Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Dill проблема скорее этетического характера нежели технического )) привод белый, а корпус - черный ))
сам привод Optiarc AD-5170A. может покрасить его?
Member
Dill в наличии перехдника я не сомневался, а вот в наличии передней панельки сомнваюсь, что в москве можно найти. на сайте coolermaster тоже ни слова об этой планке. это самопал наверное ))
rage_q3 Не могу утверждать на 100%, но в этом магазине(от куда взята картинка) только приличный товар продается. С другой стороны в Азии наверное половина самопала и думается не плохой. В 83г. я себе часы сейко купил-досих пор прекрасно работают(у отца теперь) а вот мерседес,не самопал-дерьмо дерьмом
Member
Комрады!
Расскажите как часто вы проводите мероприятие по очистке внутренностей кузова от пыли и где самые "злачные" в этом смысле места?
В предыдущем кузове больше всего пыли у меня скапливалось на "полу", но в новом у меня внизу БП и вентилятор на вдув и места особо для пыли не остается... по крайней мере "на полу". Я слышал, что пыль удобно убирать сжатым воздухом, а где такую штукенцию можно приобрести?
вопрос: что если на пол поставить на вдув, блок питания вентилятором ввех чтобы тоже вдувал в корпус воздух, на передке на выдув, на задней стенке и на верхней 2 на выдув, кому не лень проверьте температуру винтов и всех остальных железок. Желательно чтобы был холодный блок питания наверно...
kiryxa - RC-690 на 1.5 года раньше появился:) А корпуса одинаковые, за исключением мелких деталей.
Grenholm - в блоках питания вентиляторы всегда работают на выдув.
Grenholm - охлаждение БП станет намного хуже, не стоит этого делать. Кроме того, вертушка в БП все равно медленная - 400-800rpm в простое и слабой нагрузке у хороших БП. А воздух она продувает через нутро блока, у которого приличное сопротивление.
Member
Tim Ronski я установил БП внутри корпусе вентилятором вверх, по идее часть прохладного воздуха с бокового вентилятора должна к нему поступать. вниз вентилятором не ставил, чтобы пыль в блок питания снаружи не засасывалась. разницы никакой не заметил и душе спокойно, что с БП ничего от пыли не случится (её оттуда без применения всяких балончиков со сжатым воздухом хрен вытащишь) и не надо с фильтрамми заморачиваться, которые всегда приводят к увелечению шума. все ИМХО
Member
Tim Ronski писал(а):
rage_q3 - ну так обычно и ставят в этом корпусе блок.
ну я слышал, что некоторые ставят вентилятором вниз, да и, собственно, фотки видел, и мотивируют это, мол, лучшим охлаждением БП и, следовательно, меньшим шумом, издаваемым вентилятором БП, но я считаю, что при моей конфигурации расположения элементов системы воздушного охлаждения эти заморочки лишние, даже избыточные, да и вентилятор я свой даже при максимальной нагрузке не слышу - спасибо создателям Tt ToughPower QFan! БП у них вышел действительно тихий, жаль, что сейчас производители БП не позволяют реализовывать мониторинг температуры и скорости вращения вентилятора в БП на программном уровне, ведь БП - это неотъемлемый компонент любого компьютера, который как и остальные его компоненты нуждается в регулярном мониторинге и конечно тюнинге и доработке со стороны доморощенных энтузиастов
подскажите как с установкой в данный корпус бп hiper 4s730, хватает ли длины проводов, и нормально ли он устанавливается. И стоит ли этот корпус своих денег (5000р), может стоит обратить внимание на что то другое в пределах этой суммы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3