Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   noname2   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 29 из 184<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ по Cooler Master CM-690

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)
Корпуса Cooler Master Centurion

Последний раз редактировалось noname2 20.05.2012 20:41, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Dill
проблема скорее этетического характера нежели технического )) привод белый, а корпус - черный ))
сам привод Optiarc AD-5170A. может покрасить его? :)

Member
rage_q3 писал(а):
может покрасить его?

Если под столом стоит то почему бы и нет ?
Или купить такую планку. Стоит € 5.90

Member
Dill
отлично, если такая штукенция продается в Москве то я без раздумий бы купил такую и переходник IDE-SATA )

Member
rage_q3
Почему нет ? IDE to SATA вот он и у вас только подороже http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 0to%20SATA
еще есть такой, но он туды-сюды и дорогой http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 33933.html

Member
Dill в наличии перехдника я не сомневался, а вот в наличии передней панельки сомнваюсь, что в москве можно найти. на сайте coolermaster тоже ни слова об этой планке. это самопал наверное ))

Member
rage_q3
Не могу утверждать на 100%, но в этом магазине(от куда взята картинка) только приличный товар продается.
С другой стороны в Азии наверное половина самопала и думается не плохой.
В 83г. я себе часы сейко купил-досих пор прекрасно работают(у отца теперь) а вот мерседес,не самопал-дерьмо дерьмом

Member
Комрады!
Расскажите как часто вы проводите мероприятие по очистке внутренностей кузова от пыли и где самые "злачные" в этом смысле места?
В предыдущем кузове больше всего пыли у меня скапливалось на "полу", но в новом у меня внизу БП и вентилятор на вдув и места особо для пыли не остается... по крайней мере "на полу". Я слышал, что пыль удобно убирать сжатым воздухом, а где такую штукенцию можно приобрести?

Member
rage_q3
Чистящее средство(сжатый воздух спрей балон)
http://service.ru/catalog/comp/element. ... e_id=59173

http://shop.siriust.ru/advanced_search_ ... 4&x=10&y=1

http://www.gb.ua/shop/product.asp?code=154434

Member
вопрос: что если на пол поставить на вдув, блок питания вентилятором ввех чтобы тоже вдувал в корпус воздух, на передке на выдув, на задней стенке и на верхней 2 на выдув, кому не лень проверьте температуру винтов и всех остальных железок. Желательно чтобы был холодный блок питания наверно...

Member
Случайно наткнулся на аскот.Корпуса прям один в один,кроме передней панели!кто кого скопировал?
http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/Mid ... 80075.html

Member
kiryxa - RC-690 на 1.5 года раньше появился:) А корпуса одинаковые, за исключением мелких деталей.
Grenholm - в блоках питания вентиляторы всегда работают на выдув.

Member
Tim Ronski Кто мешает перевернуть вентилятор в блоке питания :)

Member
Grenholm - охлаждение БП станет намного хуже, не стоит этого делать. Кроме того, вертушка в БП все равно медленная - 400-800rpm в простое и слабой нагрузке у хороших БП. А воздух она продувает через нутро блока, у которого приличное сопротивление.

Member
Tim Ronski

Ну как хотите, я лишь предложил :)

Member
Tim Ronski
я установил БП внутри корпусе вентилятором вверх, по идее часть прохладного воздуха с бокового вентилятора должна к нему поступать. вниз вентилятором не ставил, чтобы пыль в блок питания снаружи не засасывалась. разницы никакой не заметил и душе спокойно, что с БП ничего от пыли не случится (её оттуда без применения всяких балончиков со сжатым воздухом хрен вытащишь) и не надо с фильтрамми заморачиваться, которые всегда приводят к увелечению шума. все ИМХО :)

Member
rage_q3 - ну так обычно и ставят в этом корпусе блок.

Member
Tim Ronski писал(а):
rage_q3 - ну так обычно и ставят в этом корпусе блок.

ну я слышал, что некоторые ставят вентилятором вниз, да и, собственно, фотки видел, и мотивируют это, мол, лучшим охлаждением БП и, следовательно, меньшим шумом, издаваемым вентилятором БП, но я считаю, что при моей конфигурации расположения элементов системы воздушного охлаждения эти заморочки лишние, даже избыточные, да и вентилятор я свой даже при максимальной нагрузке не слышу - спасибо создателям Tt ToughPower QFan! БП у них вышел действительно тихий, жаль, что сейчас производители БП не позволяют реализовывать мониторинг температуры и скорости вращения вентилятора в БП на программном уровне, ведь БП - это неотъемлемый компонент любого компьютера, который как и остальные его компоненты нуждается в регулярном мониторинге и конечно тюнинге и доработке со стороны доморощенных энтузиастов :)

Member
rage_q3 мониторинг температуры и скорости вращения вентилятора в БП на программном уровне реализован в блоках Gigabyte Odin

Member
Tim Ronski хех, не знал, но подозревал, что возможно где то это уже есть :) например я готов бы был лишние 500-700 рублей за это выложить )))

подскажите как с установкой в данный корпус бп hiper 4s730, хватает ли длины проводов, и нормально ли он устанавливается. И стоит ли этот корпус своих денег (5000р), может стоит обратить внимание на что то другое в пределах этой суммы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3678 • Страница 29 из 184<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа