Вопросы не по теме не приветствуются и будут удаляться. Перед тем как задать вопрос ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ и ознакомьтесь с FAQ Не забываем о соблюдении Правил Конференции. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.12.2007 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
dim$ Прилепи на дно,если просто положить не нравится
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Есть несколько вопросов по корпусу Ascot 6AR6.
1. Какие вентиляторы в нем установлены? Если производитель и маркировка неизвестны, то хотелось бы знать количество оборотов и уровень шума (хотя бы субъективный). И станет ли корпус тише, если в него установить, скажем, Glacialtech SilentBlade GT1225EBDL-1 или Akasa AK-183-L2B?
2. Блоки питания какого производителя в них ставят? Знаю, что есть модификации 360W и 420W.
3. Есть ли какие-нибудь проблемы или "подводные камни" с корпусами Ascot?
kingDFI 1. лень смотреть производителя, около 1500 оборотов, есть либо внутренние терморезисторы либо на проводах, которые "регулируют" обороты. Сами вентили довольно тихие, но шумит воздух пробераясь через вентиляционные отверстия в корпусе;
2 макропавер, по крайней мере 340 и 360. Средние БП без наворотов. Но имхо получше чем то, что в последнее время в инвинах.
3 Мне морда не нравится, а так см пункт 1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: moscow region
sobatchnick** писал(а):
kingDFI 1. лень смотреть производителя, около 1500 оборотов, есть либо внутренние терморезисторы либо на проводах, которые "регулируют" обороты. Сами вентили довольно тихие, но шумит воздух пробераясь через вентиляционные отверстия в корпусе; 2 макропавер, по крайней мере 340 и 360. Средние БП без наворотов. Но имхо получше чем то, что в последнее время в инвинах. 3 Мне морда не нравится, а так см пункт 1.
а у меня другие данные. Странно...
1. Yate Loon (имхо менять на Glacial)
2. HEC (Heroichi) ! Эти корпуса же делает фирма HEC и ставит свои же БП (весьма качественные для среднего уровня).
Хотя это для 6ar2 и 6ar6, неужели так все отличется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
1. Действительно Yate Loon, маркировки нет под рукой, ~1500 rpm, весьма шумные... Отверстия не при чем - вынутый из корпуса вентиль шумит ничуть не тише. Я заменил на GT Silent Blade (которые действительно тихие) + выломал решетки - опять же не из за шума, а чтобы уменьшить сопротивление, ибо давление у GT очень низкое.
2. На БП написано Macropower, произведен же он действительно HEC. Впрочем я сразу брал без БП и профильный чиф.
3. В порты USB на передней панели не входят некоторые флешки (в т.ч. моя SEITEC )
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
1. Два вентиля в корпусе Yate Loon D12SH-12 - хорошие вентиля, только немного шумноватые. Шумят плохо обработанные лопасти, втулка тихая... разобрал, шкуркой снял все заусенцы с лопастей, смазал втулку СИ-180... обрел спокойствие и тишайший ветродуй.
2. Ascot ставит свои наклейки на БП, неплохой для среднего компа. Однако для моего (см.профиль) я-таки взял Zalman 460w.
3. Нет спикера. Шумит воздух на вдохе спереди - выкусываем металлические ячейки перед вентилем и наслаждаемся тишиной.
Да, вот еще что...
Кнопка Reset слишком утоплена в переднюю панель и чтобы ее нажать приходится сувать всякие тонкие предметы. Однако, и это решаемо - всегда в хозяйстве найдется старая ненужная авторучка, ее металлическая кнопка-колпачек при наличии сообразительнотси и прямых рук отлично подходит в это место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
kingDFI 1. Вентили нормальные около 1.5к оборотов, но Акаса и блэйды лучше так что менять есть смысл, себе поставил 2 акасы голубых.
2. Все блоки от HEC то есть нормальные блоки, под мощную систему надо брать посерьёзней вещи. Сам остановился на FSP 550 ватт.
3. Относительно сабжа есть момент, что он постоянно модернизируется. Есть хорошие изменения типа того что порты усб на морде выдвинули из углубления. Есть не очень в плане упрощения боковой дверцы. А так отличный корпусяка за свои деньги хотя в него вложил можно сказать ещё столько же на блок питания и вентили. Сам корпус обошолся год назад в 2700 рублей, потом 2 вентиля акаса по 450ре и БП за 2400. Родной блок продал за 600ре.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Купил себе 6AR6 420W
Отличный корпус... только вот боковые крышки тонковаты... и основная крышка у меня почему-то отличается от изображенных на рисунках.. более простая...
Вопросик.. в комплекте с винтиками идет два резиновых, черных, усеченных конуса с липким основанием.. для чего они нужны? куда крепить?
Вопросик.. в комплекте с винтиками идет два резиновых, черных, усеченных конуса с липким основанием.. для чего они нужны? куда крепить?
Я приклеил их на корпус в качестве дополнительных опор для матери в тех местах где она наиболее прогибается при сборке, по-моему они именно для этих целей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4