Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Взял-таки недавно Wind Tunnel. Первое впечатление - ну и шкаф... В целом - корпус просто шикарный, особенно с учетом своей цены. Остановлюсь поподробнее.
Достоинства:
1. Места внутри не просто много, а очень много.
2. Качество сборки отличное.
3. Салазок в комплекте ровно столько, сколько слотов для устройств (в ТТ matrix было всего 4 пары)
4. Хорошее охлаждение.
5. Стильный дизайн.
6. Имеется термопара, которую можно подключить к нужному элемену.
Несколько мелких недостатков тоже есть:
1. При открытой дверке передняя панель выглядит не очень красиво
2. Все порты расположены сбоку - к стенке его не приставишь правой стороной
3. Провода POWER_SW и RESET_SW коротковаты - для того, чтобы они дотянулись до нужного места моей EP45-DS3, пришлось снимать переднюю панель и вытаскивать эти два провода из общего жгута, чтобы высвободить недостающие 5 см.
4. В случае поломки найти подходящие кулеры очень непросто.
Тем, кто хочет ставить привод в самый верхний 5,25 слот, стоит озаботиться покупкой длинного SATA-шлейфа, т.к. стандартного скорее всего не хватит.
По поводу шума - да, от кулеров шум есть, но не такой уж и страшный. Имхо, сравнение шума этих кулеров с турбиной реактивного самолета некорректно. У меня самым шумным компонентом оказался кулер для ЦП (какой-то дешевый ТТ), его шум с лихвой перекрывает шум всего остального, включая GTX260.
Так что для тех, кому нужен просторный корпус с хорошим охлаждением за умеренные деньги, WT будет отличным выбором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Новосибирск
Стал так же обладателем корпуса 3Q Wind Tunnel. Выбрал с красной подсветкой, так как синюю, ну просто не переношу.
-Достоинства - Качество сборки отличное, безвинтовая сборка, продуманное охлаждение, много места внутри. Возможность установки пропеллера на обдув хардов(интересно откуда он воздух берет, но дует нормально), дизайн вписался отлично в мой интерьер, достаточно малошумный по сравнения с моим прошлым корпусом.
-Из недоставков отмечу открытие дверки в нежелательную для меня сторону, но это похоже у всех корпусов так. Опять же не особо удобное(в моем случае) расположение УСБ на корпусе, благо я ими не пользуюсь(на столе стоит картридер имеющий УСБ порты). И дурацкий пластик передней панели, который пыль словно притягивает.
Вообще покупкой очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: ДацкоКоролество
Приобрел на днях А380Plus с 36 см вентилятором сбоку. Хотел черный с синей подсветкой, но привезли серый. Светится в темноте приятно, жаль только, что нет кнопки отключения этой самой подсветки.
Сразу хочу сказать, что реальные размеры вентиляторов меньше: спереди - 20см, сбоку - 30см. Как-то странно они их считают - по диагонали от одного угла квадрата до противоположного.
Сейчас занимаюсь доработкой корпуса с помощью дрели . Как соберу комп, отпишусь о результатах. Думаю, на минимальных оборотах его не будет слышно на фоне других комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Hamlett Поздравляю с покупкой. Единственный вопрос: у тебя в комплекте был вентилятор на задней стенке? Или к примеру съемная корзина для жестких дисков? Просто очень интересно.
_________________ Am386SX>Intel 80486>Celeron 400>Athlon XP 2500+>Athlon 64 3700+>Phenom 9750+>Phenom II 920> FX8320>AMD Ryzen 5 1600X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: ДацкоКоролество
Реаниматор писал(а):
Hamlett Поздравляю с покупкой. Единственный вопрос: у тебя в комплекте был вентилятор на задней стенке? Или к примеру съемная корзина для жестких дисков? Просто очень интересно.
В комплекте только салазки для крепления дисков. Вентиляторы на выдув вообще не имеет смысла ставить ИМХО - воздух сам найдет себе выход из корпуса. Я, наоборот, сделал гнездо под 120мм вентилятор в днище и поставил туда на вдув Zalman F3. Также пришлось насверлить дырок в передней стенке, чтобы передний вентилятор не дул в глухую стену.
На минимальных оборотах корпус довольно тихий. Для сравнения, вышеупомянутый Zalman F3 (который вроде бы считается тихим) на 1000 оборотах слышен в этом корпусе очень отчетливо. Бесшумным он становится только на 700 оборотах и ниже.
В комплекте только салазки для крепления дисков. Вентиляторы на выдув вообще не имеет смысла ставить ИМХО - воздух сам найдет себе выход из корпуса. Я, наоборот, сделал гнездо под 120мм вентилятор в днище и поставил туда на вдув Zalman F3. Также пришлось насверлить дырок в передней стенке, чтобы передний вентилятор не дул в глухую стену. На минимальных оборотах корпус довольно тихий. Для сравнения, вышеупомянутый Zalman F3 (который вроде бы считается тихим) на 1000 оборотах слышен в этом корпусе очень отчетливо. Бесшумным он становится только на 700 оборотах и ниже.
сейчас всё досконально посмотрел что к чему, пришёл к выводу что провода битые. Питание везде подрубил, но HDD диод не работает, датчик тоже не работает. Работают только вентили на левой крышке (и подсветка к ним) и логотип на передней крышке светиться. Думаю что брак вобщем или ещё что. Обидно очень. Скорее всего корпус отвезти по гарантии обратно не смогу, ибо он очень тяжёлый, да и без него не проживу долго (комп нужен очень часто а без корпуса пускать небуду)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
В общем, собрал недавно систему в 3Q Wind Tunnel. Свои впечатления от него опишу также в некотором сравнении со своим старым чифтеком, купленным когда-то на барахолке за смешную цену - 100 руб. (салазки были утеряны, а так за 6 сотен сначала продавался).
Вытащив дома корпус из коробки (в магазине проверять не стал, времени не было) обнаружил первый косяк - между пластиковой крышкой, прикрывающей вентиляторы, и боковой стенкой в двух местах торчали провода. Ну да ладно, все-равно откручивать ее пришлось чтоб фильтр поставить, но осадочек-то остался.
Второй момент, который сразу заметил, когда из коробки доставал - легкий какой-то он. Блин, у меня чифтек в полтора раза меньше, а весит субъективно больше этого шкафа от 3Q. Не знаю как там насчет 1,0мм стали, но ИМХО тоньше она, где-то не больше 0,8мм (штангенциркулем не мерил, конечно, но в сравнении с корпусами у которых честно заявлялось 0,8 мм, коих я видел немало, очень близко). Да и сталь какая-то не такая чтоль, не знаю какой она там марки и из какого проката этот ящик китайцы штамповали - хлипкая она какая-то, пальцем надавишь на стенку проминается легко, корзина для сидюков мнется, поперечину за левой боковой стенкой можно двумя пальцами гнуть, и особенно стенка, на которой мать крепится, та вообще "гуляет" вся. Нет, я не придираюсь, просто в сравнении с 3Q в чифтеке хрен прогнешь что-нибудь (хотя сталь вроде не толще), я на него даже становился - и нифига, а вот на 3Q встать я никогда не решусь. Хотя в целом ящик прочный, не "гуляет" из стороны в сторону, не дребезжит и пр., т.е. в это плане все нормуль.
Качество завальцовки среднее, т.е. завальцованы далеко не все края, я даже умудрился-таки палец резануть, когда собирал, хотя это у меня далеко не первый комп собственного производства. В чифе в этом плане придраться не к чему, завальцовано абсолютно все, а то что нет, загнуто под таким углом, что порезаться где-то просто нереально.
В целом, собирать систему в этом корпусе легко и удобно, можно не задумываться, что ставить туда первым - мать, винты, бп или еще чего, благо размеры позволяют. Еще один косяк, который всплыл в процессе сборки, - если у вас двуслотовая видеокарта или еще какой подобный девайс, то крепить его и все остальные девайсы, которые ставятся в PCI и PCI-E слоты придется на винты, поскольку конструкция прижимной планки не позволяет применить ее в подобном случае. Еще, что неудобно было по сравнению с чифом, стоички, на которые прикручивается мать, сделаны с плоским основанием в тех местах, где у матери отверстия под винты, т.е. поставить мать на них сразу ровно - довольно проблематично, приходится двигать ее на них и выравнивать, чтобы все отверстия совпали. А это чревато тем, что можно снести что-нибудь на обратной стороне матери, а если у вас габаритный кулер к тому же - так это вдвойне неприятно. Вот так, мелочь казалось бы...
Винчестеры на салазках крепятся в корзине очень плотно и не болтаются. Правда, эти салазки мне и не понадобились, но об это ниже. А вот сидюк и флоп в корзине болтаются слегка, хотя если их задвинуть до упора, то нормально, люфта нет никакого при использовании.
Что касается охлаждения 2-мя 25см вентилями, то оно вполне нормальное. Поначалу я как-то не доверял такой схеме охлаждения примененной в этом кейсе, особенно сомневался перед покупкой. Она отличается от классической, согласно которой хороший корпус - это труба, в которой спереди снизу закачивается холодный воздух, охлаждая винты, а нагреваясь он поднимается и вытягивается через бп и доп. вентилятор, при этом "кол-во входящего" воздуха должно быть меньше "исходящего", т.е. в корпусе создается разрежение и он начинает тянуть в себя из всех щелей свежий воздух (есть, правда, еще и двухзонный корпуса, где винты охлаждаются отдельно, да и вообще конструкций всяких много, но я почему-то отдаю предпочтение именно этой). В Wind Tunnel иная схема, пара вентилей качает свежий воздух в корпус, создавая избыточное давление, а тот, нагреваясь, вытягивается сам через верхние вентиляционные отверстия благодаря тому, что в комнате давление меньше, чем в корпусе. И надо сказать, что эта схема, вопреки моим ожиданиям, работает очень даже неплохо. Единственно, винчестеры стали греться чуть больше, чем в старом корпусе, ну там, правда, и вентилятор прямо на них дул. Вентиляторы работаю тихо. На минимальных оборотах их вообще не слышно, да и на максимуме у меня они не очень слышны на фоне всей системы, 3 винта шумят сильней!
Теперь о том, что пришлось дорабатывать. Во-первых, поставил самопальный фильтр от пыли на 2 вентилятора из женских капроновых чулок - хоть какая-то польза от женщины в доме. За месяц использования забился дай боже, а внутри практически чисто. Во-вторых, меня достал гул от винчестеров. Что сделал. Взял и вырезал из той пенистой хрени, которой сам корпус в коробке сверху и снизу удерживался, салазки вместо штатных пластиковых, и прикрутил их к винчестерам. И достающего меня гула практически не стало, а также практически не слышно стало головок самих винчестеров.
Подводя итог, могу сказать, что корпус в целом неплох, но денег своих все-таки не стОит. Как минимум за такое качество на 500-800 рэ меньше должен стоить. Изначально хотел чиф LBX брать, но они только с БП идут и от этого дороже. Качество у них повыше, чем у WT (хотя в последнее время по моим наблюдениям и чифтек стал подхалтуривать), да и охлаждение на мой взгляд получше. Но в целом кейс устраивает, прежде всего охлаждением и размером.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Ульяновск
Есть корпус a380 plus с 34см вентилятором в боковой крышке, вобщем все было хорошо, крутился он постоянно,недавно сменил БП и после этого вентилятор начал жить своей жизнью, хочет крутиться хочет нет) Не пойму в чем дело, может кто знает в чем причина?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Питер
excalibur У меня такая же проблема. Только дело тут не в БП. У меня сначала работал, крутился, светился и все нормально. А потом в один прекрасный момент совсем перестал - только светится и все. Не знаю, что с этим делать. Если кто вылечил, скажите как.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Питер
bond123 Я не один раз уже все это проделывал. БП на 600W стоит... камешек Q6600 и видео R4850... БП фирмы термалтейк. Я попробую отключить лишние прибомбасы и проверить работоспособность. Результат опишу здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3