Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 275 из 364<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Перевел заднюю вертушку на мать и увеличил обороты в нагрузке до 1000 об/ми. По ЦП вроде бы ничего не поменялось. Снял одну заглушку под видеокартой - ничего не поменялось.

VladimirAG Пойду другим путем. Поставлю более мощный кулер Thermalright True Spirit 140 с одной 140х140 вертушкой. Плюс поставлю на вдув (на дно) одну 120х120 вертушку. Есть толк вентилятора 120х120, который будет установлен на вдув на дне корпуса?

Партнер

Member
pa_ul вы пробовали снять верхние заглушки как я писал? дабы удостоверится, нагрев происходит из-за застоя горячего воздуха или нет.

Junior
pa_ul

Посмотрел внимательнее, что и как у вас в корпусе, что сделал бы я:
перевернул бы БП… сдвинул бы корзину HDD влево, т.к. она у вас полностью «глушит» поток от нижней вертушки (либо добавил бы снизу (на вдув)…добавил бы вертушку на кулер ЦП… убрал бы лишнюю салазку в корзине.

По оборотам, верхнюю спереди поставил бы на 1000 об/мин, нижнюю спереди на 600 об/мин, заднюю на 1000 об/мин и, если будете добавлять снизу – на 600 об/мин. Перфорация сзади решит проблему образования лишнего теплого воздуха в корпусе.

PS: снятие заглушек проблему не решит, т.к. сзади у корпуса достаточно перфорированных мест.

Member
VladimirAG писал(а):
PS: снятие заглушек проблему не решит, т.к. сзади у корпуса достаточно перфорированных мест.

А я то думал тёплый воздух по законам физики движется, а он оказывается через перфорацию выходит.

Junior
FFold писал(а):
А я то думал тёплый воздух по законам физики движется, а он оказывается через перфорацию выходит.

Не понятен смысла фразы.
Движется? Да… вверх, если нет дполнительных потоков воздуха, которые задают направления.

Member
VladimirAG писал(а):
если нет дполнительных потоков воздуха, которые задают направления.

Ну судя по вашей логике то и задняя вертушка на корпусе не нужна, т.к. вертушка на радиаторе CPU задаёт направление воздушного потока который выходит через перфорацию напротив.

Member
Цитата:
FFold дабы удостоверится, нагрев происходит из-за застоя горячего воздуха или нет.

А из-за чего? У меня же это же железо было в другом корпусе, где на вдув спер. 200мм., сбоку 230, вывуд сзади 140, 200 сверху.

Цитата:
FFold ы пробовали снять верхние заглушки как я писал? д

Не пробовал. Я все-рано открывать вверх на постоянной не буду.

VladimirAG Помогло все-таки немного поднятие оборотов задней вертушки до 1000 об./мин. и снятие одной заглушки под видеокартой. Вероятно новый кулер и 120/140 на вдув (дно) даст дополнительный профит по температурам. Кулер на дне не должен быть дополнительным источником шума.

FFold VladimirAG Движется, а верхняя вертушка помогает выходить воздуху еще быстрее.

Member
pa_ul суть в том что одна вертушка на 1000 не справляется с выводом горячего воздуха из корпуса и смена кулера на CPU изменит его температуру, но в целом температура по больнице не изменится. Раньше было как вы говорите на 10 градусов меньше с теми же комплектующими, потому что была нормальная циркуляция воздуха.

Member
Цитата:
FFold CPU изменит его температуру, но в целом температура по больнице не изменится.

Я давно как-то ставил на кулер вторую вертушку. Не уверен, что вторая вертушка даст сильный профит. Я склоняюсь к тому, что профит будет более лучший при смене кулера на Thermalright True Spirit 140 с вертушкой 140х140. Сейчас у меня Thermalright True Spirit 120 с вертушкой 120х120. У Thermalright True Spirit 140 площадь ребер больше, его проще охлаждать.

Цитата:
FFold Раньше было как вы говорите на 10 градусов меньше с теми же комплектующими, потому что

Потому что корпус дырявый был и облеплен вертушками под 200мм. Плюс там кругом была перфорация. Из пылевых фильтров был только только передний чулочный фильтр, который не сильно отлавливал пыль и не имел практичности.

Цитата:
200мм., сбоку 230, вывуд сзади 140, 200 сверху.

Все эти вертушки были открыты. А сейчас у меня открытая только одна в 140х140.

Member
pa_ul писал(а):
при смене кулера на Thermalright True Spirit 140

Я это и имел ввиду, а не смену вентилятора на радиаторе. Это понизит температуру CPU, но всё равно будет застой горячего воздуха в корпусе (т.к. нет нормальной циркуляции). Тут надо бороться с застоем либо уменьшать выделение тепла (убирать разгон).

Member
Фото: 10
FFold писал(а):
вертушка на радиаторе CPU задаёт направление воздушного потока который выходит через перфорацию напротив.

ес-сно. но только не так быстро, как если помочь её ещё одной вертушкой
pa_ul писал(а):
Кулер на дне не должен быть дополнительным источником шума.

это, пожалуй, вентилятор, который слышно меньше всего)

фишка ещё в том, что чем больше будет воздуха поступать на вдув, тем быстрее он и выходить будет под давлением
pa_ul писал(а):
В целом пугают температуры ЦП, там у меня вчера пиковые 75 показало, при средней 55-65гр. Раньше пик был не более 65гр.

это просто при работе в окнах или игры? действительно многовато, но я так посмотрю у вас к проц, так что спирит на 140 или мачо или ноктуа должна решить проблему ( градусов до 40) + термопасту топовую.

Junior
FFold писал(а):
Ну судя по вашей логике то и задняя вертушка на корпусе не нужна, т.к. вертушка на радиаторе CPU задаёт направление воздушного потока который выходит через перфорацию напротив.

В какой-то степени да, есть и такие сборки, особенно когда радиатор кулера может «принять на борт» три вертушки.

Member
Цитата:
toouur это, пожалуй, вентилятор, который слышно меньше всего)

Ну да. Он забирает воздух с пола, а там ничего не слышно.)) Пусть будет как альтернатива боковому вентилятору.)))

Цитата:
toouur это просто при работе в окнах или игры? действительно многовато,

В играх с разгоном карты. До замены кулера и установки вентилятора на дно переверну пока блок питания, чтобы от него тепло не поднималось на карту.

Junior
pa_ul писал(а):
О. Вы то мне и нужны. Можно вводные по наличию вертушек в корпусе и температуре ЦП/ГП в играх (Ведьмак 3

я еще не перекидывал железо в него, просто питание подключил послушать штатные вентили, а они оказались вот с таким сюрпризом...
pa_ul писал(а):
Там не треск, а какой странный звук.

именно треск
VladimirAG писал(а):
У них всегда были потрескивающие вертушки (на моих трех корпусах, во всяком случае).

т.е. мне такие же пришлют? :)) я им аудио записал, сказали что на новых такого не будет...

Junior
GRU писал(а):
я им аудио записал, сказали что на новых такого не будет

Может ревизия другая будет, может модель… может проверят и отбракуют… тут я без понятия :)

Member
GRU писал(а):
сказали что на новых такого не будет...

у меня бесшумно работают. в текста на оверклокерс ua их вообще хвалили
наверное просто не повезло.

Member
Какую лучше 120х120 поставить на дно? В 1000 об/мин (Thermalright X-Silent 120) или в 1200об/мин (Fractal Design Dynamic GP-12 White)?

Member
pa_ul, па почему не 140 с креплениями под 120? thermalright 147a/b

Member
toouur Не влезает 140ка из-за блока питания.

Fractal Design Define R5 Window

Junior
pa_ul писал(а):
В 1000 об/мин (Thermalright X-Silent 120)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 275 из 364<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа