Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 274 из 364<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
ALL В Fractal Design Define R5 влезет кулер Thermalright True Spirit 140 Power с высотой в 171.2? По мануалу корпуса пишут кулеры до 180см. 180 мм от платы или от ЦП?

Последний раз редактировалось pa_ul 04.10.2016 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 72
pa_ul

Member
Evil_Side Я знаю про 171.2. Меня интересует информация по размещению кулера в корпусе. По корпусу пишут до 180мм. Это от платы или от основания ЦП?!

Последний раз редактировалось pa_ul 04.10.2016 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 72
pa_ul а вот понимай как хочешь :D
еще такое есть

Member
Evil_Side Да, да, это я все видел, поэтому и спрашиваю. :D

Member
pa_ul писал(а):
180 см от платы или от ЦП?

А какая разница если влезет?

Member
FFold Никакой. А если не влезет, то выкинул бабки.

Member
pa_ul ну так он влезет. :roll:

Member
Фото: 10
pa_ul писал(а):
180 см от платы или от ЦП?

в любом случае в запасе почти 9 см.
так что можно криникуть)

Member
toouur Тупанул. :D Естественно 180мм. Сам кулер 171.3 мм. Если высота в 180мм от платы, то кулер не влезет. Если высота в 180мм от крышки ЦП, то все влезет. В этом вся соль.

Member
Цитата:
aggressionПо вашему конфигу вам за глаза хватит 2-х вертушек на фронте и 1 сзади.
Не городите лишнее, проходили уже ч/з это, выигрыш минимален (при соотношении эффективность/шум), главное правильно отрегулировать обороты в зависимости от нагрузки..

Разница все-таки есть. У меня реобас в среднем положении. При разгоне видеокарты ЦП, ГП и мать неплохо так прогревает. Шума особого не прибавляется, так как гасит все корпус, но температура внутри корпуса повышается. Самое интересное, что повышается не из-за плохого охлаждения компонентов, а из-за того, что горячий воздух не успевает выходить наружу. Одной 140х140 на выдув вероятно мало. Ставить такую же на вверх не хочу, так как фишка с тишиной будет уже иная. Видеокарте то еще ничего, а вот ЦП и силовым элементам тяжеловато. Есть смысл ставить на выдув вниз (дно) одну 120х120? Или может открыть под видеокартой 1-2 закрывающие пластины для забора воздуха?

Кстати, а почему у Fractal Design Define R5 часть верхних дырок для забора воздуха выходят сразу на оптический привод. Смысл в этом? Пыль же будет лететь, а там нет фильтра.

Junior
У вас, если я правильно понимаю, три вертушки висят на реобасе и работаю с одной скоростью, т.е. обороты одинаковые, т.е. входит воздуха больше, чем выходит... повесили бы вертушки на мать и отрегулировали и должно будет стать лучше. Снизу ставят на вдув только, поставите на выдув и поток от передних будет уходить вниз не проходя через проц/видео.

Member
VladimirAG Спасибо. Да, я уже тоже подумал так про заднюю вертушку. Вечером перевешу заднюю вертушку с реобаса (средний режим в ~700об/мин) на мать, выставлю 1000 об/мин с нагрузкой. Плюс сниму одну планку под видеокартой для забора воздуха. Пыль будет лететь, а что делать?! Посмотрим, что получится. Думаю еще кулер обновить на Thermalright True Spirit 140. Обороты/температура видеокарты без разгона меня не очень волнуют, а вот ЦП неплохо так греется (+10 градусов сверху).

Пока у меня так. Снял среднюю корзину. Думал, что этого будет достаточно для потока воздуха.
Fractal Design Define R5 Window

Member
Фото: 10
pa_ul писал(а):
Тупанул

аналогично :D ещё в голове прикидываю, что как-то не сходится, а руки пишут

Добавлено спустя 5 минут:
pa_ul писал(а):
Смысл в этом?

да, в этом смысла действительно немного, можно считать за косяк
видел пару корпусов, где отверстия для забора воздуха как раз на уровне 5.25 отсеков заканчивались.
но пыли там не так много будет, а счистить с привода не проблема

Junior
pa_ul

А кака у вас темпа у видяхи в простое и нагрузке?

Junior
pa_ul писал(а):
что в Fractal Design Define R5 не самые лучшие вертушки, а я еще докупил в цвет дополнительную вертушку за 900р. Белые 140х140 издают какой-то странный звук. Слышно какое-то трение

купил такой же корпус на замену своему залману, так вот кулеры тоже шумят, именно треск моторов. написал в техподдержку, сказали что заменят на другие без треска. или у них столько брака или хз, но тихим этот корпус с такими кулерами не назовешь никак

Member
VladimirAG В новом деусе с разгоном карты (с вольтажом) было максимум 76-77 гр. при 1600-1650 об/мин. Ранее выше 71 и наверное 1300-1400 об/мин не было. Простой по разному, в сравнении со старым корпусом где-то +5-10 градусов.

GRU О. Вы то мне и нужны. Можно вводные по наличию вертушек в корпусе и температуре ЦП/ГП в играх (Ведьмак 3)

Там не треск, а какой странный звук. Так его не слышно. ИМХО Вообще кулеры на 1000об/мин довольно шумные. Тот же TY140 тише был.

Junior
GRU писал(а):
у них столько брака или хз, но тихим этот корпус с такими кулерами не назовешь никак

У них всегда были потрескивающие вертушки (на моих трех корпусах, во всяком случае).
pa_ul писал(а):
было максимум 76-77 гр. при 1600-1650 об/мин. Ранее выше 71 и наверное 1300-1400 об/мин

Как я вам уже писал ранее, за тишину надо платить :) Да и темпы не критичные, у меня на Matrix-е уходили за 85°С, так что жить можно.
Измените/отрегулируйте , как говорили ранее, потоки (скорость работы вертушек) и должно стать лучше.
Я бы еще разобрал карту и сменил термопасту на что-то типа Gelid (но скорее всего у вас там пломбы и потеряете гарантию, тут на свое усмотрение).
pa_ul писал(а):
ИМХО Вообще кулеры на 1000об/мин довольно шумные. Тот же TY140 тише был.

Редко производитель устанавливает в корпуса хорошие (дорогие) вертушки, почему их и меняют (на моей памяти – это только be quiet!).

Member
VladimirAG Согласен. Самое интересное, что при оборотах карты за 1600 её почти не слышно. Корпус хорошо гасит. В целом пугают температуры ЦП, там у меня вчера пиковые 75 показало, при средней 55-65гр. Раньше пик был не более 65гр.

Junior
pa_ul писал(а):
В целом пугают температуры ЦП, там у меня вчера пиковые 75 показало, при средней 55-65гр. Раньше пик был не более 65гр.

Нацепите вторую вертушку, хотел написать ранее, но вы сами написали, что не критично :)

PS: у меня был IH-4500, родная вертушка была шумная и малопроизводительная, поставил пару Deepcool UF-120 – темпа упала более, чем на 10°С и стало тихо.
Фото

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 274 из 364<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа