Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Smersh   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 30 из 62<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Corsair Graphite 600T

Модификации Corsair Graphite 600T:
    • Corsair Graphite 600T CC600T
    Corsair Graphite 600T (первая версия) (изображение)
    • Corsair Graphite 600T CC600TM
    Corsair Graphite 600T (изображение)
    • Corsair Special Edition White Graphite 600T CC600TWM-WHT
    Corsair Special Edition White Graphite 600T (изображение)

Убедительная просьба к участникам:
Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Тихие 120мм вентиляторы в корпус и блок питания (FAQ на 1-й странице).
Выбор блока питания (часть 3)

Последний раз редактировалось Smersh 29.01.2012 14:04, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
hroft57 писал(а):
поставить такое же количество вентиляторов как и на верху и получим слегка избыточное давление в корпусе
Здесь очень многое, если не самое главное, зависит от того куда именно,на боковую сетку, воткнуть вентиль (или два с разницей в давлении), увеличиваем уменьшаем rpm\шум\количество пыли...

Member
Sabornik писал(а):
, зависит от того куда именно воткнуть вентиль
так теперь я попрошу поподробнее объяснить -я вижу ситуацию так вытяжные или вытяжной вверху (связано в том числе с естественной конвекцией ) тыльный тоже фронт на вдув и уравновешивается одним или двумя на боковой панели пример- на фронте 140ка(вдув) вверху 2х120 выдув сзади 1х120 выдув на боковину вешаем 2х120 и получаем чуть избыточное давление в корпусе хотя куда более правильно рассчитать по оборотам на диаграммах конкретных кулеров воздушный поток и ориентироваться по нему ,к тому же как я понимаю такие вещи нужно рассчитывать с учетом конструкции видеокарты или видеокарт -например карты нвидии реф дизайна например печ570\580 будут выдувать воздух из корпуса за его пределы беря его в свою очередь в корпусе ,производительность турбин в нагрузке не слабая и можно запросто разбалансировать просчитанную схему по притоку и выдуву воздуха в корпус -безусловно ни к чему смертельному это не приведет да и вакуума в корпусе тоже не будет ,но это в свою очередь может негативно повлиять на температуру элементов в корпусе, не реф дизайн той же нвидии например печ 570 фантом от гайнварда будет выкидывать весь горячий воздух внутрь корпуса и схема потоков будет иметь еще большее значение да и обороты вентиляторов наверное тоже ,в моем случае схема такова (хоть я её и не просчитывал по диаграммам )фронт 140 Thermalright X-silent вдув,Scythe Kama Flow 2 120 900об.мин. на задней стенке на вдув и два Scythe Kama Flow 2 120 900об.мин. на выдув под крышкой сверху все вентили посажены на 7 в поэтому обороты на 120ках меньше чем 900 да и на 140ке тоже ,в моем случае этого достаточно (камень и видео на воде -радиатор выведен за пределы корпуса -основное количество тепла за пределами корпуса отводится )

Junior
hroft57 а мне вот на оборот сетку не хочется в боковину ставить так как она без фильтра а дома два котЭ так что пыли и шерсти будет еще больше

Member
Понятно, что желательно уравнять поступающие и выходящие объемы воздуха. Но это не для этого корпуса. Считай, что вся передняя сторона это вход. И если получится создать каккое-никакое "разряжение" внутри, воздух будет поступать не абы откуда, а именно через всю переднюю стенку с решетками. И это хорошо, на них как бэ фильтры есть.
Смысл ставить 120-ку на задней стенке (тыл) на вдув, разве что обдувать радиатор врм мат платы.
Все, что этот вентилятор задувает, сразу же подхватывают и выдувают 2-е 120 наверху. Только "естественную" конвекцию в корпусе замедляет, сбивая поток который идет снизу.
Если не хотим пыли внутри корпуса, то ставим все на вдув (через плотные фильтры). В глухом корпусе температура поднимется, в "дырявом" все будет норм.

Member
Фото: 263
У меня по ходу дела полетел один из каналов реобаса встроенного. Передний вентиль стартует (на неисправном канале был) только когда регулятор почти до максимума выкручен. При этом до этого положения не работают задний и вырубается подсветка. Сначала подумал, что задний вентиль неисправен, заменил - та же фигня. Методом тыка переключил передний на другой, свободный канал, все заработало, правда, не знаю. какая теперь напруга, все ли работает как надо. Кто реобас раскручивал - как он устроен? Получится самому вылечить или писать в Корсар, чтобы новый высылали?

Junior
CHiCHo выкинь и купи нормальный реобас)))

Member
100грамм я на задней стенке поставил именно для обдува врм (вода на проце поэтому врм не обдувается даже косвенно) если этот поток цепляет кулер под потолком я только рад -сквозняк получается что мне и надо,далее по поводу все на вдув -не согласен -вентиляция хороша когда есть направленный поток и есть если так сказать тяга- пришло ушло ,если же руководствоваться принципом лишнее выдавит то скорость поступления это нагнетаемое кулером а скорость вывода разнца в давлении и поток не ускоряется я не говорю уже про организацию самих потоков - организации просто не будет , ИМХО конечно
hobbit25 сделай фильтр сам или купи готовый было бы желание да и я не говорил что обязательно туда цеплять кулера
hobbit25 писал(а):
CHiCHo выкинь и купи нормальный реобас)))
согласен реобас предустановленный мне тоже не нравится-на нем у меня подсветка висит ))))

Member
hobbit25 hroft57
А сли он всем устраивал? У меня спорт в компах пока закончился. Ладно, сам ковырну, отпишу.

Member
CHiCHo поищи в этой теме -кто то давал ссылку по моему на клуб владельцев этих корпусов на http://www.overclock.net/t/831636/offic ... phite-club там хлопец один модифицировал родной реобас но суть не в том он схему давал на него родную ,порой здесь тему ссылка точно была

Member
Наверх поставил 2 120-ки. 200 мм, который сверху перенес на фронт (тот, который без наклейки корсара) и посадил его через силиконовые прокладки (купил в магазине сантехники на 1/2"). Прокладки между решеткой и вентилятором. Результат: призвуки ушли. Почему именно верхний перенес на фронтальное место: довольно долгое время верхний был снят, и гремел штатный фронтальный, поэтому решено было его убрать и вместо него поставить "верхний" через прокладки.

Member
hroft57
Спасибо! :beer:

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
Нашел. Уважаемый bubikov давал ссыль на оверклокнет:
http://www.overclock.net/t/831636/offic ... -club/4200
Можно, кстати, её в ФАК повесить, на первую.

Junior
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Обещал уже очень и очень давно скинуть фотки и инструкцию, как я всунул CM 200. То фотика не было, то сессия, то работа, то опять сессия и проблемы, проблемы, проблемы... :roll: Ну думаю лучше поздно, чем никогда. может кто-нибудь ещё себе возьмёт на вооружение мою конструкцию и, может даже, "спасибо" скажет :D :

Собственно сам корпус внешне без каких-либо изменений:
Морда без сетки с СМ 200 внутри
Моё железо в сием корпусе
Вид изнутри СМ 200
Собственно главная проблема при установке СМ
Рамка с вентилятором СМ вне корпуса
Собственно проделанные модернизации над рамкой и вентилятором
И метод крепления вентилятора к рамке:

Резал всё, разогретым на плите тонким канцелярским ножом. Разогрел - чутка отрезал, опять разогрел - снова отрезал. Резать легко, главное будьте аккуратны и берегите пальцы! :acute:
После того как всё сделали и вкрутили в рамку вентилятор, начинаете устанавливать. Не нервничайте, если у вас не получится его сразу установить: сначала вставляете нижние ножки рамки в пазы корпуса, максимально сместив рамку вниз, и просто прижимаете верхнюю часть рамки к сетке, затем начиная смешать рамку вверх на определённом моменте верхние крепежи можно будет и заклацнуть. Просто, при сей конструкции вентилятор становится впритирку, отсюда и сложность его "стыковки" :-)

Смысл в своей модификации вижу, ибо:
1. Не требует особых навыков и не вызывает трудностей.
2. Не влияет на внешний вид корпуса.
3. Не мешает установить на рамку обратно родной вентилятор
4. 200-ка CoolerMaster'а дует сильнее и, при этом, не создаёт свист воздуха через решётку. Кто тут говорил, что корсаровские вентиляторы по-сильнее, настаивая на том что лопастей больше, не прав - у кулермастера ширина больше, лопасти шире, угол атаки у них агрессивней. Этот вентилятор болеее расчитан на всасывание, тем более что ещё на его пути стоит пылевой фильтр; корсаровский же вентилятор, больше напоминает мельницу, и больше расчитан на выведение воздуха за пределы корпуса.
5. Насчёт того что CM шумноват, не совсем согласен. Хотя понятие тишины у всех субъективное. Просто, у меня, на фоне двух TY-140 (615rpm) и вентиляторов gtx570 dcII (1110rpm) на минимуме - CM не выделяется. Единственно что выделяется, так это задняя родная 120-ка - вот её я собираюсь точно заменить.
-. Минус один, но для многих может оказаться фатальный: невозможно установить вторую корзину сразу за вентилятором. Как решение: можно срезать выступ у корзины справа. Более мешать ничего не будет и корзина зайдёт, как влитая. Сам пока не занимался этим вопросом, ибо и времени нет и инструмента под рукой, да и особой надобности (в основной машине всего два жёстких, отдельно держу файлопомойку)

!. Советую также сделать для корпуса "скейт" :D
Безумно удобная в обиходе штука (если есть, конечно же, место). Состав: доска под размеры основания + колёсики для мебели с тормозами + саморезы + 5 минут. Очень удобно перемещать корпус, получая максимальный доступ к железякам. А так корпус сей из-за массивности своих ног-опор тяжело поддаётся передвижению и тем более скольжению по паркету. Со "скейтом" можно садится на него хоть верхом и ездить по квартире :crazy_pilot:

PS: Вроде всё. :-) Сильно меня не ругайте за большой пост и простите заранее, если вдруг пропаду, а то снова сессия в самом разгаре... :scare:
PPS: Если будет интересно, там ещё немного фоток http://www...radikal.ru/users/kakawek/

Member
kakawek
Жестко.
А я бы по вышеприведенной ссылке взял Bit Fenix Spectre Pro LED Fan Series - 200mm. У него 25 мм глубина, должен встать. Сам примеряюсь к такому, закажу, наверное, попозжее. Или Xigmatek XLF-F2006 200mm LED Cooling Fan, он худее - 20 мм, как родной корсаровский.
Сравнивать потоки 30 мм и 20 - ну как бы понятно, какой исход. СМ 200-ка конечно мощнее и тише при этом. Битфеникс 25 мм обещает на 700 оборотах быть тихим и мощным. Вряд ли уступит СМ. И Биты хороши тем, что имеют FDB подшипник.

Добавлено спустя 54 минуты 59 секунд:
Кстати, в связи с этим вопрос.
Bit Fenix Spectre LED Fan, 200х20, обороты 500-700, поток 65 CFM, давление 1,48 мм водяного столба, шум 19 дБ.
Bit Fenix Spectre Pro LED Fan, 200х25, обороты 900, поток 148,72(!!!), давление 1,26, шум 27,5.
И что ставить лучше?
Вроде бы есть смысл в более тихом, но создающем давление повыше (и это более худой вентиль, правда, с хитрыми лопастями) - чтобы продуть корзину хардов (у меня их 4) и выбросить вверх. Но вот поток слабоват дюже. С другой стороны, поток для продуваемости кузова это хорошо, только сколько от этого потока прорвется через морду? И по-любому придется в снижать скорость - 150 CFM нафиг не нужны.
Дилемма.

Member
kakawek, ну у меня гораздо все проще.... #77 :oops: завтра закончу....

Member
Комрады в погоне за минимизацией проводов,отрезал как показалось мне не нужный отросток в виде конектора AC"97,но видимо по незнанию что-то пошло не так.
И теперь и нужный мне HD Audio не работает,при подключении просто шипение из наушников....

Может,кто выложить фото в близи этой герлянды,попробую починить.

Member
Leha-62RUS я смотрю покрашенная материнка пашет :D

Member
-Tinny- Пожалуйста, но поможет ли... :-) тык тык и ещё

Member
GreshkoT а чего бы ей не пахать?! эт же Экстрим серия! ;)

Member
Sabornik
Благодарю,но не могли бы именно HD аудио что бы понять какой провод в какой разъем...
Попробую переобжать...

А вообще какие есть идеи по решению моей проблемы?о_О

Member
-Tinny- Так это и есть HD audio. Вам нужен отдельно ракурс этого разъёма, с видимым цветом каждого пина на этом разъёме, не подсоединённый к материнке? Я поищу в обзорах и если не найду, то завтра выдерну свой и выложу скрины. Ну какое тут решение... смотря как отрезали... припоять всё обратно по тем же цветам и всё. Фото если можно. :-)
PS Вот и Вот нашла только что... если не видно то выложу свои.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1230 • Страница 30 из 62<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа