Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется вот такой корпусняга -
http://www.coolermaster.com/products/product.php?act=detail&id=25
Cooler Master 534 KKNA Light. Черного цвета. Видимо действительно облегченная версия, т.к. спереди кулер не светящийся и на передней панели нет выхода иеее1394. Моей задачей было купить один из самых дешевых корпусов, желательно хорошо продуваемых, черных. Уложился в 1700р, что он стоит в РиКе. Сделан довольно добротно, никаких косяков именно по качеству не заметил, все строго и стильно. Один из самых больших минусов - отсутствие вентилятора сзади. Так же пришлось убирать трубу на боковой крышке т.к. ее установке мешал мой БигТайфун). По сравнению с моим раз...нным кодегеном 6018 я его просто не слышу) Единственное при закрытой крышке выросла температура (у кодегена всегда открыта была, причем обе))
Вот собсно выросли несколько вопросов. У кого-нибудь еще он есть? Можно ли как-то модернизировать (кроме установки кулера сзади) и стоит ли вообще при тайфуне ставить взад ему, все слишком плотно получается? Может поставить 80мм кулер на боковой стенке и он упрется прямо в тайфун и будет подавать ему воздух:hitrost: Поделитесь кто как дорабатывал если есть такие?) Может вообще выпилить сверху отверстие и вставить туда на выдув?
Отредактировано куратором: aus. Дата: 02.07.2009 16:58

Партнер

Member
это шутка такая??? передняя панель снимается и все чистится...

Куратор Каталога ПС
Disco Переднюю панель снять

Member
MPAK
MPAK писал(а):
а кто-нить знает, что за блоки ставят в 532 и 534 модели?... указано 460W...вроде натыкался что 460PCAP... тобишь с PPFC...

А поиском воспользоваться? На сайт кулермастера www.coolermaster.com зайти? У них есть 4 блока питания eXtreme Power Plus 460W: 80mm и 120mm fan, с PPFC и без PFC. По ТТХ это 420W блок производства AcBel (470W пиковая).

Member
Что скажете про модель CM690, думаю брать... очень нравится всё...

Junior
Zimogor, Duster, Я всё не могу догнать как её снять, сзади передней панели не каких винтов или чего-нибудь с помощью чего можно было бы её открутить нету, не выдерать же её руками :D

Member
Disco
выдерать её руками
только без фанатизма, и это как его - инквизиторского рвения....
Добавлено спустя 39 минут, 41 секунду
almazmusic
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=230228
Читайте, анализируйте.

Member
А мне кажется единственный стоящий корпус из серии это Centurion 590, универсальный, правильная корзина для HDD, плюс отдельно продающуюся корзину CM можно добавить и останется ещё место для оптических приводов.
Собираюсь другу с этим корпусом комп собрать, влезет ли в него 9800GTX ?

Member
Anton1985
ИМХО, если напротив видюхи харды не ставить, то встанет вообще без проблем, от края видюхи, вставленной, до стойки пятидюймовок 55 -60 мм. ,
зы стоковая карзина для хардов из-за нижнепитальной компоновки корпуса находится ниже уровня видюхи

Junior
К владельцам Cooler Master Centurion 590. Блок питания ATX FSP Optima/SPI PRO 550W (OPS550-**GLN) BOX, MOBO Gigabyte P35C-DS3R Вопрос: дотянется ли провод 12В на процессор. На офф сайте БП про длину проводов ничего не нашел. Заранее спасибо за ответ.

P.S. вот фотка MOBO. ->http://www.overclockers.ru/images/lab/2007/07/30/board_big.jpg

Junior
mks123 писал(а):
Allert на Термалтейковском сайте поищи, у нас такие продавались где то по 700р с предустановленным вентилем
http://shop.key.ru/shop/goods/37857/
вот такого типа,правда не знаю подойдет нет

Немного поправлю :) Есть родная корзина производства СМ для серии Stacker. По идее, в 590 используется подобная.

Member
Фото: 8
а кто нибудь ставил на верхнюю крышку 2 140-ки? интересен результат, особенно всвязи с появлением радиаторов СВО 2х140....

Member
Lek писал(а):
а кто нибудь ставил на верхнюю крышку 2 140-ки? интересен результат, особенно всвязи с появлением радиаторов СВО 2х140....

Я поставил вверх 2х140 на выдув. При их работе на 720об/мин проц во время 23х минутного теста в ОССТ стал на 4 градуса меньше грется.

Правда думаю что радиатор для водянки в корпус никак не войдёт вместе вентиляторамию Т.е. или радиатор в корпусе или радиатор

У меня сейчас стоит всего 5 вентилей: 1 оригинальный на корзине 600об/мин, хард греется макс до 32 при наружке в 29 градусов. (кстати очень удачная конструкцияб харда практически не слышно).
2 вентиля Noctua NF-P12 на проце, 62 градуса на самом горячем ядре в тесте ОССТ (900об/мин без нагрузки, 1200об/мин при нагрузке).
2 вентиля на выдув (600об/мин). При их работе падает температура проца и северного моста.

9800GTX входит даже если харды напротив стоят, правда кабели должны быть с угловыми штеккерами. Но обычно корзина снизу, т.е. никаких проблем.

CM Centurion 590 + CM PSU RP M620
Intel Quad Q9450 / 3.0 GHz + CM GeminII
Asus P5K PRO + 8GB RAM (2xCorsair TWIN2X4096-6400C4DHX 4-4-4-12)
nVidia 9800GTX + Iiyama 24" FullHD TFT

Последний раз редактировалось virus_59 07.08.2008 2:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
virus_59 спасибо за ответ, теоретически должен влезьть и радиатор, видел фото на "екстримсистем". а ставить вертушку позади матплаты не пробовал?

Member
Если хочешь водянку то тебе нужен очень тонкий радиатор и тонкие вентили. так как с моими 140мм вентилями (25мм) до матери остаётся менее 10мм.

Я всю правую стенку звукоизоляционным матом заклеил. Так что места для вентиля там больше нет. По моему задняя сторона и не очень греется или возможно что верхние вентили воздух тоже оттуда вытягивают и охлаждают.

Member
Цитата:
Дмитрий,Москва писал(а):
Здравствуйте virus_59, подскажите, пожалйста, имею корпус Centurion 590 столкнулся с такой проблемой: если поставить вентиляторы на боковую стенку на вдув в корпус то они начинают достаточно ощутимо гудеть (вентиляторы пробовал разные в основном ультратихие) скорее всего это из -за конструкции самой решётки для вентилятора - завихрения воздушного потока идут. Если поставить на выдув шума ни какого нет. Как думаете если купить опцию - боковую панель http://www.megashop.ru/product-51028113.html будет ли шуметь вентиль там - вроде вместо решётки сетка специальная для вентилятора. Материнка и видеокарта такая же как у вас - пугает температура в 46 градусов материнки в покое. Вентиляторы два 120 сверху, два 120 на передней панели, 120 сзади. Если поставить вентилятор на боковую панель на вдув температура падает, но гудит системник нормально.

Я когда ставил вентиляторы на боковую стенку то тоже заметил сильный шум при работе на вдув. Уменьшал обороты до 600 и тогда их не слышно.
Но сейчас я их вообще убрал. У меня остались только 2х140 сверху на выдув и один 120 на корзине для жёстких дисков. Ну и 2х120 на процессорном радиаторе (GeminII) - они обдувают северный мост и память.

Температура материнки у меня тоже 46 градусов. Не знаю правда где она измеряется так-как у меня стоят хардверные датчики на северном и южном мостах (прямо на чипах) и они греются до 40 градусов. Температура в принципе не слишком высокая, я думаю что это не повод для беспокойства.

Насчёт боковой панели - мне честно говоря не слишком понятно расположение вентиляторов как в оригинальной панели так и в панели по твоеё ссылке. Я думаю что вентиляторы должны стоять чуть по другому - на примере оригинальной панели: нижний - 10см ниже и 10см правее; верхний - 5 см ниже и возможно 2 радом вместо одного.

Потому я решил прорезать окно в оригинальной панели и закрепить там 3х200мм вентилятора в форме обратной "Г". Почти все материалы я уже купил и думаю в течении 2х недель я получу ответ улучшилось или нет охлаждение.

Кстати блок питания я поставил перевёрнуто, т.е. вентилятором внутрь корпуса.

Предлагаю дальнейшее общение вести в соответствующей теме, я думаю что другим это тоже интересно. Если ты согласен то я размещу нашу переписку в теме.

Привет

Цитата:
Дмитрий,Москва писал(а):
О.К.

Мой вопрос к присутсвующим: кто нибудь ставил эту панель http://www.megashop.ru/product-51028113.html и какой получил эффект?

Есть ли другие примеры улучшения вентиляции в Centurion 590?

В дополнении могу привести пример установки дополнительной 120 ки на переднею панель на вдув. Приобретаете вот такой вентилятор (очень тихий 12 db) http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=65980:::: он представляет собой коробку с противопылным фильтром, которая вставляется в слот 5-25 прямо над корзиной HDD при этом планки с передней панели снимать не надо он прекрасно влезает на уровне корзины. В такую коробку влезает любая 120 ка я поставил СМaster на 1200 оборотов. Дует он при этом в сторону видеокарты.

Member
Кстати я тоже ставил дополнительный вентилятор для видеокарты/NB, результат чуствуется но потом решил всё-таки снять.

Member
мде.
купил сегодня Centurion 590.
всё классно, кроме КРАСКИ. это что за долбаное покрытие такое. мой старый Foxconn TLA481 лучше отделан матовой эмалью!
в общем в итоге уже 2 царапины на боковой стенке.
видимо придётся не смотреть (что не устраивает) ,либо покупать спрэй с автоэмалью.

ужасная отделка
:spy:
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
кстати у TITAN есть модели малооборотистых вентиляторов. http://www.titan-cd.com/eng/grefan/12025gt12z.htm#
купил два для начала. без LED, но тихие.

ужасная отделка
Согласен то же уже есть 2 царапины. Краски имхо очень тонкий слой хотя продавец в официальном магазине меня уверял, что на корпусе специальный слой защищающий от царапин.

кто-нить реально может померить сколько сантиметров длинна цпу кабеля если протягивать сзади???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 470 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа