Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
SSR Установится БП нормально, длины проводов вполне хватит. А вот решать стоит, ли корпус своих денег решать вам. и только вам. Лично я считаю, что за стильный внешний вид, грамотное внутреннее устройство вполне можно отдать 5000. И еще совет вам на будущее: учитесь пользоваться поиском! Для того, чтобы найти ответ на ваш вопрос достаточно было посмотреть FAQ и заглянуть на сайт производителя БП - вот сюда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Astana City
rage_q3, красатищщща!
Так же хочу, но тоже столкнулся с проблемой, что растояние между боковой крышкой и треем для метринки маленькое и боковая крышка чуть чуть выпирает (выпуклая становится).
Надо будет расплющить провода в тонкую "пластинку", а не в "колбаску" видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
Beginner_morozilnik честно говоря, ничего не отпиливал и не расплющивал, просто равномерно распределил провода по всему треею. самое сложное было при выводе кабеля питания материнки - у меня стандартной длины кабеля питания материнки БП TT ToughPower 650w qfan не хватило, поэтому я использовал переходник - у меня между треем материнки и боковой стенкой еще и стык этого переходника с коннектором кабеля питания материнки. когда все подключил, кузов положил на стол, правой крышкой вверх и без особых проблем закрыл, применив направленное усилие в районах "зацепок" крышек с отверстиями корпуса. кабели точно не плющил, у моего БП сам кабель явно тоньше того расстояния о котором идет речь.
Member
jjxaker в любом корпусе пыль накапливается если не использовать пылевые фильтры, применение которых чреваты увеличением издаваемого вентиляторами шума.
кстати, заметил, что пыли не так много внутри копится - у меня на двух из трех вентиляторов на вдув (остальные на выдув) стоят пылевые фильтры которые уже есть в этом корпуе (нижний и передний), а боковой вентилятор я вообще отключил, т.к. он шумит, есмотря на то, что у меня версия со стекляшкой сбоку (говорят вентиль на ней меньше шумит, но мне сравнивать не с чем). я заказал себе sychte kaze master 5.25 black и штатов, сейчас он уже на таможне. как приедет, поставлю боковой вентилятор на 3.7В - шуметь он вообще не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
#77 #77 Укладка для галочки. Мало молекс разъемов у бп, цеплял разные переходники. Вентилятор на боковой стенки снял. Сомнительная эффективность.
Шум устранить можно закрыв сетку двойной марлей. Я использовал сложенный в двое бинт. Шум резко снижается. Крупная пыль застревает в марле. Повысить эффективность можно установив вентилятор в плотную к видеокарте. Используем длинные болты и пару гаек. Хочу попробовать 2 верхних вентилятора перевернуть для нагнетания воздуха внутрь корпуса. 5-6 вентиляторов нагнетают воздух, 1 выгоняет. Должно по идеи снизить температуру видеокарты.
Member
Fray я кстати тоже заметил, что если к боковому вентилятору поднести например тетрадь на расстоянии пары саниметров то шум пропадает... вообще тут в теме писали, что можно гриль поставить вместо стандартной решетки и тогда точно шуметь не будет, но тогда пыли будет много, но это решаемо применением специалированных пылевых фильтров - имхо марля сбоку не кашерно выглядит мне вот этот нравится
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... hwarz.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Fray писал(а):
Хочу попробовать 2 верхних вентилятора перевернуть для нагнетания воздуха внутрь корпуса. 5-6 вентиляторов нагнетают воздух, 1 выгоняет. Должно по идеи снизить температуру видеокарты.
ИМХО толку будет мало, поскольку горячему воздуху попросту некуда будет выходит, одного заднего на выдув не хватит. Добавлено спустя 51 секунду
rage_q3 писал(а):
вообще тут в теме писали, что можно гриль поставить вместо стандартной решетки и тогда точно шуметь не будет
будет и сильнее чем было, поскольку снизиться жесткость стенки.
Member
st.Bezdelnik отчего снизиться жесткость? какая разница - решетка или гриль?... у гриля даже жесткость выше... я решил сегодня купить вот этот пылевой фильтр и поставить его вместо решетки. об ощущениях напишу сегодня-завтра.
Добавлено спустя 6 часов, 16 минут, 57 секунд поставил вот этот фильтр -
шума не убавилось но и не прибавилось, все также шумит на 1100 (sunbeam silent led fan). думаю до 500 реобасом прибить, только вот реобас на таможне 8ой день... видимо придется мне так еще помучаться.. Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 24.03.2009 1:11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26