Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Swansong Сам в своё время просто долго думал какой кейс взять.
Благо в деньгах был не ограничен.
Очень серьёзно присматривался к Космосу.
Знакомый приобрел Cosmos S,не так давно был в гостях.
Поглядел кишки и всё такое и в результате я непожалел,что его не взял в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
охх.. как мне надоело это писать уже....
1. большой дорогой корпус - а корзинка под харды всего одна. Необьяснимая жадность. Хотите больше хардов - докупайте. Есть корпуса за сравнимую , и даже меньшую стоимость , аналогичной конструкции, в которых корзинок две, три...Иногда даже четыре. Плюс - вентиляторов на вдув тоже ведь без корзинки не поставишь. Опять же - есть аналог - где можно без проблем поставить.
2. при таких размерах - ничто не мешало сделать сьёмный трей. Но его нет. 3. отсутсвие кнопки reset - сильно мешает. 4. совершенно идиотская сенсорная кнопка power - чтобы работало, приходится подключать 24 пин через ужасный прилагаемый удлиннитель, с которым ничего и не сделаешь, не свернёшь , не уберешь. 5. кабельменеджмента нет. И ладно бы просто нет - дык он заявлен "вот мол, как круто, у нас есть кабельменеджмент" - а его и нет. Мешает правая дверца , там по периметру - широченная хреновина-крепеж идет. Она мешает прокладывать провода, она мешает закрыть стенку, всли всё же проложил провода и тд. ОЧЕНЬ сильно мешает. 6. опять же - дырки над матерью для вывода проводов есть, а провода не вывести - мешает ребро жесткости.
Довольно критичные и ОЧЕНЬ противные недостатки для ящика за такие деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Украина
RGB Nameless писал(а):
охх.. как мне надоело это писать уже....
Тяжела шапка мономаха Большое спасибо, но не обвиняйте меня в лени, вся ветка была перелопачена
RGB Nameless писал(а):
большой дорогой корпус - а корзинка под харды всего одна
Полоностью согласен. Обычномку человеку больше 2-3 и нее надо, но такие корпуса обычные люди не покупают
RGB Nameless писал(а):
при таких размерах - ничто не мешало сделать сьёмный трей
Как по мне - удобно, но не более Хотя "пропихивать" маму через сгуськи проводов и привинчивать ее - т еще удовольствие. Это же относится и к пункту 5.6
RGB Nameless писал(а):
сенсорная кнопка power
Мне бы понравилось, но если с ней геморрой (многие говорят, бывает, не сразу срабатывает) и если лишнйи шлейф, да еще при отсутствии менеджмента...
В обшщем, почти обратили в свою веру
Один пару (но не последних? ) вопросиков:
1. Все-таки возможностией А70 или А71 в плане вентиляции хватит для 3 хардов, 8800GTS и 2 PCI-плат? Не будет ли там воздушного мешка из теплого воздуха?
2. В одном из этих корпусов закрывающаяся дверца. Так вот, у меня Creative X-Fi с внешней панелью, там регуляторы выступают где-то на сантиметр. Они позволят крышке закрыться?
3. На всякий случай. Влезет ли туда кулер Thermalright Ultra 120 Extreme (высота 16.5 мм)
Member
Swansong писал(а):
Тяжела шапка мономаха Большое спасибо, но не обвиняйте меня в лени, вся ветка была перелопачена
Ну я это пару-тройку раз писал в ветке про идеальный корпус, а так же один или два раза в ветке про Cosmos S....
Swansong писал(а):
1. Все-таки возможностией А70 или А71 в плане вентиляции хватит для 3 хардов, 8800GTS и 2 PCI-плат? Не будет ли там воздушного мешка из теплого воздуха?
Насчёт А70 - повторюсь, понятия не имею. Насчёт А71 - я уже сказал - для вашего железа хватит. Главное расположить правильно. Благо корпус предоставляет множество вариантов. Могу сказать , что у меня на 4850 с Accelero S и Scythe Slip Stream на нём на 500 оборотов - температура ядра выше 60 градусов не поднимается вообще. Это мало.
Swansong писал(а):
2. В одном из этих корпусов закрывающаяся дверца. Так вот, у меня Creative X-Fi с внешней панелью, там регуляторы выступают где-то на сантиметр. Они позволят крышке закрыться?
У меня Zalman MFC-1 Plus стоит, у него ручки где то сантиметра на полтора торчат - дверце закрыватся это не мешает. Кстати - её можно перевесить на открытие с любой стороны. Правда винтики покрутить придется Но это штатная возможность, без кустарства. В инструкции указано , как сделать.
Swansong писал(а):
3. На всякий случай. Влезет ли туда кулер Thermalright Ultra 120 Extreme (высота 16.5 мм)
Да влезает, ему ничего не мешает. Есть там один хитрый момент, когда засовываешь трей с установленной материнкой и кулером обратно в корпус, но ничего сложного . А если просто вкрутить мамку в корпус , не заморачиваясь со сьемным треем - то вообще никаких проблем.
Member
Swansong да, дырявую крышу - реально заказать, полистай тему страниц эдак 5 назад..кто то заказывал. С заменой никаких проблем нет - там 4 винтика открутить. Насчет скажется и как сильно - понятия не имею, у меня этой штуки нету.
Member
Swansong хм.. новая моделя по ходу.. Не видел такой еще . Очень симпатично. Если есть возможность и если внешне нравится - то бери его. Очень хороший ящик.
Junior
нету ее в Украине. И В России..... Добавлено спустя 20 минут А то я как собака на сене, не знаю, что выбрать B71 Могу и не найти
Еще думаю PC-A7110 (http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... s_index=61), но там дороже почти на сотку зелени...
Есть какой-то SATA-Raid и разьем E-Sata на морде.... Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды А так пока склоняюсь к А71...
Сильно склоняюсь
Тогда еще на реобас хватит и замить дефолтные кулеры Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Посмотрел новыми глазами на космосы, и стало грустно
Member
Swansong PC-A7110 - это продвинутый вариант A71 . Если есть возможность - бери его. Если мне память не изменяет - там обороты вентиляторов штатно регулируются ( вроде бы ) + внизу под БП есть модный фильтрик плюс там еще по мелочи. В том числе и планка для горячей замены sata хардов, оч удобно. Если бы к нам А7110 возили - я бы его взял, а не А71.
Junior
У нас средняя цена на A71 273 бакса, А7110 - 395
Как думаешь, разеница в цене окупает доп. возможности? Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Если учесть, что реобас можно купить долларов за 50, а хотсвап - вещь интеерсная, но каждодневно не особо и нужна?
Member
Swansong я считаю, что да. хотсвап - штука удобная, и прокладку проводов сильно упрощает и всё такое... Я считаю, что стоит. К тому же в А71 нужен только шестиканальный реобас, причем - минимум шестиканальный.. Если охота еще на проце 120ку регулировать или там на видюхе - придецо извращатся )
Junior
Положим, хватит и 4-канального. Это если регулировать избирательно.
Да и 6-канальные найти не проблема, другой вопрос, как они впишуться по дизайну.
Кстати, прочитавши вашу перепалку в ветке "выбор идеального корпуса". Что сказать, море приятных ощущений. Одного в толк не возьму: за каким лешим люди полкупают мощное железо (пару раз встречали запросы Quad Core + GTX 260 + винуты и все остальное и скромная просьба помочь с выбором тазика максимум за 2 тысячи. Великая, могучая и загадочная русская душа.
Но я не об этом. Для меня сейчас 400 баксов за корпус.. Это не то чтобы перебор, нет. Многие покупают Фулл Тауэры за 100 и не нарадуютя. Но мне с некоторых пор рюшечки\лампочи\накладные платиковые бампера\иллюминация... Ну не греет. Старею, быть может? В лианах купил стиль. Нет, не так, Стиль (!). И не хочется ошибиться. 400 баксов - это не 100. Но если будет реальная польза, чтоб потом не грызть ногти, может, стоит и потратиться... Сомнения, сомнения За это спасибо 120 баксов. Жалко.....
Junior
И еще - встроенный фан-контроллер. Он а: регулирует обороты всех кулеров сразу, б: одного, нескольких, в: каждогоиндивидуально? Добавлено спустя 4 часа, 3 минуты, 20 секунд Муки выбора Последний (надеюсь) вопрос. Похоже, созорел на 7110
Только одно непонятно: насколько непрактичка в жизи откидная крышка?
Вроде как минусы -можно сломать, стоит дороже долларов на 40 (по нашим ценам по сравнению с 7010
Вроде кк плюсы - пр закрытой деври снижается шум, меньше пыли попадает внуть, и, в конце-концов, так намного стильнее Добавлено спустя 58 минут, 15 секунд Это я про альтернативы 7110 или 7010 Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд варианты: А77- на 2 кулера меньше - 326 баксов
V2110 - всего 3 кулера и нет внешних трехдюймовок - 400 баксов
V2010 - всего 3 кулера - 348 баксов
З80 - дизайн на любителя, кулеры (3 спереди, 1 навеху, 1 сзади) - 434 бакса
ну и 7110\7010
Больше вариантов нету Космосы и термалтейки в прошлом !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Swansong
Цитата:
регулирует обороты всех кулеров сразу
Да.
Цитата:
можно сломать
Крепление дверцы очень надежное-случайно сломать практически нереально.
Цитата:
намного стильнее
Я считаю,что при покупке столь дорого корпуса это очень важный момент(то,что именно тебе нравиться).
Цитата:
120 баксов. Жалко
Корпус покупается не каждый день(ну по крайней мере,если ты не RGB Nameless ) ,и ,на мой взгляд,при столь дорогой покупке экономить не стоит(особенно,если есть деньги)и нужно выбирать лучшее(лучшее для себя).
Цитата:
варианты
Каждый корпус имеет свои недостатки и свои достоинства,и я советую еще раз почитать обзоры этих корпусов и понять,что для тебя наиболее важно(шум,охлаждение,совокупность этих показателей).
Junior
Если бы не умел читать, было бы легче
Уже неделю из инета не вылезаю, голова пухнет от обзоров\фоток\цифр Не могу понять одного все-таки 70-80 баксов оправлдывают разницу в цене?...
Из того, что удалось понять на оффсайте, отличия 7110 от 7010: шумопоглотители на внутренних стенках (akasa PAX.mate для Full Tower стоит баксов 20), антивибрациооный механизм на HDD (посильнее затянуть? Или использовать что-то типа SCYTHE Quiet Drive, примерно 50) + шумоизоляция двери?
To be or not to be.... Добавлено спустя 2 минуты А есть еще be quiet! PC NoiceAbsorber....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Swansong
Цитата:
70-80 баксов оправлдывают разницу в цене
У каждого свой ответ на этот вопрос За тебя никто не решит .
Я лишь могу привести свой пример-пожадничал 100 евро и теперь очень жалею,а назад уже ничего не вернешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4