Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Республика Коми
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: У кого как работают верхние мельницы? Я вот докупил красных двухсоток и поставил их на верх. Обе работают на выдув воздуха из корпуса. Есть ли смысл в перенаправлении воздушных потоков на забор воздуха из вне? На проце стоит Mine 2 с тремя вентиляторами (шумно, конечно, но это пока), так они так прокачивают, что стосороковка на задней стенке не справляется с выводом воздуха за границы корпуса. Без боковой крышки температура на процессоре на 5-7 градусов ниже. Я склонен думать что это связано, опять же с высокой производительностью процессорных вентиляторов. Воздух плохо выводиться из корпуса, и получается, что процессорный радиаторт начинает вариться в своём же отработаном горячем воздухе. Так как всё таки лучше организоывать движение воздуха в нашем корпусе? З.Ы. Имею доступ к огромному количеству вентиляторов разных размеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Фото: 0
На вдув если поставишь, особого смысла не будет. Но если все же поставишь, тогда снимай вентилятор вообще с задней панели корпуса. Если все таки оставишь верхние на выдув, то совет, убрать вентилятор с задней панели корпуса. Будет достаточно процессорных вентиляторов. Либо покупай замену заднему с большим количеством оборотов и мощным воздухопотоком. Как вариант можно сделать ход конем. Развернуть вентилятор на задней стенке корпуса и вентиляторы на кулере, что бы они задували с задней стенки корпуса воздух. Ну тут придется подумать и убрать двдром если стоит наверху, ниже. Что бы он не грелся. Ну а верхние будут выдумать горячий наверх.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
планирую боковой вентилятор поставить наверх а сбоку поставить еще 1 с красной подсветкой..Посоветуйте пожалуйста какой ставить...(хорошо бы с ссылочками) нашел пока только этот - Cooler Master R4-LUS-07AR-GP ( http://www.ulmart.ru/goods/181343/ )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Республика Коми
Gawrosh писал(а):
планирую боковой вентилятор поставить наверх а сбоку поставить еще 1 с красной подсветкой..Посоветуйте пожалуйста какой ставить...(хорошо бы с ссылочками) нашел пока только этот - Cooler Master R4-LUS-07AR-GP ( http://www.ulmart.ru/goods/181343/ )
Хорошие "мельницы", нормальная производительность и низкий уровень шума. Сам такие ставил на HAF X и Storm Sniper. Недавно увидел ещё и вот такие: 1. BitFenix <BFF-SCF-20020WW-RP> Spectre 200mm White 2. BitFenix <BFF-SCF-23030WW-RP> Spectre 230mm White Но по поводу данного производителя и качества его продукции информации не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
В итоге взял себе Cooler Master R4-LUS-07AR-GP ( http://www.ulmart.ru/goods/181343/ ) - доволен как слон и немного офигел что за такой пропеллер просят всего 420р.Не слушайте идиотов которые пишут что он громкий и шумный..Работает и "шумит" так же как и корпусные 200 сотки Haf X корпуса - т.е. почти безшумно.По виду такой же как они маркировка только немного отличается.Единственный недостаток - не нарезана резьба и приходится самому "прогрызать" пластик при установке его в корпус.
Интересно это новая модификация по типу Nvidia Edition, которая будет в скором времени превезена в Москву или какой то ограниченный тираж, промелькнет в америке и канет в лету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
gerbill, а оно нужно? Все вентили с синей подсветкой. Всё отличие. Судя по рисунку, комплектность та же. Я наоборот выключил фронтальный, чтобы не светофорил.
gerbill, а оно нужно? Все вентили с синей подсветкой. Всё отличие. Судя по рисунку, комплектность та же. Я наоборот выключил фронтальный, чтобы не светофорил.
Судя по описанию там все вентили не просто с подсветкой, но и подключены к кнопке вырубания этой самой подсветки, что очень хорошо
gerbill, Хотя, лично мне - подсветка только мешает. Если только выпендючиться перед гостями.
а лично мне - нравится, хотя должна быть возможность ее легкого отключения на ходу, что в этом варианте корпуса и реализовано. Вопрос то был не про подсветки Вот думаю собирать уже машину в простом HAF X или подождать синий если они планируются к завозу в наши края
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
gerbill, об этом инфы нет. У дилеров пока обычные. Я бы собирал в обычном, после получаса любования на огоньки - тебе потом будет продолговато на это. У меня в 590 все светятся, но это надо заглядывать под стол, что совсем лениво и абсолютно излишне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1