Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
nuH7BuH писал(а):
но какие именно лучше взять, чтобы не шумные были и не пойму какие надо - выдув или вдув???
вдув или выдув - это уж как поставишь . Кулеры только на выдув делает , насколько я знаю , одна единственная контора - это Arctic Cooling , там конструкция специфическая, на вдув в морду не поставить. Если в центр корпуса и на стенку. Ну да , Scythe SlipStream 800rpm к примеру. Или Scythe Ultra Kaze на стенку и slip stream на харды.
nuH7BuH конечно вдув ) Хм, девушка покупает такой корпус.... что то нечисто )
Пока писала, уже разобралась сама А что такого подозрительного в том, что девушка взяла этот корпус?
Зум писал(а):
nuH7BuH Scythe slipstream неплохие и сравнительно недорогие вентиляторы.
Спасибо за совет
RGB Nameless писал(а):
[вдув или выдув - это уж как поставишь . Кулеры только на выдув делает , насколько я знаю , одна единственная контора - это Arctic Cooling , там конструкция специфическая, на вдув в морду не поставить. Если в центр корпуса и на стенку. Ну да , Scythe SlipStream 800rpm к примеру. Или Scythe Ultra Kaze на стенку и slip stream на харды.
Спасибо за подробные разъяснения
После того, как собрала систему, то корпусом еще больше довольна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Хочу поблагодарить товарища Taras'kin за помощь в приобретении Antec Twelve Hundred, системы в нем пока не собирал (еще не укомплектованна), пока только осмотрел корпус, как говорится более детально, доволен как суслик . Однако уже возник вопрос к владельцам данного корпуса: ктонибуть делал самостоятельно отверстие для забора воздуха вентилятором БП из под "дна" корпуса и есть ли в этом смысл (по Вашему мнению)?
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вчера вечером разбирал свой Найн Хандред на предмет чистки от пыли - все оказалось не так страшно, как воображалось Продуть ртом было достаточно, а корзины снимать и вентиляторы чистить стало уже влом.
И все же, съемный фильтр был бы желателен, тогда и лезть внутрь бы не пришлось. На Аскоте 6AR2 с этим порядок, но внутренняя планировка имеет серьезные огрехи, и корзина не блеск.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Brume писал(а):
ктонибуть делал самостоятельно отверстие для забора воздуха вентилятором БП из под "дна" корпуса и есть ли в этом смысл?
Я как раз собираюсь сделать в своём Antec Twelve Hundred такое отверстие, только пока инструмент не нашёл. Смысл есть, так как БП сейчас греется значительно сильнее, чем в Temjin TJ09 (где такое отверстие предусмотрено производителем). Считаю, что это первый существенный недостаток Antec Twelve Hundred, который, впрочем, можно легко исправить:wink:
А вот второй существенный недостаток уже никак не исправишь - это его маленькая глубина. Позже я выложу фотки, доказывающие это.
Других недостатков у этого корпуса я пока не заметил:)
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
всем доброго времени суток,я стою перед большой делемой и мне необходим совет в настоящий момент времени я явлююсь обладателем Р182,но вот мои дети мне подламали мне его(из него теперь собиру детям камп)и теперь я вынужден купить либо еще один Р182 или вот эту новинку Antec Twelve Hundred Ultimate Gamer Case(http://www.caseking.de/shop/catalog/Geh ... 10846.html) но я не знаю на сколько хороша эта новинка в практике,из обзоров я понял что он не намного шумнее Р182 ,но вентиляция намного лучше(мой камп в разгоне),дизайн тоже вроде не плох(не Космос конечно,но и цена другая) и самое главное в нутри все в норме.Помогите советом ,что лучше прикупить Р182 или Antec Twelve Hundred Ultimate Gamer Case?
Member
dyren 182 глухой, твелв хандред - решето. Сам думай, что тебе важнее под разгон. Хотя , скорее всего, увидев решето-1200й , детки захотят именно его, т.к светится и всё такое прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
RGB Nameless писал(а):
dyrenтвелв хандред - решето.
Не просто решето, а решето с противопылевыми фильтрами:) Скажем пыли НЕТ!:D
Охлаждение в нём просто потрясное. Сейчас у меня в нём стоят 7 HDD и у всех температура 28-29 С Светится тоже красиво. Детям Antec Twelve Hundred определённо понравится.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Парни,мне конечно нравится ваш юмор ,но я ищу корпус себе,а детям для дольнешего использования хватит Р182 !!!!Подскажите на сколько он шумнее(можно спать ночью) и как с пылью(у меня многовато пыли 1-ый этаж)
Member
dyren писал(а):
Парни,мне конечно нравится ваш юмор ,но я ищу корпус себе,а детям для дольнешего использования хватит Р182 !!!
Это не юмор, а констатация факта - после сборки детям оч понравица вид ацкой чёрной светящейся башни в сеточку да еще и с окном. И они начнут требовать сей ящик себе ( "пааааааап.. ! ну пааааааааааааааааааааап !" ) ...
dyren писал(а):
Подскажите на сколько он шумнее(можно спать ночью) и как с пылью(у меня многовато пыли 1-ый этаж)
несмотря на фильтры, в нём пыли конечно поболее будет. Это без вопросов даже. Аналогично без вопросов - несколько шумнее чем P-182 , т.к решето .
Member
dyren писал(а):
Почему?Если можно,то аргументируйте!!!!!
щас будет аргумент в духе " он круче выглядит" . Т.к космософанатеги внятно аргументировать не могут. Простой космос точно никому нафиг не нужен, т.к охлаждение хардов там организовано отвратительно .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3