Убедительная просьба к участникам: Вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
А вот температура всей системы (т.е. материнки) аж 40 градусов. Раньше в старом инвиновском корпусе она не превышала 33 градусов.
А что в твоем понимании есть температура материнки? И чем ты её мониторишь? Это просто температура текстолита в том месте, где производитель поставил термодатчик, это не температура северного/южного мостов или системы питания. В твоем старом корпусе туда видимо попадал поток от вентилятора, поэтому и было 33С. В любом случае, это очень низкая температура, которая, кстати, указывает на то, что в данном месте на материнке ничего особенно важного не расположено.
40 градусов - нормально, на Asus P6T ~60 градусов.
Синий светодиод так и должен гореть постоянно, это говорит о том, что у тебя комп включен:), а красный отвечает за жесткий диск и моргает в зависимости от обращения системы к харду. В простое красный вообще не горит, а, например, при архивировании каких либо файлов, он постоянно моргает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
Долго думал стоит или нет, но все же решился. Выпилил окно с обратной стороны материнки, ранее там была решотка и крепление для вентелятора 80х80х10 #77 , тоесть сделал как на HAF 932 #77. Сделано для нормальной установки CoolerMaster Hyper 212 после установки материнки в корпус. Все провода проложил за метеринкой, единственый провод который идет по верху это провод 4+4 pin 12v от Termaltake Toughpower Cable Management 750W (W0116) к материнке ABIT IP35 PRO, что бы проложить его за стенкой нехватает примерно 10 см .
к вопросу гудящих боковых вентиляторов я тоже уже было взялся за кусачки чтобы вырезать решетки но потом поступил иначе. перекинул вентилятор из внутренней стороны стенки на внешнюю с установкой гриля от кота и звук исчез вообще. направление потока не изменилось даи охлаждение вроде бы не ухудшилось
фигня. я поставил такие же сине-диодные вентили что и стоит штатно на передней панели. из картона сделал что то типо рамки для вентилятора и теперь нет соприкосновения с боковой крышкой под прямым углоам а будто склон и приляпал на двусторонний скотч. покрасил все в черный цвет и теперь все выглядит как две бойницы из корпуса светящиеся. даже круче чем было стало. ко всему просто надо подходить творчески, а браться за кусачки, молотки и бензопилы эт не серьезно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
боковая стенка в этом корпусе это самое слабое место, сейчас у меня корпус почти беззвучен (даже ночью когда засыпаю его неслышу), вот думаю поэксперементировать с боковиной и повесить на неё вентиль тоже, ну и первое что мне думаеться что здесь надо делать так это избавлятся от вибрации а значит вспоминая о коэфиценте потерь нужен демпфер и следовательно прежде всего это клеить резину на внутреннею сторону боковины, теперь надо думать где взять такой кусок резинового полотна толщиной ~ 3 мм
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю что делать с винтами. Из-за них весь корпус вибрирует. Один - да, тихо и беззвучно работает. Два, уже что-то гудит, но я винил скорее блок. А три винчестера работают невыносимо, резонанс сильно усиливает вибрацию и уже не остается сомнения где причина. Думаю попробовать купить корзину tt в 5,25'' отсек, помудрить с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
VaZoR классно, выглядит нормально и вибрации должны лучше любых quie drive bay гасится только вот именно стук и перепозиционирование головок винта это решение не позволяет заглушить.. имхо если уж ночью комп стоит и работает, как я подозревают в p2p сети, и все время винты работают на закачку/отдачу инфы то самым что ни на есть правильным решением будет поставить систему на быстрый винт а все торренты хранить на тихом винте, например western digital cavair black, со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин, что позволяет существенно снизить шумовые характеристики (обзор и сравнение - тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/26042#01).
Последний раз редактировалось rage_q3 04.04.2009 13:05, всего редактировалось 1 раз.
VaZoR - молодец, аккуратно натянул, а у меня-что-то косо в свое время было:) Покажи как резинку закрепил? Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Beginner_ - есть одна линейка Green Power (GP) Увы, black серия по сравнению с blue получилась весьма шумной, настолько, что это не оправдывает небольшого прироста производительности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3