FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Уфа
Купил Chieftec CA-01 SL-SL-B Bigtower 450W + поставил 2 120мм вентиля GlacialTech на 950 оборотов и 2 Залмана F2 на 92мм.
В целом отличный корпус. Из недостатков только считаю тяжело обратно винты с защёлок снимать и тяжелый он слишком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: de_moscow
Чото не пойму
Как будто просаживает прилично 12 в LCX-01B-B-SL 450 ватник
раньше стоял ТТ 680 Ватт (сгорел) - в игре так не лагал контупер
как купил корпус - начались лаги=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
-4epBb- Менять БП. Слабоват. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
amd64_user писал(а):
тяжелый он слишком.
А зачем тогда брать именно этот корпус?! А если прикинуть сколько он будет весить с Ресератором+резервуар+газелевский радиатор... Хоть тележку покупай чтоб все это можно было таскать.
amd64_user писал(а):
тяжело обратно винты с защёлок снимать
Это ИМХО не важно, главное стоят "крепко" и снимаются же все-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
-4epBb- У меня с моей системой получилось не менее 420Вт... Поэтому снял Термалтэйк 420 - иногда перезагружался, но это уже в другую тему... Тут уж надо смотреть сколько Ампер на линии видео и т.д. Добавлено спустя 59 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
IceDragon писал(а):
Вообще стоит брать здоровенный шкаф или смысла нет... Водянку я врятли пока буду ставить, а если и буду то от Zalman Опять же в Биге стоит сзади два 120мм кулера, а у Midi токма один...
Да на сам деле и впрямь смысла мож и нет - над БП поставил символичный 120 пропеллер на 950 об, места свободного куча, а занять его нечем, да и на 3-4 кг тяжелее.
У меня все равно без стенки стоит, так что с вентиляцией и так все ОК.
_________________ Да здравствует МАНИБЭК на процессоры! (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
cheh_a
Цитата:
Bigtower Chieftec DA-01SLD Silver E-ATX with doors+6 zalman f1+zalman zm-mfc1+прозрачная стенка фирмовая от чифтека:)
стенку покупал отдельно, стоила она тогда 40$ корпус считаю весьма красивым:) Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Altruist писал(а):
Да они по конструктиву практически идентичны, тока у БИГа над БП 15-20 см свободного места - можно чо-нить замутить с системой охлаждения внутренностей, водянку изобразить, или еще чо-нить...
у меня там стоит второй блок питания
вообще единственный минус у корпуса, при всем желании некуда засунуть 120 mm но это мелочи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
cheh_a писал(а):
так а где ету стенку взять?
в магазине. Заходишь на prive.ru и ищешь:) потом обзваниваешь конторы, потому как price.ru частенько врет, потом идешь и покупаешь:) Маркировку стенки лучше посмотри на сайте чифтека, по маркировке искать легче.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
Здравсвуте уважаемые! Хочу купить корпус Chieftec DG-01B-D-U 360W. Интересно узнать мнения владельцев или тех, кто видел и юзал такие кейсы. Хочется увидеть внутренности корпуса, может кто-нить знает, где есть обзор с фотками?Особенно интересует качество блока питания и количество мест под кулеры. Также хочу узнать, хватит ли мощности блока питания (360W) для планируемой конфигурации: Athlon 64 3200 939\MB ASUS A8NE\2 Gb DDR\HDD 200 Samsung PATA\Radeon x1600PRO\DVD-RW ASUS. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Azazavr Маловат он ,5.25 отсеков всего лишь 3,если уж чиф брать то,оптимален LBX, DX.Лучше первый(проверял ,т.к. юзал оба корпуса) .Блока полагаю хватит,по крайней мере у меня конфа ~ идентична твоей и БП такой же тянет без проблем и с разгоном.Если берешь БП на 360Вт проверяй ,чтобы индекс был DF он с 2 вентиляторами => тише.
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
3 отсека мне хватает. Стоят двд-резак,реобас и cooler master musketeer. Больше ничё ставить не планирую, на крайняк реобас переделаю для отсека 3.5, поместится. На серию DX денег не хватит. Я забыл упомянуть о том, что корпус уже заказал, он должен быть у меня уже послезавтра. Так что вариантов уже нет. Индекс БП не знаю, вот всё что известно - 360W ATX 12V 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Azazavr писал(а):
Хочу купить корпус Chieftec DG-01B-D-U 360W
Насчет этого сказать ничего не могу, описание можешь посмотреть здесь . У самого DX-01 BDU и видел не мало "Чифов", вобщем качество у них отличное. Мощности БП тебе хватит.
Качество БП хорошее только шумноват он немного .
Описание БП, кол-во молексов и etc можешь посмотреть здесь .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3