Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Гольяново Фото: 0
Приобрел сей девайс, столкнулся с проблемой не работающей кнопки включения компьютера, кто-нибудь может подсказать как подлезть к контактам кнопки, чтобы ничего не сломать?
_________________ AMD Ryzen 7800X3D\MSI B650 Gaming Plus WiFi\ADATA XPG Lancer 2x16GB@6000\Sapphire 6900XT Toxic\SSD Kingston SKC3000 2TB\Pure Power 12 M\Phanteks P600S
Последний раз редактировалось pacan4ek 06.11.2011 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Haiberg Шум в основном издаёт вентилятор на боковой решетке. Но как я писал ранее - посадить на гвозди, да снизить обороты до минимума и шума - нет. В таком варианте, он чуть чуть шумнее профильного конфига №1, собранного в HAF 922 (временно стоят рядом). Не могу сказать, что он бесшумный или супер тихий, но мои уши он не напрягает. Подсветка не мешает. Корпус стоит на полу. Но темноты в комнате не будет, пока он включен. Особая иллюминация создается сзади корпуса на стене комнаты. Я бы сказал, что она приятно радует глаз больше, чем раздражает. grumer На отсек 2.5 отсека на задней стенке смотри таким образом - его лучше не использовать, но в случае крайней необходимости, - он есть. Другими словами, его наличие ничем не мешает укладке проводов, но при желании его можно задействовать. Про салазди для хот свапа не понял. Можно пример в других корпусах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Сыктывкар
PredatorUA, хм...ну являясь обладателем ССДшки пришлось использовать, просто лично мне не понравилось что его засунули так далеко. Укладке проводов это естественно не помешало хотя места под провода могли бы сделать и побольше, провод питания до мат платы у меня довольно толстый и занял там почти все место в ширину. А по поводу салазок вот например GMC балуются таким
Member
grumer Ну я бы ССД засунул на место флопика/кардридера, там ему прохладнее должно быть. От салазок думаю никто бы не отказался, но они не всегда есть и в корпусах подороже. А мы тут за 80$ хотим, чтобы всё было. А вообще радует, что Залман сделал бюджетный корпус. Надеюсь они активно станут развивать это направление.
Куда делась кнопка редактирования сообщения? Или она доступна в течении определенного времени?
Junior
PredatorUA, да в планах есть перенести его туда, но сначала надо найти салазки с 3.5 на 2.5. Кстати очень порадовало расстояние между задней стенкой и корзинами - думаю любое видео в него влезет. А так да, корпус супер, я когда нашел его у себя в городе сразу пошел и взял, даже не читая обзоров. До этого хотел прикупить Antec nine hundreed, но не успел купить и безумно рад этому).
Junior
PredatorUA, спасибо, погляжу что как. Честно говоря мануал даже не открывал. AndrewUNP, наверное про любое я и правда загнул, но расстояние мне показалось большим и вставив туда свое видео(L=290 mm) осалось еще порядка 3-5см до корзин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
Не понравилось пару моментов. Во-первых, отверстие 8-пин для процессора, очень уж небольшое расстояние до вентилятора, приходится просчитывать что сначала установить, а что потом, во-вторых, пучок проводов от панели, довольно крупные провода и приходится их располагать максимально вдоль корпуса, в-третьих, задний вентилятор с выходом на молекс, зачем было все вентиляторы ставить нормальные с выходом 3-пин и только один с молексом и шумящим, как раненый зверь. Еще одна из панелей отсека 5.25 очень легко вынимается, когда ставил панель на место, пару раз продавил заглушку, приходилось снимать-одевать панель. Порадовал термодатчик, теперь показывает комнатную температуру). Регулятор оборотов вроде бы работает, когда кручу, то подсветка вентиляторов приглушается, хотя на слух разницу не ощущаю, может хуже стал слышать или еще чего. Толщина металла удивила, не ожидал от zalman такой экономии, на старом инвине были стенки толще. Не понял какую роль играют резиновые шайбы, которые помогают установить винчестер в посадочное место, думал что виброгашение. Вставил винчестер, а он там как-то ненадежно сидит, есть ощутимый люфт. В руководстве написано, что можно еще винтом зафиксировать, но это для транспортировки. Думаю что практической пользы от них никакой. За исключением перечисленных моментов, в целом корпус произвел приятное впечатление.
Member
DayWalker Может быть винт немного и гуляет, но благодаря этому моя старая 320-ка от WD стала значительно тише. В тех же Чифтеках винты вообще подвешивают с помощью денежных резинок. И что вы думаете они там плотно при этом сидят? Нет. Но зато вибраций никаких не передают. В этом как бы и суть виброразвязки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
DayWalker писал(а):
винчестер должен плотно сидеть в креплении и частично гаситься вибрация через резиновые ножки
Всё правильно, а основной источник вибрации - блины с дисбалансом, соответственно плотное крепление в первую очередь необходимо в горизонтальной плоскости, и с этим у наших корпусов полный порядок. Ну а вертикальный зазор... не будь его, через десяток установок - снятий резинки попросту изрежутся о края направляющих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Купил БП Sirtec High Power Element EP-600-BR 600W и корпус Zalman Z9. БП поставил вентилем вниз. Под нагрузкой БП начинает шуметь, думаю это из-за особенностей отверстий корпуса под БП. Вопрос, как то можно устранить шум от БП не переворачивая его? И если все-таки перевернуть вертушкой вверх, то как это повлияет на охлаждение системы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4