Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 32 из 129<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
ZLOCO
Попробуй подвесить на резинках или что-то похожее.

Партнер

Member
Фото: 4
ZLOCO
Как вариант Scyth Box...
Ну или хотя бы крепление дисков через вибровтулки...

Member
Фото: 9
Alexey B диск закреплён через резиновые прокладки(делал сам),шума от вибрации вроде нет,но щелчки и вращение шпенделя очень напрягает.Scyth Box-хороший вариант,но я не уверен что он залезет в мои салазки.А может посоветуете какие-нить очень тихие ЖД?

Member
Фото: 4
ZLOCO писал(а):
Scyth Box-хороший вариант,но я не уверен что он залезет в мои салазки.А может посоветуете какие-нить очень тихие ЖД?

Если корзина 3,5 - можно Scyth Box для 2,5 дисков и собственно сам диск 2,5 (с любой скоростью шпинделя) - гарантированно диска не услышите. Но есть пара недостатков: 1-ый - цена, 2-ой - 2,5 диски имеют сравнительно небольшой объём (хотя если использовать внешнее хранилище, то этот недостаток отпадает).
Можно заметно сэкономить если не брать Scyth Box, а изготовить самостоятельно из пористой резины переходной крепёж для 2,5 диска в корзину 3,5. У меня в НТРС именно таким образом установлен ВД на 320Гб/5400 - вообще не слышно.
Если же диски всё-таки 3,5 - переделывайте крепление под установку резиновой втулки, через которую будет проходить винт крепления диска. Правда в этом случае корзину придётся расширить на 3-4мм - именно так я и доработал корзину в своём Сильверстоуне ЛС-16 (о чём и писал выше).
В последнем случае Вы избавитесь лишь от вибрации диска, но остаются ещё шум шпинделя и стрёкот головок. ДЛя себя нашёл решение - диски 1TB WD Caviar Green (WD10EADS). И именно они. Почему? Во-первых - 5400 об/мин - тихо, Во-вторых - этот диск имеет всего 3 пластины - меньше нагрев и вибрация, ну и В-третьих - прошивка диска оптимизирована (ИМХО конечно) на меньший шум при работе. При этом диск имеет скорость считывания 100Мб/с (на нач. участке).
Попробовал Сигейт серии LP (1 Тб - 5900 оборотов) - заметно сильнее шум шпинделя, отчётливо слышен стрёкот головок. Нагрев аналогичен. И это при том что диск построен на 2-х пластинах. Правда нач. скорость считывания у него 120-125 Мб/с.

Member
Фото: 9
Alexey B, благодарю за инфу! Буду брать WD,т.к. всё равно собирался брать хард.

Junior
Qwenjis писал(а):
Спасибо за совет,только я еще не решил на что мне выводить звук...

Я Вам тут ответы на вопросы целый час писал, а у вас личка выключена :( И куда мне теперь их отправить? :-)

P.S. Я себе на звук поставил Юльку - немного жестковато, но мне нравится.

Member
Цитата:
Я Вам тут ответы на вопросы целый час писал, а у вас личка выключена :( И куда мне теперь их отправить?

Не знал,что она была выключена :oops: Включил теперь...

Alexey B,что-то я не могу найти 1Тб ВД Грин 5400...Везде попадаются 7200,либо непонятные для меня 5400-7200 оборотов.

Member
Qwenjis
Например 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EADS", 32МБ (SATA II)
например http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:5:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=::Caviar%20Green::

Member
oleg_sls,спасибо.
На очереди вопрос с БП=)

Ориентируюсь на максимальную тишину,прочитав эту тему(и полазив по профилям некоторых пользователей очень тихих HTPC и просто по инету),я остановил выбор на следующих моделях(мне надо 450+ Вт):

1)Enermax MODU82+ 525W
2)Seasonic S 12ii 500
3)Corsair HX620W
4)Zalman 460B APS

В данный момент я склоняюсь больше к первому варианту. И вот почему. В HTPC я рассчитывал, БП будет играть роль вентиля на пассивном кулере. 2 и 3 варианты,насколько я понял при прочтении этого форума и полазив по инету, имеют регулировку оборотов не по температуре,а по мощности(уж корсар 100%,являющийся оем сисоника). Поэтому я не уверен,что эти 2 и 3 БП смог вытягивать достаточно воздуха,зато греться будут сильно...

По поводу залмана я не особо вчитывался,поэтому надеюсь на вашу помощь. По поводу enermax'а инфы на этом форуме почти нету,даже отдельной темы по их БП не нашел....Вообщем,буду рад любому конструктивному замечанию/предложению.

Ребят помогите есть корпус Thermaltake DH103 хочу поставить в него Cooler Master V8 влезет ли?))) Так вроде все измерил , проверил вроде влазит развейте сомнения))

Member
Фото: 21
Qwenjis писал(а):
По поводу enermax'а инфы на этом форуме почти нету,даже отдельной темы по их БП не нашел....

Вот веточка - там про Enermax viewtopic.php?f=26&t=247568
А какой ты собираешься пассивный кулер использовать? проц как я понял е4300?
По личным ощущениям MODU 525+ очень хорош, но на вентилятор в БП думаю что не стоит так уж расчитывать. Его режим работы выбран с таким условием чтобы охлаждать именно БП.

Member
Цитата:
Вот веточка - там про Enermax viewtopic.php?f=26&t=247568

Спасибо.
Цитата:
А какой ты собираешься пассивный кулер использовать? проц как я понял е4300?

Да,проц е4300 1.8...Кулер Thermalright SI-128SE,посоветовал один человек с этой конференции,собравший HTPC в ТТ DH102.
Цитата:
но на вентилятор в БП думаю что не стоит так уж расчитывать. Его режим работы выбран с таким условием чтобы охлаждать именно БП.
Вот об этом и все мои раздумия=) Поэтому жду и надеюсь,что кто-нибудь меня просветит.

Member
Qwenjis согласен с Kriminalist :), но в реалии практически любой БП возможно сделать тихим, тока обычно это хлопотно.
по поводу "охлаждать именно БП" ток воздуха все равно создается и возможно получиться не охлаждать, а нагревать :), ессно все определится общим конфигом.

Member
Цитата:
но в реалии практически любой БП возможно сделать тихим, тока обычно это хлопотно.

Я вовсе это не отрицаю. Просто я из тех,кто готов платить больше за то,чтобы не было этих самых хлопот и все было уже "как надо"=)
Цитата:
по поводу "охлаждать именно БП" ток воздуха все равно создается и возможно получиться не охлаждать, а нагревать

Раз 5 перечитал и так и не понял смысл...Я понял ее только так:воздух,который вентилятор в БП должен брать для охлаждения,будет уже нагрет пассивной системой,что не даст эффективного охлаждения самого БП. Но почитав этот форум,я видел много примеров,особенно в HTPC-системах,когда БП играет роль доп. выдува горячего воздуха.
Цитата:
ессно все определится общим конфигом.

На данный момент конфиг выглядит так:
Корпус - TT DH202
Материнка - MSI 945GCM5-F
Процессор - C2D E4300 1.8GHz
Охлаждения процессора - Thermalright SI-128SE в пассиве.
Видеокарта - ATI RADEON HD4670 Ultimate/HIS HD 4670 iSilence4 1Gb - обе пассивные
Оперативка - Qimonda 1GB PC2-5300
HDD - 1Tb WD 10EADS Caviar Green, скорее всего запихну его в TITAN TTC-HD90
БП - скорее всего буду брать Enermax MODU82+ 525W

Member
Фото: 0
Взял инвин BL641-й под сабж. Отличный корпус, по размерам как VHS-видеомагнитофон (ностальгия, знаете ли :-) ) если бы не...

1. Корзину для винтов сделали такой что подлезть отверткой к 3 болтам из 4-х для крепления жесткого диска невозможно. О чем они думали???
2. Провода от морды выводятся в не самом удачном месте - мешают подключению хдд и сборке системы.
3. При установке второго хдд скорее всего заметно ухудшится температурный режим жестких дисков.
4. нет кнопки ресет.
5. Передние разъемы усб невообразимо кривые - флешку можно засунуть с трудом.

Может потом небольшую заметку на ПС накидаю..

Qwenjis писал(а):
Alexey B,что-то я не могу найти 1Тб ВД Грин 5400...Везде попадаются 7200,либо непонятные для меня 5400-7200 оборотов.

Я на 1,5 урвал за 4250 8-)

Member
Qwenjis про нагревать - верно, в приведенных примерах наврядли HTPC работают более трех часов в сутки в среднем и по конфигам легки.
TITAN TTC-HD90 в принципе не обязателен, а при подстроенном акустик-манеджемент очень тих.
DH202 внушителен, тока 6см вентили придется скорее всего снять - меня не впечатлили.

Member
Цитата:
в приведенных примерах наврядли HTPC работают более трех часов в сутки в среднем и по конфигам легки

У меня будет работать 24/7. Я свой конфиг не считаю "тяжелым"=) Проц слабенький,поэтому в противоположность ему - макс лучшая карта с пассивным охлаждением,на которую я собираюсь перевести обработку видео. Все остальное достаточно казуально.
Цитата:
TITAN TTC-HD90 в принципе не обязателен, а при подстроенном акустик-манеджемент очень тих.

ВД Грин и так считается холодным винтом,но из-за стремления к макс тишине,я хочу его запихнуть в Титан и,само собой, оставить в отсеке 5.25". Если бы не практически полное отсутствие продува в этом месте,я бы взял SQD,но титан сильно лучше в плане температуры. Поэтому расчет таков - кинуть и так холодный и тихий ВД в Титан и в 5.25" и забыть о его существовании. Если мой "план" удастся,винт не будет сильно нагрет даже при отсутствии обдува,да еще и не слышно будет=)
Цитата:
тока 6см вентили придется скорее всего снять - меня не впечатлили.

Даааа 60мм это сейчас моя главная головная боль. Они шумят,малоэффективны и тп. Пока ничего по этому поводу не буду предпринимать,будет корпус,буду мерить и думать,что бы там сделать.

Member
Qwenjis
см. мой конфиг...в HTPC2 обдува нет, максимум, что наблюдал у винта 42C...
Про TITAN TTC-HD90 - в принципе не обязателен, ибо перестраховка :) - не помешает.
24/7 в серваке БП пришлось чуток перетюнить, а затем и сменить :( (правда почти пассив был с проца) через полгода...там 8 дисков трудяца, отнюдь не в совтовых рейдах, и один грин на встроенном контроллере.
Т.к. TT DH202 объемистый, то подозреваю все будет там ОК - для планируемого конфига.
ста, 6 см бывают и тихие, но затраты велики :(

Member
Цитата:
Про TITAN TTC-HD90 - в принципе не обязателен, ибо перестраховка :) - не помешает.

Я лучше перестрахуюсь,меньше головной боли в будущем. К тому же он и шум с вибрацией немного уменьшит=)
Цитата:
там 8 дисков трудяца, отнюдь не в совтовых рейдах, и один грин на встроенном контроллере.
Ну у меня не сервер конечно будет,и с 24/7 я немного загнул. Просто имел ввиду,что комп будет включен почти всегда,частенько и ночью,поэтому нужна тишина=)
Цитата:
ста, 6 см бывают и тихие, но затраты велики

Ну затраты меня меньше всего волнуют. Кста,где-то проскальзовало сообщение,что в 202 можно попытаться впихнуть 80мм,надо будет поэспериметировать=)

Member
затраты в смысле время - подбирать, да отобранные вентили тюнить :)
сервак кста тих был до замены БП :).
Я все к тому, что если не создать достаточный ток воздуха, то за некоторый период нагрееца и БП. У мя теплым стал на 4-е сутки работы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2569 • Страница 32 из 129<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа