Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 31 из 364<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Подтверждаю :-) Кнопка за дверцей.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
GreshkoT
на фото видно http://pics.computerbase.de/3/0/7/1/1/3.jpg
видимо поленились почитать инструкцию.

Member
Advers писал(а):

где ж его там видно.
Advers писал(а):
видимо поленились почитать инструкцию.

какую?

Member
GreshkoT#77

Member
ох, емое. больше на шурупчик похоже чем на кнопку резета.

Member
GreshkoT сам обнаружил случайным нажатием :-)

Member
GreshkoT писал(а):
ох, емое. больше на шурупчик похоже чем на кнопку резета.

Нормально: небольшая аккуратная кнопочка, в самый раз... вот кнопка включения - не промахнешься, даже в темноте. :-)

Junior
Кто-нибудь знает, Thermalright TY-140 встанет вниз в R3 без винтов?

Member
Присмотрел Fractal Design Define R3. Наиболее тихий из доступных на нашем рынке, судя по отзывам и обзорам, симпатичный и цена адекватная. Альтернатив нет и насколько я знаю в ближайшее время не предвидится?!
Но терзают смутные сомнения влезет ли в корпус Scythe Ninja 3. Если ориентироваться по цифрам, то по идее должен влезть. Высота Ninja 3 - 160мм, у корпуса: Supports CPU coolers with height of ~165mm. Но хотелось бы услышать подтверждение (или опровержение) сухим цифрам. Кто-нибудь пробовал ставить нинзю или аналогичный по высоте кулер? Остается ли расстояние до стенки?

Member
ret1cent
Если вам поможет: у меня корпус Fractal Design Define Mini, указано кулер = до 160мм, стоит СМ 212+, высота = 158,5мм - без проблем.
У вас R3, указано = 165мм. Цифры у них честные. Кто-то говорил, что даже остается запас, т.е. предел указан даже "с запасом".

Junior
ret1cent
Стоит Thermalright Silver Arrow (160мм) - полет нормальный.

Member
abc907 Спасибо. Мне любая инфа по корпусам фрактал интересна. Значит цифры они не "с потолка" берут.
Deadpool Ого. Ну раз влез такой монстр (насколько я знаю он даже больше официальных 160мм) то нинзя точно должен влезть :)

Member
Фото: 0
ret1cent
Страницу-две назад мой отзыв после установки HR-02 Macho.

Junior
Выбирал себе корпус, и продукция Fractal Design меня быстро заинтересовала по нескольким причинам: шумоизоляция, пылестойкий, строгий дизайн, много посадочных мест под диски. По поводу XL или R3 тоже долго не думал и после прочтения какого-то американского обзора (R3 лучше продумана система воздухопотока) взял именно R3.

Привезли собрал компьютер и так как видеокарту купил не сразу, то полторы недели я вообще не слышал компьютер (работал на интегрированном видео). Потом купил видео (GTX580) все очарование тишины пропало. Уровни шума даже близко не сравнить.
Но вопрос собственно не в этом. У меня в закрытом корпусе температура видео, процессора и диска на 3-5 градусов больше, чем при снятой левой стенке. Поставил на морду еще один кулер (D1225C12B3AP-13) - не помогло. Все три кулера работают на максимуме. Думаю взять вниз на выдув Thermalright TY-140, но не знаю поможет ли.

Прошу совета у знающих людей, как мне справиться с температурой.

Member
Фото: 0
Deadpool
Эти 3-5 градусов критичны настолько что вы готовы увеличивать кол-во карлсонов и уровень шума?

Member
Вопросик к владельцам Arc Midi

Заявлена возможность установки на боковую и верхнюю сторону вентилей до 180 мм. Такие в свободной продаже отсутствуют(почти). Пробовал ли кто установить 200-ку, вполне вероятно "посадка" у них одинакова.

P.S. Сам, пока, не владелец и посему проверить не могу :-)

Member
Deadpool у меня стоит сверху 2х140мм ноктуа и впереди ноктуа и внизу обычный и температура супер просто несколько страниц назад я делал скрин посмотри.
будут еще вопросы спрашивай ;) у меня R3 белый ;)

Куратор темы
Deadpool, о Вашей ситуевине судить сложно банально в силу недостатка информации.

1) Какая СО у 580-й печки? Референс/нереференс? Если нереференс (пример - MSI GeForce GTX 580), попробуйте банально развернуть блок питания карлсоном вверх - пусть работает в качестве дополнительного выхлопа. Ибо в случае нереференсной СО происходит накопление горячего воздуха внутри кейса - отсюда и рост температуры. Установка же БП карлсоном вверх не намного увеличит шумовые характеристики системы, тогда как температура спадет обязательно.
Если же видеокарта с референсной СО, тупо уменьшайте обороты штатной СО программно - способов куча. Хотя бы afterburner'ом.
2) Ставить в качестве приточного Scythe GentleTyphoon (D1225C12B3AP-13) - не оч разумная идея, поскольку при равном уровне шума существуют создающие куда как больший воздушный поток карлсоны. Пример - Noctua, Noiseblocker'ы... Ваш Тайфун хорош для радиаторов в силу воздушного давления, но никак не в качестве приточки для корпуса. Плюс, желательно-таки ставить одинаковые вертопруллеры на морду и назад, дабы хоть как-то стабилизировать отношение "приток/выхлоп" в системе.

ну и наконец, банальное: а чего Вы хотели, приобретая GF, во все времена славившийся своими "веселыми" рабочими температурами? тут по-настоящему тихую систему хрен соберешь #77

Junior
sales писал(а):
Эти 3-5 градусов критичны настолько что вы готовы увеличивать кол-во карлсонов и уровень шума?

На фоне 580 наличие еще двух вентиляторов будет мало заметно. А так, в корпусе температура больше, вентиляторы вращаются быстрее и все равно шумно.
Ektomorf писал(а):
Deadpool у меня стоит сверху 2х140мм ноктуа и впереди ноктуа и внизу обычный и температура супер просто несколько страниц назад я делал скрин посмотри.будут еще вопросы спрашивай у меня R3 белый

Да, классные температуры. У меня все печальнее (см. ниже)
Aethery писал(а):
Deadpool, о Вашей ситуевине судить сложно банально в силу недостатка информации.

Корпус - R3, блок питания CMPSU-750AX карлсоном вниз, и как уже писал, еще один кулер добавил еще один на морду. Остальное по скриншотам.
Aethery писал(а):
Если нереференс (пример - MSI GeForce GTX 580)

Почти: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
Aethery писал(а):
попробуйте банально развернуть блок питания карлсоном вверх

Боюсь у меня тогда питание матери (8) не дотянется. И так еле-еле подключил (кабель за материнкой проходит).
Aethery писал(а):
Noctua, Noiseblocker

Какие именно модели?
Такие подойдут?
12: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965
14: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965
Aethery писал(а):
ну и наконец, банальное: а чего Вы хотели, приобретая GF, во все времена славившийся своими "веселыми" рабочими температурами? тут по-настоящему тихую систему хрен соберешь

Не-не, тут ни каких претензий, все понимаю. Хочу просто понизить температуру, чтобы подольше все прослужило.

Через 5 минут после включения (никаких программ не включал, кроме этой):

Еще через полчаса уже с включенными двумя браузерами

Каков вердикт???

Куратор темы
Deadpool, навскидку, в кейсе накапливается горячий воздух от видюхи. Исправить это можно, установив еще как минимум один вентилятор на выдув. У R3 такая возможность есть - целых два посадочных места под крышей. Попробуйте - должно помочь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 31 из 364<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа