Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Что-то перестал меня радовать мой Chieftec CA-01B-B-SL, провода от БП спрятать некуда, охлаждение старо. Подумываю сменить его на SilverStone Fortress SST-FT02B v.1.4. Единственный вопрос - стоит ли он тех денег, что за него просят? http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/cat ... ml#opinion Еще понравился SilverStone Raven SST-RV02B-EW, но судя по описанию в днс, в нем всего лишь 3 отсека 3.5" - мне нужно как минимум 5 + еще куда-нить ссд прицепить.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: ЗЫ. Уберется ли в них Thermalright IFX-14?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Provider IFX-14 влезет (туда и TR Archon влазит). По недостающим местам под диски у RV02 - придется искать корзину для установки жестких дисков в 5.25" отсеки (или максимально прозрачные для воздуха переходники 5,25" -> 3,5" чтобы хоть какое-то охлаждение было). Стоит ли переплачивать за алюминиевый фасад и удобную корзину для жестких дисков у FT02 каждый решает для себя (я бы переплатил)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Если там именно Raven SST-RV02B-_E_W (буква E принципиальна) - то это Fortress с другим пластиковым обвесом. То есть корзина под 5 3.5" устройств с возможностью хотсвапа, более новые 180 мм вентиляторы, но 7 слотов под карты вместо 8.
Под SSD там, кстати, отдельное крепление с дальней стороны 5" отсеков; охлаждать его все равно не нужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Челябинск
Кто-нибудь менял 180 вентили у Фортресса2? Кто может выложить фотки с новыми кулерама и вообще без них (если не сложно)? Интересует вопрос, какие там расстояния между отверстиями и встанут ли TY-140 или TY-150? (Родные кулеры шумят, спасу нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Расстояния под крепления 120ок. Чтобы родные вентиляторы тебя не утомляли, понизь обороты до 450-500. Если мать не может этого сделать, просто приобрети красивый реобас, типа этого:
Member
Дуют-дуют, конечно не так, как на 1000 об/мин, но движение воздуха создают. У меня стоят выключатели на три вентилятора и я проверял, какова будет температура компонентов, если выключить какой либо (или все) вентиляторы. Например жёсткий сразу на градусов 5 нагревается. Так что всё уже проверенно до вас ))).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Челябинск
Dimentoza писал(а):
Расстояния под крепления 120ок. Чтобы родные вентиляторы тебя не утомляли, понизь обороты до 450-500. Если мать не может этого сделать, просто приобрети красивый реобас, типа этого:
Не хочу портить внешний вид корпуса никакими прибамбасами. А вообще какие там крепления? Может можно просверлить лишние отверстия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
вообще что касается шума - у каждого индивидуальные понимания того, что есть тихо. Для меня например если громче 9-10Дб уже не приемлемо..
Цитата:
Чтобы родные вентиляторы тебя не утомляли, понизь обороты до 450-500
и какой шум они создают на этих оборотах? К тому же у пенетраторов вроде есть некий стрекот, который есть при любой скорости? Dimentoza это фото 0 вид снизу как я понимаю? П.С. сам пока еще в раздумьях, какой корпус взять, нужна полная безшумность, только если ухо поднести чтоб слышно было, а на расстоянии вытянутой руки нужна тишина уже По компоновке нравятся сабжевые изделия, но эти пенетраторы все портят. Если есть возможность (судя по этому фото) поставить на штатные места 120-ки - думаю это вариант, выбор безшумных 120-к на любой вкус. В крайнем случае кто мешает просто положить "на пол" корпуса любые кулеры, не турбины чай, не улетят никуда
Member
На фото вид снизу. Какой шум? Фиг его знает. Только вплотную их слышно. На таких оборотах и вибрации нет. У меня на данный момент с расстояния примерно пол метра слышно только винчестер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
Dimentoza если есть возожность сделайте пожалуйста скрины с температурами проца и видюхи при выключенных нижних кулерах, при ваших пониженных оборотах и при штатных LO оборотах, и субъективную оценку - как при этом изменяется шум от корпуса. Судя по конфигу в вашем профиле, у вас шумность всех компонент порядка 20Дб (для моих ушей это значительный шум), интересно как на этом фоне выделяются пенетраторы..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5