Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Фото: 0
Согласен, да и вообще, из 140-мм есть из чего выбрать, но хотелось бы 140 мм с креплением на 120, чтобы без лишних заморочек. Вот и остается Thermalright, ну и Scythe (Slip Stream 140)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Я давно уже придумал замену 180ок, когда они выйдут из строя. Просто 140 смотрятся уныло - много пустого пространства. Планирую вырезать (оргстекло, текстолит и т.д.) основу с отверстиями под три вертушки. Вентиляторы к этой основе и прикрепить. Тогда будет эстетично. В следующей ревизии корпуса планирую не вырезать нижние решётки, а просто рассверлить их большим сверлом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Челябинск
antonnnio писал(а):
Кто-нибудь уже менял пенетраторы? На что?
Был у меня Thermalright TY-150, поставил вместо первой 180 (под жесткими), остальные два отключил и верхнюю 120 отключил. Воцарилась тишина в моей квартире))) Только под нагрузкой стрекочет Raptor на 10000 оборотов. Теперь ночью спать ложусь и непонятно, работает комп или нет? (Правда температура поднялась градуса на 3, но ради тишины это можно пережить) Заказал еще 2*TY-150 и разветвитель на 3 кулера, жду к концу месяца и будет мне счастье.
Junior
antonnnio писал(а):
У TY-150 же крепление на 140 mm, или я что-то путаю? Как крепил? Как поставишь все три, выложи фотки, если не трудно.
Там крепление по одной стороне как у 120, а по другой - 140. Два отверстия прикрутил винтами, остальные два примотал проволокой. Фотки выложу, только кулеры придут в апреле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
ShiSha можно только "позавидовать" вашему слуху.. у Thermalright TY-150 уровень шума ~20Дб я при таком долго не заснул бы (про звук крутящегося в простое раптора 10к даже говорить не буду )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Фото: 0
Не всегда стоит ориентироваться на спецификации, заявленные производителем. Если верить обзорам, то TY-140, 150, одни из лучших, если не лучшие, ~140 мм вентиляторы по соотношению производительноcть/шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
antonnnio да, по соотношению производительноcть/шум (и цена) возможно эти кулеры оптимальны. Но например у NOISEBLOCKER и Noctua есть более безшумные решения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Maxximator, для тебя:
Не будь человеком, которому маркетинг мозги промыл. Ноктуа - это самые говняные вентиляторы из дорогих. А ноизблокеры не лучше, да ещё придётся рамку пересверливать под 120мм.
Доказательства ищи у авторитетного человека на Ф-Центре.
Junior
Maxximator писал(а):
ShiSha можно только "позавидовать" вашему слуху.. у Thermalright TY-150 уровень шума ~20Дб я при таком долго не заснул бы (про звук крутящегося в простое раптора 10к даже говорить не буду )
Для меня вполне бесшумные вентили. По сравнению с тем, какие звуки издавали все мои предыдущие компы, этот просто тихий. Тем более банка стоит в другом углу комнаты. Так что сплю я вполне спокойно)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4