Всем мало-мальски заинтересованным товарищам предлагаю обсудить младшенького в семействе корпусов Cooler Master HAF - модель 912/912 Plus (RC-912-KKN1-GP/RC-912P-KKN1-GP).
Спецификации на сайте Cooler Master: Модель HAF 912 Модель HAF 912 Plus ------------------------------------------------------------------------- Максимальная длинна видеокарты: 287 мм / 430 мм (расстояние до корзины - независимо от ее ориентации / без корзины вообще) Максимальная высота башенного кулера: 187 мм + 5-7 мм из-за декоративной боковой панели Расстояние от верхней грани материнской платы до верхней панели корпус: 40 мм (стоит принять во внимание что в правом верхнем углу поддона материнской платы может находится кабель CPU питания и что само вентиляционное отверстие на верхней панели выступает относительно самой панели на 5-7 мм) Толщина стенок: 0.88 мм с краской... Без краски ~ 0.8 мм ------------------------------------------------------------------------- Отличия "продвинутой" модели 912 Plus от "обычной": -чёрный цвет "внутренностей" -наличие порта eSATA -предустановленный 200 мм вентилятор из прозрачного пластика со светодиодной подсветкой красного цвета на передней панели (у обычной - 120 мм без подсветки) -внешний вид упаковок: HAF 912: #77 HAF 912 Plus:#77 -------------------------------------------------------------------------- Обзоры и тестирования (на русском): 1.Hardwareportal - Модель HAF 912 Plus
В наши края (г.Кишинёв) сей ящик прибыл на днях к поставщику продукции Cooler Master в "продвинутом" варианте, т.е. HAF 912 Plus, по цене примерно от 110 у.е., так что видимо не за горами начало массовых поставок в пространство всея СНГ
Последний раз редактировалось Retail 30.10.2010 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток. Никак не могу выбрать между двумя корпусами Корпус Cooler Master HAF 912 Black (RC-912A-KWN1) и Корпус Thermaltake Armor REVO Gene Snow Edition (VO800M6W2N). Рево привлекает тем, что у него на боковой стенке можно установить 200 мм вентиль, но не нравится слишком длинный участок перфорации на верхней панели, также он больше, но его больший размер не сильно интересен. Разница в цене всего 70р. Следом 2й вопрос: кто-нибудь сталкивался с кулерами exegate 200мм? Стоят дёшево, 200-250р, но вот как они в работе и на долго ли их хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Откуда: Odessa
Я себе такой взял HAF 912 (RC-912-KWN2) http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 купил вентель Cooler Master MegaFlow 200 Red LED (R4-LUS-07AR-GP) вперед поставил он тереться стал об решотку и не работать толстоват , пришлось наверх ставить , а спереди один 120 с комплекта от корпуса пока поставил .
ТТ видимо одумался и снижает цены, ибо рекомендованная была 170$, емнип. Ну тогда выбор за вами. Haf при меньших габаритах весит на 1кг больше, сталь видимо потолще.
Ориентировался по ценам Никса, там 300-350 руб В любом случае, подобрать достаточно тихую и производительную 140ку думаю не составит проблем Выбор корпусного вентилятора 140 мм
Ребят, решил тут взять haf 912. Подскажите а в чем разница между Plus и комбат кроме вентилятора на переднем(у плюс) и usb 3.0 у комбата? Если сравнивать на оф сайте, то там написано что plus тяжелее и там указано "штампованная сталь". И как дела с пылесборниками? у обоих по два(низ передник)? Есть ли вообще аналог Haf 912 по той же стоимости с той же производительностью или до сих пор(2013 год уже) ничего лучше не сделали за те же деньги?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 25 секунд: Еще сразу вопрос: У Plus и Combat одинаковое железо? жесткость, толщина? просто не понимаю почему комбат дешевле Plus версии, из-за вентилятора не логично, притом у комбата есть 3.0 юсб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Повторю вопрос: кто ставил Thermalright HR-02 Macho? По длинне он подходит и ещё остаётся но как обстоят дела с кулером на боковой крышки? Не хотелось бы его снимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
Приобрел данный корпус. Впечатления конечно после старого просто отличные. Потратил день на сборку системы, все отлично в корпусе продумано, разве что безвинтовое крепление 5.25 устройств немного люфтит и HDD тоже бы какие-нибудь антивибрационные наклейки не помешали бы. А так конечно корпус крутой.
Один вопрос: Оба диода на лицевой панели красного цвета? (питание и HDD) или я что-то не так подключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Подскажите, как лучше организовать охлаждение в корпусе HAF 912 Plus. Профильная видеокарта с повышением уличной температуры начала греться в простое до 65 градусов (на выходных замена на GeForce 660, но не думаю, что будет меньше греться) и процессор до 44-45 градусов. В связи с этим было решено добавить на выдув 200мм вентилятор. Сейчас температура видеокарты выше 45-47 градусов и процессора выше 34-36 градусов не поднимается. Есть ли смысл поставить сбоку еще один 140мм вентилятор на вдув или на выдув. Сейчас пока так: спереди 200мм на вдув, сзади 120мм и сверху 200мм на выдув. Все кабели уложены сзади за материнской платой и охлаждению не мешают. Радиаторы на ВК и ЦП чистил на днях, но температура упала только после установки верхнего вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
ДА. на боковой крышке 140 у меня вроде на 8С снизили в просто (уже не помню, давно было). Но из-за сетки-перфорации даже сало версии вентиляторов шумят потоком воздуха. У меня всё настроено через реобас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
WD(VRN) писал(а):
ДА. на боковой крышке 140 у меня вроде на 8С снизили в просто (уже не помню, давно было). Но из-за сетки-перфорации даже сало версии вентиляторов шумят потоком воздуха. У меня всё настроено через реобас.
На вдув стоял? Реобас как раз сегодня привезли Deepcool Rockman 4-х канальный. Все корпусные вертушки на него посажу. Так-что думаю с шумом проблем не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5