Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 30 из 129<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Alexey B
60-ти милиметровые вентиляторы - не самая лучшая черта этого корпуса, но это тоже плата за высоту. Блок питания приобретен вот этот http://www.thermaltakerussia.ru/product ... ov=n&ovid= - 140 мм вентилятор, удаляющий воздух от процессора. Посмотрим, как они вместе будут справляться.
По поводу "конструкции" - если будет перегрев процессора или северного моста/питания - я или подрежу ее немного снизу и поставлю вентилятор на процессорный кулер, или поставлю вентилятор (80-ку ли 92-й) прямо на нее. Отступать есть куда, но не хотелось бы. Жалко в Питере нет в продаже вентиляторов 120х120х10 мм - он бы встал без подрезки.
Серверный диск проработает раза в полтора-два дольше и также благополучно сломается... Я стараюсь придерживаться другого подхода - важная информация дублируется (или РАЙД5/6, или ДВД, может скоро блюрей подешевеет :oops: ), а остальное - скачаем/переставим. На работе - удается... Но это уже ОФФтоп...

Партнер

Junior
Люди добрые, помогите советом.
Решил собрать HTPC, при выборе корпуса остановился на следующих двух моделях:
1. Zalman HD160XT Plus
2. Thermaltake dh104
По цене они одинаковы (около 12000руб). Есть ли какие существенные отличия? И может кто посоветует для них тихий блок питания от 600Вт. На сколько я понял бп там устанавливается на бок, не будет ли при такой установке шуметь вентилятор (слышал есть такая проблема).
Заранее спасибо.

Member
Про Zalman не скажу, а Thermaltake - у самого такой, только DH103
БП на 400W вообще не слышно, правда подложил прокладку от какого-то БП термалтековского.
Довольно добротный корпус и сделан качественно

Junior
В Zalman как я понял 4 вентиля (в TT - два). Не сильно ли шуметь будут?

Member
Фото: 4
DimSPb писал(а):
60-ти милиметровые вентиляторы - не самая лучшая черта этого корпуса, но это тоже плата за высоту.

Нет, это не плата за высоту, а нежелание разработчиков корпуса перестраивать производственные линии (у них начиная с Моцартов сзади стоят эти 60-ки). Посмотрите на 160 Залман или на ЛЦ-16-ый Сильверстоун - высота у них такая же: она определяется высотой блока питания поставленного на боковую стенку. И там и там на задней панели легко расположили пару 80-ок.
А вот ТТ просто штампуют заднюю панель для крепления карт расширения в длину всей МБ, а пот приклёпывают её к основной задней панели корпуса. Померьте линейкой - там по высоте как раз 80-ка умещается...

Member
Привет всем!!! Вот нашел новый корпус в нете Серия корпусов LUXA2 от Thermaltake http://www.madmodmax.ru/htpc_19_htpc_cat_sp9.html
Есть еще статья про него на бурж. сайте http://www.techpowerup.com/reviews/Ther ... Pro/1.html

SpecificationsModel: Luxa² LM300 Touch Pro
Case Type: HTPC Case
Net Weight: 21.58 lbs
Dimension (H*W*D): 8.58" (218mm) x 18.11" (460mm) x 16.14" (410mm)
Material: Aluminum Extrusion
Color: Front Panel: Black / Body: Silver
Cooling System: Rear: 120x120x25mm fan (1300rpm) 17dBA
Motherboards: Standard ATX / Micro ATX / Mini ITX
Drive Bays: External 5.25" x 1, Internal 3.5: x 2
Front I/O: USB 2.0 x 2, IEEE 1394 Firewire x1, Audio x 1, Mic x 1, Multi-Card Reader
Expansion Slots: 7
Touch Screen: Screen Size: 7", Screen Ratio: 15:9, Maximum Resolution: 1024x768, Screen Output: D-Sub, Power Input: 12V DC
ИЕТЕРЕСНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ КОРПУС
Кто что знает про эти корпуса. Возят ли в нашу Рашу?

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
По размерам и по картинкам видно что можно установить очень большие кулера и видеокарты наверно даже влезет 295 или 5870.

Member
Сегодня стал счастливым обладателем ECS KM400-M2, AMD Athlon (возможно даже XP), кулер аля box, DDR PC-2700 128MB, DDR PC-3200 256MB, жёсткого диска IDE на 10GB и пары блоков питания. Всё было получено на безвоздмездной основе от коллеги по работе, который весь этот набор железа собирался выкинуть. После перехода этого железа ко мне в руки, а точнее под рабочий стол, вспомнил про своё давнее желание, а именно собрать htpc'шник. Собственно на данном этапе возник вопрос касательно выбора корпуса. Бюджет на него очень сильно ограничен. Пока присмотрел Winsis WS-02 350 Black. Ничего толкового про него пока не нашёл, кроме того что SATA шлейфы слишком короткие. Кто что может посоветовать относительно этого корпуса. Или какой-либо аналог близкий по цене и дизайну.
P.S.
В случае если бюджет всё же расширят - планирую доставить картридер, дискретную низкопрофильную видеокарту с hdmi, и возможно (но не факт) поставлю Audigу SE (правда здесь скорее всего придётся попилить...). Так же возможно (хотя далеко не факт) появление платы с портом 1394.
P.S.S.
Принимаю любые советы, кроме замены матери, проца и памяти. Всё остальное внимательно прочту и выслушаю... :-)

Member
Корпус что-то совсем уж никакой)
Уж лучше из Инвина что нибудь - пример DeskTop INWIN BT611 http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inw ... 65603.html он уже с БП
Если нужен HDMI, то с поиском видекарты будут проблемы (материнка, как я понял, еще с AGP), можно постараться низкопрофильную найти типа ATI HD3450 http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 86775.html
В Audigу SE вообще смысла не вижу, лучше бу SB Live купить за 200 руб. тут же на барахолке.
В любом случае придется тратиться.

Member
С видео понятно, её же уже и приглядел. А на счёт корпуса - в никсах он только в составе системника, по отдельности не продают. Можешь ещё, что приличное посоветовать, но только без крышек и с возможностью установки карт ридера?
З.Ы.
Если нормально всё пойдёт, то возможно начинку поменяю со временем на что-нибудь приличное. Это пока просто проба пера. :-)

Member
Дешевле такого корпуса под HTPC врядли можно найти, так же не вижу смысла покупать под такие кмплектующие дорогой корпус.
Как вариант - купить б/у (если в Москве - проблем с барахолками нет) или поискать по знакомым сломанную аудио-видео технику. Ну если конечно есть желание "попилить" и поработать руками. Зато удовольствие от такого HTPC получишь огромное :-)

Member
Дык уже конструктор получается, и так всё б/у. Ладно, завтра на Савёлу съезжу, посмотрю что там есть.
З.Ы.
Уже мысль была забить на всё и собрать в коробке из под обуви... :?:

Member
Доброго времени суток, ребята! Думаю о новом источнике сигнала для 42" 1080p плазмы(Panas U10) и ДК 5.1(ресивер Sony 1200-ый ES + PSB t65, b25, c60). На данный момент всё подключено к игровой тачке(в профиле 2)). Звук снимается коаксиалом с передней панели звучки и поступает в ресивер, изображение ч/з переходник DVI->HDMI по одноименному проводу уходит в плазму. Используется для музыки(lossless) и HD контента(от 720p рипов на 4Гб до ремуксов 1080p+DTS-HD).
На настоящий момент открытыми вопросами остаются:
1) Если мать на базе GF9xxx, то каково будет качество звука, снятого с коаксиала матери и качество видео, снятого с HDMI матери?
2) Даёт ли чипсет 780/790 видео и звук(или только видео) по HDMI?
3) Есть ли смысл собирать 0-й рейд из 3-4 террабайтных винтов или пусть по отдельности пошут?
Корпус примерно такой - Thermaltake DH202 VJ80051N2Z.
Или, как вариант, взять комбайн за 200 баксов?

Member
А смысл на HTPC собирать raid 0?

Заблокирован
Заблокирован
Семён-железяка
Это кажись многим не понять , что такое медиа центр , им туда нужно 10 слотов pci(e) сзади , чтобы тюда влазило 6 жестких дисков , 2 карты СЛИ или кросс.
Чтобы там процессор был квад с водяным охлаждением , или с башней типа thermalright IFX-14 ...

Главное в медиа центре, тишина : сзади пару слотов в лежачем положении , размеры ящика , один жесткий диск и одна читалка , мат плата м-атх , а какие-то рейды 0 и все тому подобное - вы ошиблись веткой.

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Семён-железяка
Это кажись многим не понять , что такое медиа центр , им туда нужно 10 слотов pci(e) сзади , чтобы тюда влазило 6 жестких дисков , 2 карты СЛИ или кросс.
Чтобы там процессор был квад с водяным охлаждением , или с башней типа thermalright IFX-14 ...

Главное в медиа центре, тишина : сзади пару слотов в лежачем положении , размеры ящика , один жесткий диск и одна читалка , мат плата м-атх , а какие-то рейды 0 и все тому подобное - вы ошиблись веткой.

Это я-то ошибся??? Почему это рейд 0 не может существовать в HTPC, а несколько винтов могут? А? Может в рейде они шума вдвое больше издают или греются вдвое старательней.
ЧТО ЗА БРЕД? :gun:
Основа моего HTPC - платформа Nvidia ION! Это не более 35Вт с пассивным охлаждением!!! Покажите мне хоть одного "ВЛАДЕЛЬЦА-ЗНАТОКА HTPC" в этой ветке с таким железом. ГДЕ? НЕ ВИЖУ!!!
НА кой х*й в HTPC ставить дискретную видюху, проц C2D, чипсеты Интела?

Что за фобия тишины такая? Я когда смотрю фильм не слышу даже той системы, откуда сейчас идет сигнал!!! ДАЖЕ если смотрю на низкой громкости и тихие сцены фильма - я слышу лишь вентеля охлаждения плазмы... А жена вообще никаких посторонних шумов не замечает. Это потому, что ухо у всех разное. Это потому, что звук разной частоты воспринимается по-разному. Децибелы они тут считают... Кто-нибудь здесь представляет, как воспринимается человеком низкочастотный(30-50Гц) гул 30Дб и высокочастотный(10к Гц) звук 30Дб? Просьба отписаться ЗНАТОКОВ! :-x :-x :-x

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
К слову сказать, шум органов человека ~15Дб. Тогда логично предположить, что если мы с компанией человек в шесть смотрим кино, то шум вентелей и винтов сами лично(органами) будем заглушать(15+2*5=25)!!! :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Семён-железяка 19.11.2009 13:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Парни, подскажите корпус для игровой начинки. Положил глаз на Thermaltake dh101 или dh103. По габаритам идеально подходит dh101. Встанет ли в него большая видео карта, типа GeForce290 или подобные. Или посоветуйте альтернативные варианты корпусов. Супер экстремальную систему собирать не буду! Просто топовое видео и хороший проц, скорее всего i7. Спасибо.

Member
Семён-железяка писал(а):
Что за фобия тишины такая? Я когда смотрю фильм не слышу даже той системы, откуда сейчас идет сигнал!!! ДАЖЕ если смотрю на низкой громкости и тихие сцены фильма - я слышу лишь вентеля охлаждения плазмы...

А сколько и каких вентиляторов стоит в плазме??? 4 шт. по 80мм???
В моём НТРС 2*80мм (при 1300-1400 об/мин) в настоящий момент самый шумный элемент весьма сильно маскирующий тихие звуки саундтрека, особеннои при небольшой громкости...

Member
Я понятия не имею, сколько и какие там вентили!!! Может и в ней поставить резисторы на 5В?! Как правило, я смотрю фильмы на слишком высоком уровне громкости, чтобы суметь услышать побочный шум, поэтому мне HTPC нужен:
1) компактный - mini-ITX Zotac IONITX D-E :-)
2) стильный - CFI CBI-A8989TG :-)
3) ёмкий - 2Тб под торренты + мысли о NAS хранилище :-)
4) недорогой - бюджет не превышает 10 килоРУБЛЕЙ :-)
5) нешумный - 80-ка на гидровтулке@1500об/мин :-)

Причём последнее актуально лишь для редких случаев прослушивания музыки негромко(бывает такое настроение, но на данный момент шум игровой тачки не портил удовольствие ни разу)

Зачем смотреть кино тихо? Может громкости прибавить? Или отложить просмотр до более подходящего случая? :?:

Цитата:
В моём НТРС 2*80мм (при 1300-1400 об/мин) в настоящий момент самый шумный элемент весьма сильно маскирующий тихие звуки саундтрека, особеннои при небольшой громкости...

страниц .....дцать назад с пеной у рта доказано, что их(80-ки при 1300) только при помощи стетоскопа можно услышать, а вот HDD ОРЁТ, как ошалелый и ничего из-за него не слышно... :writer:
Цитата:
Я родные поменял на Arctic Cooler AC8 - шум крыльчатки (аэродинамический) заметно меньше, но вот при оборотах выше 1500 появляется отчётливы стрёкот подшипников. У меня ими управляет мать - обороты в простое 1100, более 1300-1400 не видел. Самый шумный компонент системы жёсткие диски 3.5, без них система практически бесшумна даже ночью.

Цитата:
У меня именно так: 2 80-ки (около 1300 об) на задней стенке на выдув (по характеристикам имеют шум 20-21 дБа при 2000 об, а у меня - 1300 об)

Цитата:
И даже пара 80-ок (1300-1400 об/мин) и одна 120-ка (в БП Залман при 700-800 об/мин) вместе в моём НТРС шумят на уровне 15-18 Дб

Заблокирован
Заблокирован
Семён-железяка
И чего тебя понесло с дб / шумом , не понятно. Ты просто не понимаешь , что такое медиа центр и его назначения .
Тебе тупо нужно : raid 0 + 1 , сли из GTX285 и квад в разгоне . :haha:

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 20.11.2009 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
:spy: Даааааааааааа... Тяжело же в Бельгии с русским языком... Писать умеете, Bic, теперь читать учитесь... :bandhead:

Цитата:
Тебе тупо туда нужно, raid 0 + 1 , сли из GTX285 и квад в разгоне . :haha:

А тебе тупо глаза разуть! :shock:

P.S. Я удивляюсь безграмотности форумчан: кто-нибудь русский язык в школе изучал? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 30 из 129<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа