Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 31 из 129<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Семён-железяка
Это всё конечно хорошо, но вот с того времени конфиг НТРС слегка изменился.
Во-первых проц стал 45-нм. Температура в простое упала до 40-43 не смотря на 3ггц.
Во-вторых Видеокарта стала 4250 Радеон (55нм низкопрофильный на RV625 - в простое температура менее 35 в полном пассиве)
Ну а в -третьих - изменилась дисковая подсистема (о чём кстати я уже писал несколько страниц назад, а не 20...). Теперь в системе пара Гринов по 1 Тб, и один 2.5 ВД - все стоят на виброкрепеже.
Теперь самый шумный элемент - те самые 2*80мм. И это отчётливо слышно...

Да... и что касается Вашего выбора
Семён-железяка писал(а):
1) компактный - mini-ITX Zotac IONITX D-E
.
Вы его сами то видели и слышали как он работает (читай шумит)?
Как там крепятся 3,5 Диск (если жёстко винтами к шасси корпуса будьте готовы слушать стрёкот головок)? А ведь вы выбираете 2Тб диск - а это минимум 4 пластины - следовательно повышенная вибрация и нагрев даже при 5400-5900 оборотов. Посмотрел фото внутренностей - диск крепится винтами - готовтесь мастерить виброкрепёж (у себя в Сильверстоуне 16 я переделал 3,5 корзину под установку крепёж дисков через резиновые втулки - диски стихли).
Как там с шумом СО? Да согласен, что опциональный 80мм на задней стенке корпуса на гидровтулке при 1500 оборотах будет едва слышен. Но вот какой вопрос - там стоит низкопрофильный маломощный БП - там стоит вентилятор, судя по фотографиям, никак не больше 60 мм (а может быть и 50мм). Как там с его шумностью? Насколько мне известно они весьма шумные из-за необходимости работать на высоких оборотах, да и ресурс у них небольшой...

Что же касается громкости просмотра, то тут у каждого свои критерии. Что до меня, то я уже писал Выше, что имеющийся фоновый шум вынуждает увеличивать громость просмотра. А т.к. динамический диапазон саундтреков современных качественно записанных фильмов очень высокий, то это приводит к сильному увеличению максимально громких сцен. И всё бы ничего. Да вот очень нежелательно разбудить спящего в квартире сына (3 года).
Я понимаю, что для многих мои доводы пофигу, но в случае просмотра того же фильма с ДВД (не имеющего вообще никакого шума при воспроизведении диска) громкость можно снизить и вполне комфортно посмотреть весь фильм...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Одно дело рассуждать чисто теоретически, а совсем другое ТРИ года реальной эксплуатации НТРС. Три года борьбы за снижение шумности НТРС при его достойной производительности.

Партнер

Member
Alexey B
:up: Сын - это очень здорово!
Купите наушники, и будет Вам(и Вашей семье) счастье!
Согласитесь, что тепловыделение великовато Вашего аппарата для нужд HTPC, да и производительности перебор.
Насчёт винта трудно с Вами поспорить, поэтому решил, что достаточно будет и 2.5" ~160Гб.
Б/п: !неожиданное решение! - зачем нужен там вентиль, если максимальное потребление еле дотягивает до третьей части номинала. Разумеется я отключу этот рудимент!
Принято решение о файловом хранилище. Пока на 4-ех терабайтниках в нулевом рейде.

Цитата:
Я понимаю, что для многих мои доводы пофигу

Не только Ваши пофигу... Есть тут засланцы в бронепоезде.

Думаю, необходимо отметить тот факт, что я лет 6 уже в качестве источника аудио/видео использую комп. Поэтому, я считаю, очень опрометчиво думать, что Вы лучше разбираетесь в железе, шуме и HTPC в целом. Вот Вы, наверное думаете, глядя на мои профильные тачки, "какой же гул в комнате от этих монстров с кучей вентелей самого разного калибра". Зря. Работают они приемлемо тихо(самой быстрой и шумной является 60-ка на сев. мосте DFI - порядка 2000-2300об/мин). А HTPC я собираю, чтобы 24 часа в сутки не выключать его(моментальная готовность к просмотру фильма, прослушивания музыки, торрентклиент) и не слышать ни звука ночью во время сна. К тому же экономия электроэнергии 8-10 раз(по сравнению с 1))

Member
Семён-железяка писал(а):
Купите наушники, и будет Вам(и Вашей семье) счастье!

Умные же Вы мысли озвучиваете... Да... Есть у меня и наушники, и не одна пара... вот только как быть с многоканальным звуком? В частности я использую 5.1 набор АС...
Семён-железяка писал(а):
Б/п: !неожиданное решение! - зачем нужен там вентиль, если максимальное потребление еле дотягивает до третьей части номинала. Разумеется я отключу этот рудимент!

... и получите сгоревший БП.
Эти БП проектируются без какого -либо запаса и без охлаждения горят.
Более того они горят и с вентилятором (я не говорю конкретно про это БП). В частности у на сна работе в цифровом видеомагнитофоне сгорело два БП аналогичной мощности. А нагрузка-то на него была лишь 4 250Гб винчестера, т.е. всего-лишь 50 Вт.

Member
Как насчёт Залманов 5.1, хотя я сам не разу их не слышал. Использую Сенхейзер HD555 очень даже объёмно, но с моим 5.1(см. выше), разумеется, не сравнить... :oops:

Значит, в б/п поставлю Titan на гидровтулке(благо имеются в наличии) :-)

P.S. А Вы знаете, что для винтов нужен очень большой пусковой ток(~2.5A*4->~30Вт*4=120Вт)? К примеру дискретные рейд-контроллеры имеют такую опцию, как последовательный старт винтов, чтобы избежать перегрузку б/п. Думается этот Ваш бедолага горел именно при старте дисковой подсистемы... :rip:

Member
Семён-железяка писал(а):
Думается этот Ваш бедолага горел именно при старте дисковой подсистемы...

Первый сгорел на второй-третьей неделе круглосуточной работы, второй на 20 минуте - даже гарантийщики ещё не успели уехать. Так и пашет на Compaq-овском БП, кстати он тоже на 150 Вт и по габаритам схож с выбранным вами, вот только Delta elektronik's установила на продув этого БП 80-ку от NMB на паре шарикопдшипников естественно с термокнотролем...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
причём от второго БП завоняло горелыми полупроводниками уже через 10 минут, ещё через 10 мин БП сдох. А первый завонял через неделю и вонял дня два-три прежде чем помер...

Member
Здравствуйте.
Решил перебрать старый комп,немного проапгрейдить и загнать эту кучу железа в HTPC-корпус.

Вот списочек будущей конфигурации:
Корпус - Thermaltake DH202 Black
Материнка - MSI 945GCM5-F
Процессор - Core2Duo E4300
Видеокарта - ATI RADEON HD4670 Ultimate
Оперативка - Qimonda 1GB PC2-5300(возможно потом поставлю вторую планку)
HDD - 1Tb Seagate + 120Гб от старого компа.
БП - Thermaltake 500W
Привод - Привод

Есть ли какие-то слабые звенья,или что-то не кошерно для HTPC? Может что-то надо поменять?

Последний раз редактировалось Qwenjis 19.12.2009 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Qwenjis
Классная тачка... Только правельно выставить кодеки и настройки и всё будет летать ...
Цитата:
+ 120Гб от старого компа.

Зачем ? Одного таракана достаточно ...

Колбоса
КГ / АМ

Member
Цитата:
Классная тачка..

Спасибо,видимо моих устаревших и скудных знаний хватило на подбор=)
Цитата:
Только правельно выставить кодеки и настройки и всё будет летать.

Я в этом не силен,видимо придется читать очень много на этом форуме(вот если бы кто-нить добрый накидал полезных ссылок)
Цитата:
Зачем ? Одного таракана достаточно ...

Просто девать его некуда...Все остальные компы в семье - ноутбуки.

Member
Qwenjis
Порекомендую поменять корпус на DH103. На вид более строг и попросторней.
У самого такой

Member
Цитата:
Порекомендую поменять корпус на DH103

Да,мне он тоже больше нравится. Но,к сожалению,у меня есть ограничения по высоте(18см,иначе в стойку телека не влезет),а 103 все 21 будет...

Member
Ну так тогда DH101 с VFD - 426.5 x 153.5 x 435

Member
Разница с 202 по высоте уже не существенна,а по дизайну 101 как-то не очень=)

Member
Кстате, если найдете звук SB X-Fi XtremeMusic, будет вообще "кошерно".
Сам недавно купил за 1600р. в олдях

Member
Цитата:
Кстате, если найдете звук SB X-Fi XtremeMusic, будет вообще "кошерно".

Спасибо за совет,только я еще не решил на что мне выводить звук...

Кстати,как она по-сравнению,скажем, с внешней E-MU 0404 USB?

Member
Qwenjis писал(а):
Цитата:
...Кстати,как она по-сравнению,скажем, с внешней E-MU 0404 USB?

фигасе аппетиты:)
Я не специалист по звуковым картам Creative, но это, по моему, совершенно разные устройства - 1600р. и 9000р.
Вам тогда в соответсвующую тему вопрос задать специалистам по Creative.
Я покупал XtremeMusic исходя из цены и кодеков DTS и DD (XtremeGamer дороже в 2 раза!, а XtremeAudio вообще не карта X-Fi).
А по звуку мне хватало и старой проверенной SB Live.

Member
По используемым ОУ, АЦП и ЦАП все карты Креатива выше Аудиджи 2 близнецы, т.е. аппаратная часть, за исключением DSP, у них одинаковая. А из этого следует, что качество звучания у них сопоставимо. А поддержка или отсутствие ДД, ДТС - программная поддержка в драйверах.
З.Ы. Элит про и Предуре - действительно более качественные продукты, но у них и цена соответствующая.

Member
Есть Hiper HMC-1K53A, БП вызывает сомнения, да и тюнить БП че-то желания особо не возникает...
Известен ли кому-нить аналог по габаритам этому БП (желательно и мощнее) ?

Member
oleg_sls
"Помощнее" - это больше 200Вт и обязательно форм-фактор TFX? Так я понял.
Как пример http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 81117.html - то что мне попадалось в руки, когда то сам хотел вместить старый комп в "hi-fi" корпус.
Но потом плюнул и купил гигант Термалтек.

P.S. вообще можно поискать в "Буром медведе" или в "Чип и дип" такие блоки питания
типа такого http://www.fsp-group.com.tw/russia/1_pr ... &proid=606

Member
aggre$$or
Пасиб, направление ясно. похоже оно, осталось по длине поменьше найти (хотя бы плату).
Один HTPC большой уже есть (сильверстоун LC16), хотелось поменьше, на умещение в старый видак пока нет времени.

Member
Фото: 9
Подскажите,как уменьшить шум от ЖД,всё остальное в моём чудном HTPC-полный сайлент.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 31 из 129<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа