пыль. Это как раз проблема моего текущего корпуса.

Member
pa_ul писал(а):
Сверху нет пыльного фильтра.

нету, но вы серьёзно решили снимать шумоизоляцию сверху?
уже сотый раз кидаю в тему ссылку на фильтры
http://www.demcifilter.com/
может в фаг закинет кто?
зы. посмотрите thermaltake supressor - копия сабжа и там есть то, чего вам не хватает

Member
Цитата:
toouur нету, но вы серьёзно решили снимать шумоизоляцию сверху?

одну пластину для 140мм.
Цитата:
toouur http://www.demcifilter.com/
может в фаг закинет кто?

Это все понятно. Просто я готов заплатить денег, а не искать отдельно вертушки или фильтры. С таким успехом я и свой корпус могу до ума довести. ;)

Цитата:
toouur thermaltake supressor

Достойный аппарат, и денег не много просят. Но что-то не хочется больше thermaltake. Хочу для разнообразия другую контору.

Member
pa_ul

Смысл ставить вертушку сверху?
По вашему конфигу вам за глаза хватит 2-х вертушек на фронте и 1 сзади.

Не городите лишнее, проходили уже ч/з это, выигрыш минимален (при соотношении эффективность/шум), главное правильно отрегулировать обороты в зависимости от нагрузки.
PS: повторюсь, тут на оверах есть статья в «Персональных…» где проводили тест и выяснили, что достаточно вообще ставить 1 вертушку на выдув для любого конфига (на воздухе), но не буду повторяться.

Сверху нет фильтров, т.к. вертушки установленные там должны работать на выдув (стандарт: спереди/снизу - вдув, сзади/сверху - выдув… хоть и бывают исключения). При не рабочем компе не думаю, что пыль будет туда тоннами падать, да и при включении системника вся она улетит.

Member
aggression писал(а):
При не рабочем компе не думаю, что пыль будет туда тоннами падать

залетала, залетала:) там крупная перфорация.

Member
toouur писал(а):
залетала, залетала:) там крупная перфорация.
Странно, у себя такое не замечал, ни на R4 ни на 750D (при установленных радиаторах на выдув) при том, что есть котэ и окно (уличное) чаще открыто, чем закрыто.

Member
Цитата:
aggression При не рабочем компе не думаю, что пыль будет туда тоннами падать, да и при включении системника вся она улетит.

На моем залетает. Это самое сложное место. https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... an_big.jpg
Подумаю, чтобы оставить две вертушки. Я пока еще по стеклу до конца не определился. Если стекло будет, то не будет акустической прокладки, которая в варианте без стекла гасит шумы. Как думаешь, шумоизоляция на версиях со стеклом и без стекла одинаковая?

Fractal Design Arc Midi R2 хорошо еще смотрится. Есть доп.вертушка и верхний фильтр. Не понимаю, почему в R5 они отошли от такой схемы и зажали доп. вертушку хотя бы на переднюю часть.

ALL
У кого нереф. 1070-1080 и Fractal Design R5. Какие температуры карты в нагрузке (Ведьмак 3, Хевен). Желательно услышать комментарии людей, которые оставили две штатные вертушки. У Fractal Design R5 защелки передней крышки из пластика или металла? На сколько они практичны, легко ли их сломать? На панели со стеклом есть хотя бы частично шумоизолирующие материалы?

Последний раз редактировалось pa_ul 24.09.2016 1:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
pa_ul писал(а):
На сколько они практичны

на магните было бы круче
pa_ul писал(а):
легко ли их сломать

нужно очень постараться

Добавлено спустя 49 секунд:
pa_ul писал(а):
Как думаешь, шумоизоляция на версиях со стеклом и без стекла одинаковая?

я думаю в пределах погрешности.

Добавлено спустя 53 секунды:
особенно, если учитывать ваше расположение относительно корпуса и откуда куда будет уходить звук. звук на вас будет глушить передняя дверца.

Member
Цитата:
toouur я думаю в пределах погрешности.

С окном тоже кусок шумки есть. Я даже так предполагаю, что если там окно из некого стекла, то по идее стекло является более лучшим шумоизолирующим элементом, чем кусок металла.

Цитата:
toouur
на магните было бы круче
нужно очень постараться

На мой взгляд некий замок был бы удобнее. Магнит не очень практично, может открыться самостоятельно. Тут нужен замок, который будет открываться с помощью нажима в нужное место, и закрываться с помощью аналогичного нажима.

Короче, перечитал вчера по Fractal Design R5 тучу обзоров. Корпус мне понравился, я понял философию изготовителя. :D Но на мой взгляд, если говорить о философии "идеального корпуса", то тут немного не дотянули, но об этом чуть ниже. Сам уже прикинул, как и что у меня будет размещено, буду брать версию с окном в цвете титаниум, если конечно последний будет. Оставлю пока две штатные вертушки + поставлю аналогичный доп. 140мм на переднюю часть. Два HDD поставлю в нижнюю корзину, две SSD прилеплю на заднюю стенку, верхнюю корзину уберу для более лучшего поступления воздуха с передка. Без верхней корзины можно установить видеокарту под 400мм. :D С верхней до 310мм, что тоже не мало. Если будет жарковато CPU/GPU, то поставлю доп. вертушку 140мм вниз на вдув или вверх на выдув. Тут надо смотреть в целом в ситуации.

Теперь о недостатках, если говорить про философию "идеального корпуса":
- В комплекте только две корпусные вертушки, а хотелось бы минимум 3 или 4 140мм., чтобы нее искать их отдельно в магазинах.
- В комплекте нет трех верхних пылевых фильтров. Ни одного фильтра на всю верхнюю часть, как есть у других моделей от иных изготовителей, а именно нет трех пылевых фильтров на магнитах под размеры верхних заглушек. Это же логично, что если человек хочет поставить наверх одну 140мм, то верхнюю часть он мог бы закрыть одним пылевым фильтром на магнитах под размер одной заглушки. Аналогично это будет актуально, если открывается верхняя часть только на 2 или на 3 заглушки, то есть фильтры нужны именно под размеры заглушек и в таком же количестве.
- Корзина под оптические диски на два места. Было бы удобнее, если бы корзина состояла из двух частей, каждую из которой можно было бы демонтировать отдельно. В большинстве случаев в корзине оптических дисков размещен только один дисковод, вторая часть корзины просто не используется. Таким образом мы могли бы убрать часть корзины и использовать это пространство для циркуляции воздуха или размещения СВО. У меня сейчас в моем корпусе корзина их трех дисков, в 2015 додумались сделать на два места, через пару лет додумаются сделать на одно или сделают возможность демонтировать часть корзины. :-)
- Теперь что касается иллюминации. Это не тот корпус, который должен светиться как геймерский корпус, но на мой взгляд в модель копуса с окном можно было бы подложить две светодиодные ленты для создания цветовой атмосферы. Все-таки для этого у нас же есть окно!

Остальное буду выявлять на январские праздники, когда будут менять корпус. :-)

Member
pa_ul писал(а):
что если там окно из некого стекла
Обычный пластик.
pa_ul писал(а):
только две корпусные вертушки, а хотелось бы минимум 3 или 4 140мм.
Обычно этого достаточно. Увеличение кол-ва приведет к увеличению стоимости. Чаще всего их в любом случае меняют на свои/лучшие.
pa_ul писал(а):
В комплекте нет трех верхних пылевых фильтров.
Опять же, увеличило бы стоимость. Как я уже писал, пыли попадать много не должно, хотя тут мнения разошлись. Другие изготовители комплектуют фильтрами, т.к. не комплектуют заглушками (вы хоти все и сразу). Вам намекнули на то, что можно докупить отдельно. Fractal – это не топовый производитель, который комплектует свою продукцию по максимуму, я бы поставил их в хороший и доступный середнячек.
pa_ul писал(а):
Было бы удобнее, если бы корзина состояла из двух частей
Есть как минимум три вида переферии, которые займут все два отсека: водоблок, реобас и панель управления (к примеру – ROG). В верхней части, где 5.25" практически нет ни какой циркуляции, смотрите тесты.
pa_ul писал(а):
можно было бы подложить две светодиодные ленты
«Любовь» производителей к подсветке стала сильно проявляться только в последнее время, ранее это не считалось необходимостью, да и порой достаточно поставить вертушку/и с иллюминацией. У Fractal все корпуса относятся к «строгим», без вычурности… добавление попсовости (не говоря о моддинге) увело бы их в сторону, имхо.

Member
Цитата:
aggression Обычный пластик.

Блин. А просят на 20 баксов дороже. Я то думал, что там какое-нить закаленное стекло.

Цитата:
aggression Увеличение кол-ва приведет к увеличению стоимости. Чаще всего их в любом случае меняют на свои/лучшие.

Их себестоимость копейки. Это в розницу они по 1т.р. В моем же корпусе было сразу 4 вертушки, три не самые маленькие и дешевые. Я думаю, что кладут всего два, чтобы тише было. Ведь идея корпуса - тишина.

Цитата:
aggression Опять же, увеличило бы стоимость

С таким успехом можно говорить, что удалите передний фильтр для снижения стоимости. Фильтры копейки стоят. Если делать, то надо доводить все до ума. ;)

Цитата:
aggression Fractal – это не топовый производитель, который комплектует свою продукцию по максимуму, я бы поставил их в хороший и доступный середнячек.

А какой топовый? Так для сравнения. Я к тому, что цена корпуса не самая маленькая. Более комплектные конкуренты стоят дешевле. Я понимаю, что это не валютный разер, но все же. Видос отличный. Нет всякой фигни про "только для геймера".

Цитата:
aggression Есть как минимум три вида переферии, которые займут все два отсека: водоблок, реобас и панель управления (к примеру – ROG). В верхней части, где 5.25" практически нет ни какой циркуляции, смотрите тесты.

Корзину конечно можно распилить и поставить одну. Или повесить ниже, чтобы она не мешала, например, верхнему радиатору СВО на три места. Думаю, что из корзины все-таки могли бы сделать конструктор. Раньше делали три места одной корзиной, сейчас два, потом вероятно в R6 сделают одно или разделенную. :D ИМХО. Разделение было бы не лишним.
Цитата:

aggression «Любовь» производителей к подсветке стала сильно проявляться только в последнее время, ранее это не считалось необходимостью, да и порой достаточно поставить вертушку/и с иллюминацией. У Fractal все корпуса относятся к «строгим», без вычурности… добавление попсовости (не говоря о моддинге) увело бы их в сторону, имхо.

Согласен. В концепцию корпуса не вписывается светодиодная лента. Эт я так.

Итого. Вертушки, корзину можно пережить, так как все можно купить, а вот три отдельных фильтров не помешали бы. :-)

Member
pa_ul писал(а):
А какой топовый?

Lial-li ;)
я бы на вашем месте заказал бы откуда-то nanoxia deep silence. вот то гробик так гробик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 271 из 364<  1 ... 268  269  270  271  272  273  274 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа