Так и подключать..9 пин - это без одной земли, считай что десять. Два по пять Если совсем неясно, возьми мануал к материнке и найди распиновку этого разъема. Где какой контакт. Потом прочти то же самое на каждом из разъемов от корпуса и сообрази, как включить оба, чтобы совпало
Епрст, зачем же они тогда написали на кабелях usb1 и usb2, когда можно было один кабель сделать с нормальным 9-пиновым разъемом? Спасибо за подсказку.
Цитата:
Их нет, берешь дрель и сверлишь две дырки. Стандартные посадочные места во второй корзине.
Ясно, стандартных значит нет, будем сверлить. А на двух винтиках нормально стодвадцатка держится? Не вибрирует?
Цитата:
А зачем? Если не ставить дополнительный 120мм на вдув, наверное, нужно, а так можно и не закрывать.
Думается что даже еще одна стодвадцатка на забор не скомпенсирует воздушный поток. 2х120 на забор и 120+2*92+2*80 (в бп) на выброс. Причем один кулер в бп, которые забирает воздух из корпуса находится сразу под этой "дырой" сверху, а еще один 92 мм кулер прямо в середине этой дыры. Внимание вопрос, откуда они будут брать воздух (с пылью)?
Цитата:
Чтобы изолировать материнку, некоторые ATX материнки могут касаться выступающих деталей корпуса, и будет короткое замыкание. Предлагается наклеить кусочки прозрачного изолятора в обозначенные места, чтобы не столкнуться с этой проблемой.
Ясно. Я правда с трудом представляю эту проблему, когда вспоминаю высоту ланунных столбиков. Кстати, забыл упомянуть, про эти пластиковые прокладки в оригинальной бумажной инструкции ни слова нет. Забыли написать.
Abdalla
Цитата:
Не надо - толку от этих фильтров минимум, а поток входящий воздуха они гасят весьма значительно.
Про толк соглашусь, посмотрел я эти фильтры оригинальные, думается через них вся пыль будет проходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
sp3ctr3 писал(а):
Епрст, зачем же они тогда написали на кабелях usb1 и usb2, когда можно было один кабель сделать с нормальным 9-пиновым разъемом? Спасибо за подсказку.
И очень правильно сделали. Потому что во-первых бывают случаи, когда подключить можно только один, во-вторых сейчас это редкость, но раньше были материнки с обратными разъемами. Т.е. в 10-пиновом разъеме одна из сторон перевернута. Включение "стандартного" 9-пинового источника usb приводило к выгоранию usb-портов (+5 замыкается на землю - по питанию БП спасет, а вот замыкание логического сигнала на землю - удар по контроллеру usb / южному мосту) К ним можно было подключать только такие же специальные 9-пиновые разъемы, ну а 5-пиновые универсальные.
sp3ctr3 писал(а):
Ясно, стандартных значит нет, будем сверлить. Smile А на двух винтиках нормально стодвадцатка держится? Не вибрирует?
Нет. С чего бы? Корпус жестко привинчен к металлу, пусть и только сверху.
sp3ctr3 писал(а):
2*80 (в бп) на выброс.
ну кулер в БП даже за один 80-ник нельзя считать, он так себе дует..
sp3ctr3 писал(а):
Кстати, забыл упомянуть, про эти пластиковые прокладки в оригинальной бумажной инструкции ни слова нет.
Я в курсе. Собственно, по твоему совету как раз глянул в pdf и сам узнал, скоро буду новую материнку монтировать, вооруженный знаниями!
sp3ctr3 писал(а):
Про толк соглашусь, посмотрел я эти фильтры оригинальные, думается через них вся пыль будет проходить. Sad
Не, нормально фильтруют. Пыль ведь заряжена и хорошо налипает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Не подскажите что купить из TT для хорошего продува внутренностей, в районе 3-3,5k денег, насмотрел такой Thermaltake Matrix VX VD3430BWAE, кто юзал, нормальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Ну чтож начну расказ Сразу извиняюсь за немалый ПОСТ. Купил я себе всётаки ЭТО ЧУДО КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ А именно Thermaltake Kandalf VA9000BWS, первые впечатления.
1. Корпус - да, честно говоря я даже не думал что он такой здоровый, да читал спецификацию не один рас, но то что он таких размеров честно говоря не ожидал , то что он здоровый это одно а вот коробка, да тут был просто шок, коробка от телевизора )), коробка здоровенная и сразу совет кто его будет покупать берите только с доставкой или же на машине, сами не дотянете.
2. Красавец - в эстетическом плане Армор похуже будет и для меня это был весомый факт, т.к. истетика тоже должна присутсвывать, выглядит очень и очень красиво.
3. Всё в нём сделано для людей, практически не возникло не каких проблем при сборке и установке оборудования, хотя так до конца и не понял зачем стоит на боковой дверце ДАТЧИК, думаю что для некоторых матерей, на которых есть специальный разъём который не даёт стартонуть системе с открытой боковиной, было бы не плохо если бы кто-то объяснил прав я в своих догадках или нет.
4. Его плюсы, думаю этого в нём хватает, хотя есть и минусы которые мне очень не понравились, ну к плюсам отнесу что достаточное количество болтов разного рода, столбиков под любую мать и т.д. комплектация не скудная, то что удобно расположены корзины под винты которых аж 2 шт. в которые можно всунуть по 3 винчестера любого калибра )) и есть две корзины под флопи, установка материнки не вызвало такого гемороя как на старом АТХ системнике т.к. там места действительно не хватало, тут же наоборот моя вся система встала в него аж бегом, и осталось ещё не мало места для модернизации. Очень и очень был доволен установкой БП, аж получил приятный заряд эндерфинов, т.к. БП въехал на своё место можно сказать как родной, когда вставил то впечатление было что он как бы сказать правильно, въехал на своё место как по рельсам, + когда я прикрутил его сзади корпуса, то его крепление этим не окончилось т.к. он ещё крепиться специальными металлическими крепежами с прокладками думаю для погашения вибрации с двух сторон, а именно внутри системника сзади и снизу. Порадовала и установка Сидюка, т.к. при выламывании металических перекладен на АТХ корпусах не рас ранил себе руку, думаю не только я, тут такого нету, всё просто и оригинально, снимаеш переднюю заслонку которая кстати с фильтром от пыли и всё, вставил сидиром и прикрутил, хотя на коробке есть значёк что мол отвёрткой не нужно пользоваться, да всё продумано и сделано так что пользоваться нею не обязательно, но я по старинки люблю когда всё зафиксировано.
5. Кулера - два 120 и два 90, нет слов, кто-то вроде в этой ветке говорил что кулера не плохие и что светящийся на задней панели не очень, скажу так 4 кулера работают тише чем кулер на проце и видяхе, а это чтото уже говорит о их качестве. Мб для когото это не показатель, но меня это приятно удивило. Корпус стал значительно тише работать, от моего старого, и его почти теперь не слышно.
6. Удобно сделано пластмассовые зажимы на PCI разъёмах, но для корректной и качественной установки разного рода оборудования пришлось открутить 4 винта и полностью её снять, т.к. это осложняло прикручивание Видеокарты, Звуковухи и т.д. Да железные заглушки на задней стенке корпуса PCI разъёмов, тоже порадовали, т.к. сделаны и продуманы так, что для их снятия не пришлось нечего не выламывать не выгинать и они с лёгкостью подошли и встали на старый АТХ без прикручивания винтами.
7. Ножки – тут сразу замечю, что при покупке таких корпусов сразу обращайте внимания на ноги т.к. есть дефек что ножки таких корпусов сильно расшатаны и когда вы его захотите передвинуть они сгибаются внутрь корпуса и не дают равномерно его установить, и при этом корпус не корректно стоит и шетается.
1. Ну и минусы, первое и самое немаловажное это верхняя крышка с кулером на выдув, тут думаю БАГ и очень не маловажный, т.к. тут попадание пыли внутрь корпуса не ограничена практически нечем, то прийдёться всем обладателем таких корпусов придумывать самопальный фильтр. Вот это меня больше всего огорчило т.к. за цену в 218 у.е. думаю можно было бы и придумать какоето подобие фильтра.
2. Корзина – на передней стенке, да карзины сделаны очень и очень удобно, но вот передняя корзина, огорчила не продуманностью в виде неудобства прикручивания винтов к Винчестру, для того чтобы к корзине прикрутить два Винчестера мне пришлось воспользоваться отвёрткой заранее намагниченной, т.к. пальцами достать до отверстия и держать винт было очень проблематично. Это думаю тоже не маловажный минус.
3. Не понравилось что лично в моей комплектации корпуса был всего один пластмасовый зажим для проводов, неужели производитель такой жадный на пластмасавые зажимы, их можно было бы и положить шт.20, хотя мб это уже продавец намудрил.))
Напоследок – Корпусом более чем доволен, и сказать что он огорчил не могу, т.к. впервые столкнулся с корпусами такого класса, хотя юзал не один Серверный корпус. Корпус работает тихо и без малейшей вибрации, дверцы при не правильной или правильнее сказать неровной установке могут не полностью закрываться. Для того чтобы корпус не был поцарапан дверцами лучше проложить какието прокладки которые сразу же и приклеены при продаже но лучше их заменить чемто более надёжным, как я и сделал. Ну тут каждый сам дадумается как это лучше сделать. Да сразу до покупке выбирите для него не мало места т.к. занемает он приличное пространство лично у меня под столом и будьте готовы его не двигать т.к. для этого понадобиться не мало сил, в моём случаэ он весит под 30кг. И дело не в весе а в неудобстве его двигать и боязни поцарапать.
Отвечу с удовольствием на все интересующие вопросы по этому корпусу.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
XANT, поздравляю с правильным приобретением. Одним человеком, неравнодушным к эстетике, стало больше.
XANT писал(а):
есть специальный разъём который не даёт стартонуть системе с открытой боковиной
Так и есть. Или просто индикация открытого корпуса.
XANT писал(а):
Кулера - два 120
В мусорку их, если важна тишина.
XANT писал(а):
пластмассовые зажимы на PCI разъёмах
Я их сразу демонтировал. Не держат они ничего как следует.
XANT писал(а):
передняя корзина
Очень печально, что нельзя вытащить винчестеры не вынимая корзины.
XANT писал(а):
дверцы при не правильной или правильнее сказать неровной установке могут не полностью закрываться
Их нужно отрегулировать, отвернув винты шарниров и привернуть их в таком положении дверец, чтобы не было зазоров. А кроме того желательно смазать шарниры чем-нибудь консистентным, вроде литола (а то скрипят, знаете ли).
XANT писал(а):
и будьте готовы его не двигать
Не нужно так категорично. Есть ведь алюминиевый вариант, который намного легче.
Вообще корпус хороший, но его главный недостаток - слабая вентиляция. Продуть его без сильного шума (2х120@1500-2000rpm) не получится, к сожалению. Плохо разгонять горячее железо в этом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Abdalla спосибо за коментарий Да кстати для того чтобы гнать в нём свою систему легко и не принуждённо а главное с лёгкостью можно поставить не один кулер на обдув, т.к. места хватает с излишком. Что касается водянки то тут тоже места хватит и не на одну . НУ и было бы очень не плохо чтобы в продаже появились боковины для Армор/Кендальф со встроеной 120мм кулером. На сайте производителя они есть но лично у нас их пока что не возят, что очень огорчяет таких людей как я т.к. готов заплатить а в наличии их нет.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
XANT писал(а):
Порадовала и установка Сидюка, т.к. при выламывании металических перекладен на АТХ корпусах не рас ранил себе руку, думаю не только я, тут такого нету, всё просто и оригинально
Это гдеж ты такого насмотрелся? Если только, на нонэймовых жестянках? Нелепо сравнивать ТТ с таковыми.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Уверен, что вентилятор этот здоровый будет шумным на любых оборотах. Намного шумнее нескольких GLACIALTECH GT12252BDL-1 на оборотах до 800. Я бы себе такую штуку задаром не поставил. Вот если бы в крышке этой была пара посадочных мест на 12см...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Вообщем побродил по просторам нета, понял одно, корпуса от TT - хороши, БП лучше отдельно купить (HEC, Chiftec и похожие). Еще, понял, что bigTower не всегда хороши, циркуляция воздуха хуже чем в средних башнях.
Собрался покупать себе АРМОР железный. Суть вопроса : насколько плох штатный 430 ваттный БП? И, если есть возможность, скажите его маркировку.
PS Посмотрел московские инет-магазины, не нашёл АРМОРА без БП... Вообще, продаются такие (без БП) в комплекте, или нет
Lord Violator спасибо конечно, но разве TR2 XP550 NP (W0070, 430 Вт) там стоит? по-мойму другая модель, потому что в этом есть доп. питание для видеокарты и 24+4, так что это явно не тот БП
Soundstorm У меня в арморе стоял точно XP550 NP и точно не W0070, у них на сайте таких БП нет, стыдно наверное.
Abdalla Мне так не кажется. Он по идее должен быть тихоходный. А гласиалтеки хороши, это да, тише чем предустановленные ТТ стодвадцатки.
Вчера поставил новенький хайпер 580В, встал в армор как родной, только вот крепление это с резинкой кроме как на родной бп больше ни на какой не станет.
sp3ctr3 Двухвентиляторный БП стоял? гы...
Ты можешь посмотреть маркировку того БП, что у тебя в АРМОРЕ стоял? И ещё вопрос: как долго ты на нём просидел (на БП разумеется) и тихий ли он??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5