Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
beercat Питалово 8pin нормально дотянулось? Как сам корпус, не шлипким показался? Симпатичная сборка, HR-02 очень к месту получился, хватает его при 4Ghz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Kriminalist писал(а):
Питалово 8pin нормально дотянулось? Как сам корпус, не шлипким показался?
Нормально дотянулось, за поддоном м.п., даже запас пару сантиметров был. Корпус прочный и очень удобный для сборки, все вырезы там где надо. Сам корпус шумноват - отчетливо слышен гул от винчестеров и свист воздуха сквозь решетки (наверное, придется вырезать). Вентиляторы в комплекте совершенно не понравились - подвывают и поток слабоватый, к тому же один из трех стрекочет. Буду менять однозначно. Пока за неимением лучших пришлось поставить Aerocool Shark - они при 840 оборотах все же тише штатных и дуют сильнее. Верхние два работают на вдув, в их потоке находится пассивный HR-02, чего ему совершенно достаточно - в LinX температура всего 62 градуса, в простое 32-35 по ядрам. Два передних тоже, естественно, на вдув, винчестеры охлаждаются хорошо: 31 градус стабильно. Остальные 3 шт - на выдув. Может, схема и не совсем рациональна - кто что посоветует?
Member
Kriminalist писал(а):
beercat А если по классической схеме (чтоб 2 сверху + задний на выдув/2 передних + нижний + боковой на вдув), какая тем-ра на проце получается?
Надо будет попробовать так сделать. Заодно убрать верхнюю корзину с винчестерами - тогда воздух от передней 140-ки будет поступать прямо на HR-02. Сделаю - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
вот наконец та и решился у меня внутрений спор, что действительно лучше дефайн мини или п180, сегодня другу купили antec p180mini. - сразу бросилось в глаза очень крутые боковые стенки - метал даже по ощущению тоньше чем у define mini - при установке mugen 2 пришлось вытаскивать верхнюю корзинку (иначе впритык было) - при установки видюхи пришлось и нижнюю выкинуть - в итоге хард переехал на самый верх в карман сидюка - очень понравилась перекладина поперечная, придает жесткости - эта перекладина мешает установке видюхи в нижний слот, в дефайн это возможно - огромная сетка сверху... пришлось заклеить оргстеклом из нутри и вентилятор выкинуть этот гигантский - в плюс то что можно внизу 2 сюдюка установить
в целом после дефайн мини показался мне p180 каким то тесным очень, хотя по размеру лишь чуток меньше. но конечно металлические стенки выглядят на порядок круче чем у дефайн мини, одно смущает купили мы p180 за 5100р дешевле не нашли в наличии.
Member
sales писал(а):
beercat А есть запас для установки габаритных кулеров с высотой >162mm? По спецификациям до 180.
Расстояние от м.п. до левой стенки 197 мм. Спокойно влез HR-02 (а он на 2 мм выше Mugen 2) и осталось еще 27 мм запаса (мерил от концов его тепловых трубок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Наконец поменял вентилятор на кулере СМ 212+ в Define Mini - стало совсем тихо. Пользуюсь корпусом уже почти месяц - только хорошие впечатления. Освободились два штатных вентилятора 120мм, 1200об/мин., отработали около двух недель, если кому-то нужны - пишите в личку.
если судить по данному обзору, то у Fractal Design Define XL Black Pearl нет кнопки " Reset". Как то странно. мечтаю о таком корпусе, теперь получается надо думать чем и как заменить " Reset" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
GreshkoT Не скажу про XL, у меня Define Mini - кнопка за дверцей сбоку, а не сверху, думаю, что и у XL тоже, т.к. конструкция у всех схожая. Мечтайте спокойно. Я тоже ее не сразу нашел. Владельцы XL, подтвердите наличие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2