Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
VladimirAG Вот тож так думаю, но у неё воздушный поток слабый. Может имеет смысл взять с более большим CFM? Какую нить 120х120 с диапазоном от до 1300-1500 об/мин?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2016 Откуда: Мурманск
pa_ul писал(а):
Может имеет смысл взять с более большим CFM?
Смысл? Вам же не радиатор продувать, надо только продублировать переднюю нижнюю вертушку. Почти уверен, что X-Silent будет достаточно, но тут вам решать.
PS: и уберите незадействованную салазку в корзине хардов.
Member
toouur Мне больше импонирует Thermalright X-Silent 120. Собственно хотел узнать, подойдет ли кулер? Будет ли он него толк, учитывая небольшой воздушный поток и обороты. Так бы я сам не прочь взять thermalright 147, но не уверен, что он влезет. Свою thermalright 141 отдал со старым корпусом. Примерить нет возможности. Наверное надо было оставить такой вентиль впрок. Можно конечно попробовать HDD корзину подвесить под корзину с оптическим диском, тогда будет место поставить пару 120х120 или одну 140х140.
VladimirAG Спасибо. Убедили. Все равно брать за 1500об/мин боюсь. У меня даже вертушка на ЦП не раскручивала свыше 1000-1300, а тут все 1500 об./мин. Склонялся между X-Silent 120 и Dynamic GP-12 White в 1200 об/мин., оба у меня вписываются в разумные рамки по оборотам.
Добавлено спустя 6 часов 2 минуты 37 секунд: И так планы поменялись. Перевесил блок вертушкой вниз и причесал провода. Оказалось, что у меня хватит места для вертушки аля 140х140мм. Родная вертушка в 140х140 влезает. Правда крепления под родную не все совпадают. Думаю, что надо брать 140 с креплениями под 120. Какую лучше взять?
Member
Взял Thermalright TY-147A. В цвет подходит и обороты можно выставить любые. Под 120 крепления встали как влитые. Приклеил на вертушки резинки от корзины, чтобы не было вибрации. Thermalright TY-147A хороша, но винтов в комплекте не оказалось. Температуры и обороты карты понизились. Все-таки свежего воздуха карте не хватало. Так что для версии с окном и нереф. картой надо обязательно ставить на дно вертушку на вдув. Теперь разница с открытой крышкой корпусу или закрытой всего 1-2 градуса и 100-140 об/мин(по видеокарте). Самое интересное, что упала температура ЦП. Пика в 70-75 больше не видел. Но правда температуры все равно выше, чем были в старом корпусе, и это даже с открытой крышкой. Очень сильно греется блэкплейт. В старом корпусе на карту вместе с пластиной дула 220х220 вертушка. Вероятно это играло ключевую роль.
вдув - две родные 140х140 в 700 об/мин, на дне Thermalright TY-147A в 750 об/мин., выдув - родная 140х140 в 700-100 об/мин (700- простой, далее до 1000 нагрузка)
Member
FFold Думал об этом. Не встает родной вниз на все четыре винта. Места хватает, по креплениям не попадает. 147 с 120 креплениями встает как влитая. Я лоханулся немного. Я докупал до этого родной 140 на перед, а надо было купить на зад 147 и переставить родной 140.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2016 Откуда: /hw/
У r5 при переходе в ждущий режим кнопка пуска не гаснет, а начинает ярко мигать. Из-за этого не могу поставить комп в ждущий режим на ночь. Можно в винде это как-то пофиксить?
Member
StormzillaС окном у меня есть. Без окна в черном нужно. Думаю прикупить для набора, чтобы так и так было. Заодно узнаю, сильно ли тише корпус с глухой боковой панелью.
Здравствуйте, хочу приобрести fractal design r5, посоветуйте пожалуйста по вертушкам. Штатные, насколько я понимаю, нормальные, не шумные? Имеются так же два deepcool uf120, хочу и им применение найти в этом корпусе. Сверху заглушки снимать наверно не стоит, открывать доступ для пыли? Если поставить один uf120 под видеокарту, то будет ли справляться одна вертушка с выдувом?
Последний раз редактировалось Gertt 21.10.2016 0:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6