Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 712 • Страница 29 из 36<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
maximuz373 писал(а):
Друзья, подскажите кто как решал перегрев с корпусом evolv atx glass (прошу не путать с X) не давно приобрел 2080ти, плюс проц разогнан до 5000мгц. Сегодня наконец таки запустил метро, все на ультрах и экстрим настройках включая лучи. На вдув стоит 2х140 silent wings 3, один на выдув silent wings 3 на задней стенке и два silent wings 3 на радиаторе сверху. Верхняя крышка ппц как греется. В пор хоть бери болкарку и вырезай окно в крышке😃 уже подумываю избавляться от данного корпуса, так как продувки у него нет совершенно. Зря конечно я тогда не взял такой же корпус, только у него передняя и верхняя крышка были с сотами вырезанными.
П.с. Может кто знает, где в Москве можно не дорого сделать фрезеровку в верхней и передней стенке. Думаю проблема с перегревом должна уйти. Много кто так делает за рубежом с этими корпусами.

Даже странно, зачем вы выбрали этот корпус. На первый взгляд видно же, что у него проблемы с продувом. Тут только колхозить

Партнер

Member
Фото: 8
pani писал(а):
зачем вы выбрали этот корпус

В первую очередь мне понравился внешний вид, по отзывам были только положительные, на счет продуваемости никто в отзывах не афишировал. На момент покупки это было в 18 году, он еще не продавался в России, заказывал с CU, тогда у меня была видеокарта 1060 и проц без разгона и проблем я не испытывал с этим, да как бы даже и не задумывался о продувке, а вот вчера после 1,5 часов игры в метро на ультраэкстрим пресете понял что продувка очень важна)) и под столом появился неплохой обогреватель. Колхоза в том что мне в крышке грамотно лазером вырежут нужные отверстия вовсе нет, только улучшу продуваемость. А вот пилить дремелем, лобзиком, болгаркой, надфилем, это лютый колхоз.

C700M#corsair hx850i#Z490 Unify#i9 10900KF #Custom loop 420mm#32gb g.skill 4200MHz cl16 1.43v#NVMe.M2 1tb 970 evo plus#3080ti ROG Strix OC.

Member
maximuz373 понимаю. Сам когда-то так купил be quiet 900. Везде похвальба шла, а потом получилась печка.

Member
Frost писал(а):
понимаю

Думаю если не получится лазером вырезать, буду переходить однозначно на более холодный корпус. Кто что посоветует? Evolv X я так понял то особо и не отличается в плане продувки от предшественника. Для себя вижу топы это rog strix helios и cooler master c700m, правда там и прайс совсем другой.

C700M#corsair hx850i#Z490 Unify#i9 10900KF #Custom loop 420mm#32gb g.skill 4200MHz cl16 1.43v#NVMe.M2 1tb 970 evo plus#3080ti ROG Strix OC.

Member
Фото: 4
Frost писал(а):
виброгасящие прокладки под винты или самому вырезать из какого-либо материала

В 719 у меня вибрации передавались на переднюю панель, но как оказалось она была просто плохо затянута с завода, ну и заодно её проклеил автомобильной шумкой stp noiseblock 2 (так вроде правильно называется, ну и взял именно "тканевую", чтобы звуки не отражала, а гасила), вибрации уже не слышно, но их можно ощутить в гораздо меньшей степени, если приложить руку к самой панели, возможно это даже не заслуга шумки, а то, что просто подтянул шурупы соединяющие панель со скелетом. Думаю вибрации можно снять и какой-нибудь самоклеящейся уплотнительной/демпеферной лентой для профилей рублей за 150 за моток, которые как правило есть в любом "строй"маркете; хотя для начала попробовал бы подложить кусочки ткани в места примыкания корзин к корпусу, чтобы убедиться, что вибрации при этом уходят. А вот звон/треск/гул именно от корзин с хдд особо не слышу, но у меня два хдд рядом в одной сцепке закреплены. У меня шумит более всего 50х50 вентилятор на vrm материнки и помпа, а вот гул от хдд, на их фоне как-то не ощущал. Но 719 вообще воспринимается более шумным, чем тот же evolv X. Надо у своего попробовать снять панель переднюю и обратить внимание на хдд, возможно тоже стоит приколхозить там что-то антивибрационное.

maximuz373 писал(а):
под столом появился неплохой обогреватель

2080ti сама по себе не ледяная и обогревать она будет в любом корпусе. Главное чтобы грелась не выше температуры, предусмотренной её СО. У Вас какие значения и что именно за карта? Но прежде, чем что-то пилить, насколько сильно падают температуры, если просто снять переднюю и верхнюю крышки?

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
maximuz373 писал(а):
Evolv X я так понял то особо и не отличается в плане продувки от предшественника.

у меня в нем проблем пока не было, хотя 2080ti в нем тоже не было) в плане вентиляции он всё же получше, отверстия везде шире, да и сам он крупнее, а значит объем воздуха внутри больше, греться соответственно он будет медленнее и меньше. Допустим в тех играх, что запускаю, температура в нагрузке отличается от 719 примерно на 0 градусов и стремится к 74, но на карте сам охлад отвратный, хуже, чем на 1070 модели этого же производителя. А вот в предыдущем, еще старого образца кейсе от Corsair 760T, температуры были выше. А менять evolv на evolv X наверное всё же не стоит, лучше попробовать что-то иное.

Junior
maximuz373 писал(а):
Думаю если не получится лазером вырезать, буду переходить однозначно на более холодный корпус. Кто что посоветует? Evolv X я так понял то особо и не отличается в плане продувки от предшественника. Для себя вижу топы это rog strix helios и cooler master c700m, правда там и прайс совсем другой.

А почему не посмотреть в сторону PHANTEKS Enthoo Pro 2? Там можно устроить великолепный продув, и масса месте для чего угодно

Member
Фото: 19
maximuz373 писал(а):
Evolv X я так понял то особо и не отличается в плане продувки от предшественника.

отличается очень сильно. где то видел слайды, что воздушный поток в X улучшен в 3 раза по сравнению со старой версией.

Member
Domingos писал(а):
что именно за карта? Но прежде, чем что-то пилить, насколько сильно падают температуры, если просто снять переднюю и верхнюю крышки?

Evga Rtx 2080ti ftw3 ultra. Крышки пока не пробовал снимать. Но и так понятно что упадет, так как алюм 3мм не плохо так держит тепло и не дает ему выходить. По темпетарутарам, в фурмарке гонял 2080ти, удалось прогреть до 78 градусов, что странно так как карта эта сама по себе одна из лучших на воздухе.
Domingos писал(а):
evolv на evolv X наверное всё же не стоит, лучше попробовать что-то иное
вот тоже так думаю что такой же смысла нет брать.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
pani писал(а):
PHANTEKS Enthoo Pro 2

Все что не evolv atx или X, из фантекс не нравится. А так у них вышла модель в этом году еклипс p500a, там продувка одна из топовых.

Member
Фото: 1
Здравствуйте. Подскажите , можно ли где-нибудь купить на p400 заглушки родные от р400s, которые ставятся вместо пвлевика сверху?
Или может здесь кто продаст,за ненадобностью.

Member
На Али или Таобао
Лично я бы зарезал из пластика и поставил наверх, через втулки для материнкb, пыль не попадает во внутри, но горячий воздух выходит

Member
Приветствую! Корпус phanteks p600s. НИКАК не выходит завести штатные вертушки 3pin через хаб. Хаб к сата подрубил, 4pin коннектор от хаба полрубил к матери в cha_fan. К хабу у меня подключен еще один вентиль 4 pin schyte. Он работает. А 3 родных 3pin нет. Если я подключаю родные вертушки напрямую в мамку, то они работают. Это брак хаба? Или я че то не так делаю?

Member
CmepkalocbSPB нужно попробовать включить в биосе управление по напряжению, а не по ШИМ. Ходя по идее питание должно идти всегда и 3-пиновые просто должны крутиться на всю катушку.

Member
CmepkalocbSPB писал(а):
Приветствую! Корпус phanteks p600s. НИКАК не выходит завести штатные вертушки 3pin через хаб. Хаб к сата подрубил, 4pin коннектор от хаба полрубил к матери в cha_fan. К хабу у меня подключен еще один вентиль 4 pin schyte. Он работает. А 3 родных 3pin нет. Если я подключаю родные вертушки напрямую в мамку, то они работают. Это брак хаба? Или я че то не так делаю?

1. Попробуйте у белому разъему на хабе подключить не Scythe вентилятор, а какой-либо из родных, а scythe в другое гнездо на хабе переместить.
2. Как сказал Frost попробуйте в биосе переключить управление cha_fan с auto/pwm на DC управление.

Member
CmepkalocbSPB писал(а):
Это брак хаба? Или я че то не так делаю?

Не давно на своем хабе пытался запустить помпу, у нее питание чисто 12в, так вот не смог как не пытался, вертушки тоже самое не крутятся от хаба, запитывал чисто от блока, с обманкой на мат плату, я так понимаю хаб не рабочий.

Member
maximuz373 писал(а):
я так понимаю хаб не рабочий

У меня сейчас в 719 в хабе 3x CorsairAF120 3 pin + 3x Arctic P12 PWM PST подключенные к друг другу через PST и одним штекером в хаб, т.е. в хабе занято 4 коннектора.
В evolv X сейчас 2х140 штатные 3-pin вертушки установленные сверху подключены к хабу, до этого 3х120 разные, устанавливаемые на aio360 сверху, так же всё работает/работало.
и там и там управление вентиляторами с материнской платы при подключении через хаб доступно.

Member
Включил DC мод в биосе, не работают. В белом разъеме вообще не один вентиль не работает. Если вставить вертушки родные 3-pin в разьемы 4-pin на хабе, то 2 из 3 ех вертушек работают))). Попробовал около 10 ти вариантов. Думаю, что брак хаба. И надо писать в техподдержку, чтобы высылали новый хаб. Менять корпус ради хаба дело глупое)) Корпус то отличный! Большой и очень удобный в сборке. А пока нужно поехать в ДНС и купить какой нить хаб)))

Member
CmepkalocbSPB писал(а):
А пока нужно поехать в ДНС и купить какой нить хаб

не факт что заработают. У меня есть 3пиновые вертушки и разные хабы не смог их заставить работать нормально. Т.е. "главная" вертушка регулируется материнкой, а остальные фигачат на все 12в.

Junior
CmepkalocbSPB смотри, такой же корпус у меня с таким же хабом. Верхний правый коннектор идёт в материнку (управление через PWM!), три 3-pin - родные вертушки что с корпусом шли. С белого разъёма хаб берёт обороты и транслирует в материнку
Вложение:
photo_2020-11-16_20-09-35.jpg
photo_2020-11-16_20-09-35.jpg [ 96.27 КБ | Просмотров: 1033 ]

Если есть возможность - проверь мультиметром напряжение на 3-пин разъёмах хаба при разных выставленных оборотах в материнке. Если по нолям то это брак очевидный

Member
я вот хочу найти хаб на 4-5 вертушек с доп. питальником, но который точно бы работал с DC. А то у меня 3пин вертушки по дебильному подключены, а имеющиеся хабы только на ШИП работают. Угораздило купить не 4-пиновыебез расчёта на будущее.

Junior
Frost так встроенный хаб и работает с DC, ему только на вход ШИМ нужен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 712 • Страница 29 из 36<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа