Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 278 из 364<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 71
никто не в курсе, влезет ли наверх корпуса 420 рад (3*140), по спекам должен, а в реале ? настоящая длинна 452мм. корпус р5

Партнер

Junior
toouur писал(а):
докупи ещё одну ноктуу,

да поставил 4 штуки Gentle Typhoon...

pa_ul писал(а):
Сколько HDD дисков стоит?

все хдд отключены

Member
Фото: 8
GRU Отключены или их вообще нет?
Цитата:
pa_ul Акустика может быть другая из-за расположения дисков с корзиной. У меня например всего два диска, верхняя часть корзины демонтирована. Ставил рядом диски - сильнее шумит (сопротивление воздуха). Ставлю через один - тихо.

Junior
pa_ul писал(а):
Отключены или их вообще нет

один в самом низу. но не вижу связи между треском вентилятора и диском :))
вентиляторы подключал в пустом корпусе и отдельно

Member
GRU ааа. Ну тогда не знаю. Я просто хотел обратить внимание, что когда диски рядом, то из-за воздушного потока спереди чуток шумит. У меня родные вообще не трещат (700 об/мин стоит). Там есть какой-то странный звук, но его можно только услышать, если подставить ухо к вертушкам.

Junior
pa_ul
вот я записал звук микрофоном, можешь послушать https://cloud.mail.ru/public/FXRv/6ibo7spbu

Member
GRU Это без переднего фильтра от 500 до 1000 об/мин? Да, у меня нет такого треска. Может от фильтра что мешает?! В моем фильтре торчали какие-то лески от пластиковой сетки, которые теоретически могли цеплять за лопасти. Если без фильтра тоже самое, то с вертушкой косяк. Первый вариант: я бы попробовал поменять их местами (заднюю на переднюю). Второй вариант: Попробовал подложить под вертушки антивибрационные резинки. Может как версия треск идет из-за вибрации. Третий вариант: можно взять пару Thermalright X-Silent 140, они дешевые. Как замена будет отличным вариантом. Поставить вместо родного(ых) и влупить на 700 об/мин.

Member
Всем привет! Присматриваюсь к r5, как вы думаете подойдет к моему профилю,акцент делаю в пользу нормального охлаждения

Member
Цитата:
android делаю в пользу нормального охлаждения

Подойдет. Но R5 больше позиционирует как "продвинутый и тихий корпус midtower". Бокового вентилятора нет (В версии со стеклом нет. В версии с глухой стенкой можно поставить опциональную 140 вертушку), верхние заглушки под 140 вертушки обычно никто не снимает. Как следствие, из-за отсутствия боковой и верхней вертушек, температуры будут чуть выше, чем в корпусе с верхнем и боковым вентиляторами. Плюс R5 - минимум пыли и отсутствие прямого шума от вентиляторов. Ничего не шумит спереди (перед закрыт забралом), сверху и сбоку. Я перешел на R5 с thermaltake element g. Последний собирал просто дикое количество пыли, там пыль слоем лежала. :D R5 пыль пропускает по минимуму. Боковая крышка у меня со стеклом. Верхнего 140 вентилятора нет, стоят заглушки с шумоизоляцией. Итого вдув: перед 2х140 в 700об./мин., нижняя 140 в 650 об./мин., выдув одна 140 на 750 об./мин.. В основном поползла вверх температура ЦП, так как верхний вентилятор я принципиально не ставил, чтобы получить более тихий и менее пыльный корпус. Температура карты повысилась примерно 0-2 градуса, нижняя вертушка почти нивелировала отсутствие бокового вентилятора.

Если интересно как все будет, то смотри мой профиль и фотоальбом. У меня примерно такой же профиль.

У тебя корпус Extra Big ATX Tower. Твой по размерам и в сравнении с R5 просто мега большой корпус. :-) У R5 габариты корпуса - с ножками/выступами/винтами: 232 x 462 x 531мм. У тебя 567.9 x 237.0 x 581.6 mm

Последний раз редактировалось pa_ul 10.11.2016 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 10
android писал(а):
как вы думаете подойдет к моему профилю

да, подойдёт
можно define C подождать ещё

Member
Цитата:
toouur можно define C подождать ещё

Он наверное больше для мАТX. Да и C-ка без корзины для оптических дисков. С-ка ориентируется больше на минимальный размер корпуса. У человека сейчас просто мега корпус :-) за 9-10 рублей. Он и так от размеров R5 будет счастлив, если конечно решится на замену. У камрада главный приоритет "охлаждение", а тут в этом плане замена Chaser MK-I на R5 даст чуток обратный эффект.

Member
pa_ul писал(а):
Подойдет

Спасибо за ответ,наверное закажу с окном, а мой старичок начал потихоньку сыпататься да и с пылью соглашусь не скажу, что много, но есть ну и захотелось что-то поменьше

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
pa_ul писал(а):
У камрада главный приоритет "охлаждение"

Если пару тройку градусов, то это для меня не страшно будет

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вообще хотел phanteks, но пока проблематично для меня, а r5 в самый раз

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
toouur писал(а):
да, подойдёт
можно define C подождать ещё

С как то маловат будет

Member
Цитата:
android наверное закажу с окном

Я заказал с окном, чтобы созерцать железо. :D Все равно иллюминации вертушек у меня теперь нет. С окном все симпатично, карта подсвечивает, белые вертушки крутят. Есть один неприятный момент. MSI-ый логотип сильно светит, его по хорошему надо заглушить под цвет остальной подсветки видеокарты, но это можно сделать только через msiap. В целом я доволен корпусом. :-) Единственное, я бы не прочь попробовать версию с глухой боковой крышкой. По тестам фрактала там разница в 0.7 дцб (100% нагрузка), но не совсем понятно, на каком железе они тестировали и с каким количеством вертушек. http://www.fractal-design.com/home/justsilence1
Я предполагаю, что профит должен быть больше, может в районе 1-1.5 дцб, так как вместо стекла будет панель с шумоизолирующим материалом. Это должно дать дополнительный эффект. Правда минус отсутствия окна - получишь полностью черный холодильник. :D
Цитата:
android захотелось что-то поменьше

По размерам будет существенная разница. Смотри сам. По высоте корпуса минус 105,9 мм., по длине минус 50,6 мм.
Цитата:
android не скажу, что много, но есть

Не знаю как на Chaser MK-I , но у меня на element g было просто кошмар. Вдув: 200x200 с пылевым фильтром (одно название), боковая 230x230 без фильтра, выдув: задн. 140х140, сверху 200x200 без фильтра. Корпус офигительно продувался. Минус этого - постоянно летела пыль. Падала сверху через перфорацию, летела сбоку через 230 вертушку, передний фильтр перед 200 вентилятором отлавливал пыль частично, так как фильтр не закрывал боковые места.
Цитата:
android наверное закажу с окном

Как получишь R5, то не покупай дополнительно родные вентиляторы. Лучше сделать так. Заднюю вертушку перекинуть второй на передок и выставить через реобас обе 500-700 об/мин. Докупить две TY147, будет чуток дешевле родных. Одну ставишь на заднюю часть в 750 об./мин., вторую на дно в 650 об./мин.
Цитата:
android Если пару тройку градусов, то это для меня не страшно будет

Ну там может быть чуток больше по пиковым. Все зависит от кулера и ЦП.
Цитата:
android Вообще хотел phanteks, но пока проблематично для меня, а r5 в самый раз

Он стоит дороже. Мне советовали ENTHOO PRO M, но я отказался от этого вариант. Философия R5 мне понравилась больше, он тише и практичнее (см. чистку фильтров и заглушки).
Fractal Design R5

Member
pa_ul писал(а):
Как получишь R5

Вместе с корпусом заказал пару 147а, дома лежат пару флх ноктуа 14 см

Member
Фото: 10
android писал(а):
дома лежат пару флх ноктуа 14 см

тогда зачем
android писал(а):
Вместе с корпусом заказал пару 147а

?:)

Добавлено спустя 41 секунду:
ну разве что ноктуу вперёд, термалрайты взад и вниз, а стоковые на продажу, тогда верно

Member
Цитата:
toouur тогда зачем

В цвет. :-)

Member
android писал(а):
тогда зачем

Родные убрать хочу

Добавлено спустя 8 минут:
В пятницу привезут, сравню по температурам со старым корпусом ну и по шуму, надеюсь не разочаруюсь

Junior
pa_ul да без переднего фильтра, так же отдельно в руках включал, трещат, не может быть что все 4 брак. возможно если в корпусе полно других вентиляторов или куча жестких дисков то и не слышно на их фоне. но у меня в простое крутится только 120 на вдув и 120 на выдув на 600 оборотов, и на проце 140 на 300 оборотов, и этот треск в комнате очень хорошо слышно... да и корпус сам под столом, вот такая беда :)

да кстати перешел на этот корпус из за размеров, старый залман под столом жутко мешался, да и 6 корзин под хдд нафиг не нужно, как 4 слота под сд приводы.

Member
android По шуму точно не разочаруешься. У тебя все вертушки открытые, а у R5 будет открыта только задняя вертушка. Отпиши потом по температурам ЦП. Интересно, как будет в R5 скальп. ЦП+мачо. Шум можешь по ПО в телефоне замерить. У меня на R5 vs element g дал существенный профит, где-то в районе 5-8 дцб., но это не главная фишка, если говорит про грамотные фильтры и минимум пыли.

GRU Странно. Не может быть брак всех 4х. Если пальцем остановить вентилятор, то треск исчезает? А то может трещит что-то еще. Как вариант можно попробовать другой вентилятор (Thermalright X-Silent 140). Еще как вариант попробуй подключить передние вертушки не через реобас, а через мать.

Member
Приехал наконец то мне фрактал) До этого комп открытым стендом лежал пару дней, смотрел за температурами. После сборки проц прибавил 2-3 градуса даже при более агрессивной настройке кулера, а вк словно не заметила изменений вовсе. Из системника слышно только жужжащий бп, передние 500об, выдув 750 и нижний около 650.
В целом более чем доволен, единственный пожалуй минус, белая краска довольно хреновенького качества, заметил небольшой скол уже после сборки, хотя упакован корпус был отлично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7267 • Страница 278 из 364<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа