Case type: Cube tower Color: Black \ Silver Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H) Case Side Panel: Aluminum Case Body Material: Aluminum Cooling System: Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans) Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm) Motherboard: Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX Secondary: Mini-ITX Drive Bay: 7" drive bay x1 5.25" drive bay x 5 3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6) Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio Expansion Slots: 7 slots Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
GOSHENKA Да нет, специально не мониторил, но думаю, что теплый воздух от радиаторов надо наружу выбрасывать, чтоб другие элементы лучше охлаждались (память, питание матери, питание видеокарты, мосты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Russia,Moskow.
soot писал(а):
без лишних дырок с наименьшими преобразованиями
Это не про этот корпус,ибо родные ТТ радиаторы .А не родные, как задумал их производитель, так они и крепятся.Вообщем,без "рашпиля" с этим корпусом ничего путёвого(фарш по максимуму)не получится.Корпус,так сказать для "самоделкиных".Нет, ну можно "забить" комплектухой как "сростётся",однако незаконченным будет системник(не реализованным по своим возможностям).Тот-же трехсекционный,например,можно на "морде" закрепить,но воздух-то необходимо из(а не "в")корпуса выгонять.Херли(элизабет),внутренности греть,или мы сейчас о печках кухонных говорим? На сайте ТТ показаны их задумки по конвекции воздуха в корпусе.Если откинуть "маркетинговые"понты,вполне нормально придумана концепция с разделением внутреннего пространства.Отсюда и "плясать",ведь по сравнению со стандартными кейсами,у ТТ действительно короткий проход воздуха по корпусу.Это преимущество,т.к. воздух меньше нагревается(выходящим воздухом можно охлаждать радиаторы внутри корпуса).Отсюда нет этого "котельного обвеса",водяное оборудование внутри корпуса.Нет,может кто-то хочет как Витя Цой-по жизни на котельной,а я так нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
GOSHENKA писал(а):
А не родные, как задумал их производитель, так они и крепятся.Вообщем,без "рашпиля" с этим корпусом ничего путёвого(фарш по максимуму)не получится
Думаю, что парочка вот таких радиторов встанет в штатные места (сзади) без сверления. А так да, даже для двух двушек придется сверлить дополнительные дырки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Достаточно долго делал разные тесты по лучшему расположению вентиляторов(корпус с окнами а не с вентиляцией по бокам).
Нашел таки оптимальный вариант:
Спереди снизу 1 на забор воздуха(обдувает видюху,южный мост).
Спереди на против блока питания на забор воздуха, казалось бы вентилятор не особо нужен но! он дует под материнку охлаждая её с зади и на оперативку за одно и слегка захватывает мосфеты на верхнем крае материнки.
Сзади снизу под блоком питания(8см) на забор! воздуха, на количество пыли практически не влияет, вернее она оседает на дне корпуса, он очень хорошо помогает в охлаждении плат, воздух заходит снизу через отверстия под материнкой, с вентилятором даже на малых оборотах видюха охлаждается на пару градусов лучше.
Ну собственно и на задней стенке все установлены.
Вентиляторы: на корзине для винчестеров - Zalman 3й, остальные Titan GreenVision TFD-12025GT12Z(RB) (<16Db 800 оборотов) кроме этого все вентиляторы заведены на резистор 8Ом(резистор 50Ватт). Вентилятор на корзине для винчестеров управлся через реобас, тестирование показало что разница в оборотах даёт очень маленькую разницу в температуре(3 градуса) и на зальман был поставлен родной резистор.
В итоге имеем - уровень шума очень невелик, самая громкая - профильная видюха(не громкая надо сказать) ну и еще слышны винчестеры, по температурам - с закрытым корпусом температура на видеокарте и процессоре на 2 градуса ниже чем с открытым.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Я маньяк... Воткнул в него 10 кулеров, запитал их на 2 реобаса zalman mfc1 plus. Кулеры TT thunderblade. Завтра может фото вывешу.
Столкнулся с проблемой, не получается натянуть лицевую панель, ни у кого такой проблемы не было? Упирается как то в провода фронтальных usb и прочего. Т.е. Только этот угол не надевается, что я с ними не делал. Никак не получается. Может кто скинет фотку как они проложены там у вас.
Заранее признателен.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Ginger Упирается она в сетку 2,5 устройств, вытащи корзину с дисками, защелкни панель, потом вставишь. Такая проблема возникает каждый раз при чистке сеток и вентиляторов передней панели.
Member
Ginger писал(а):
Я маньяк...
А я - нет.16вентилей .
Belk писал(а):
каждый раз при чистке сеток и вентиляторов
Снял нахрен сразу,все сеточки,как этот "ящик"купил.Чищу пылесосом снаружи(по сеткам декорным),а внутри кисть "флейц" синтетическая + пылесос.И не заморачиваюсь со съёмом передней стенки.
Member
Да я снял крышку когда кулеры прикручивал. Да еще есть одна мааленкая проблема. Кнопки ресет, вкл и светодиоды не работают. Воткнул в мать кнопки от старого корпуса. Все пучком, вот сейчас думаю что нить такое сообразить:) никто не видел интересные варинты кнопок забавных? Ну там большая красная кнопка на вкл:) иль авиа тематика:)
16(!) кулеров?! Фотки в студию, думаю я, да и все остальные обязаны это видеть.
Фишка не в корзине, снимал я ее уже. Может нафиг срезать часть проводов? Firewire и аудио все равно я не пользую, а если надо то есть внешний блок креатива.
Member
прошу) мой скромный силовой шкаф)
#77 Добавлено спустя 18 минут, 25 секунд Что интересно E6300 на 3.1Ghz под полной нагрузкой выше 57-58 градусов не поднимается. Стоит на нём Typhoon VX. Термопаста родная ТТ, за два года чувствую превратилась в термокаку. )
Мечтаю о новом железе и воде, в него убер СВО так и просится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Ginger писал(а):
Мечтаю о новом железе и воде, в него убер СВО так и просится.
Странно, я в этом корпусе с 2006 года уже третью систему собрал, а о воде не то что не мечтал, даже никогда не задумывался (как и о смене корпуса кстати). Сейчас стоит такая система:
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=25960 (подробнее в профиле)
и быстро и тихо и ничего не перегревается - ну и на кой мне вода? Ну выиграю еще 1 дб по шуму и разгон на 5% лучше. За это постоянно думать о протечках? Только хорошие водоблоки на проц, материнку, видюху встанут в цену корпуса, но через год железо устареет - его продам, а старые водоблоки только выкинуть. Да и ставить воду особо некуда - правая сторона занята Mini-ITX, а вверху стоят на перекладинах 4 HDD в Scythe Quite Drive. Нет этот корпус как раз для воздуха - места много, компоненты разделены и друг друга не греют, места под 12см вентиляторы даже больше чем надо.
Вот кстати про них, почти через 3 года использывания этого корпуса решил все же взяться за дремель и повыпиливать нафиг все решетки 12см вентелей - шелест из-за них пожалуй мешает назвать систему очень тихой (скорее просто тихой). Зато работающую 24/7 Mini-ITX не слышно вообще.
Member
2dmush: ну воду больно хочется) так сказать свербит в одном месте. Выпилить решётки уже подумывал, в особенности спереди. Хотя когда все кулеры стоят на 5в, сильнее всего шумит БП и кулер на камне. Вот думаю разобрать БП может забился чем. а вода, кхм. ну хотя бы 4*120мм на заднюю стенку воткнуть и на проц повесить. да и сокеты не так часто меняются.
Member
Ginger писал(а):
16(!) кулеров?! Фотки в студию
Дык,в профиле,в самом низу ссылка(не активная).Я тут пересчитал,17 вентилей выходит,без БПшного.Поясню:на морде 5,на задних радиаторах бутерброд-8,на задней стенке одиночный радик-1,под блоком питания возле решётки для "восмидесятки"ещё один радик с "бутербродом"-2,на боковой дверце-1.На фото можно увидеть гасящие резистры-через них и подключены вентиляторы и помпа.Резисторов три группы,ибо ТТ на морде высокооборотные, а докупленные мной 800-ки.Вот и пришлось "выравнивать" по оборотам.Это типо "временное" решение,подумываю о регулировке электронным методом(в смысле разработать и собрать мне не трудно,трудно со временем).Продающиеся решения не устраивают-мощность не та.http://fotki.yandex.ru/users/GOSHENKA2006/album/11991/.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1