Предлагаю вести в этой ветке обсуждение корпусов Antec.
Сабжи представлены шестью линейками:
- Performance One (P190, P182, Р180, mini Р180)
Корпуса для максимально производительных машин с очень хорошей продуваемостью и крайне низкой шумностью (всегда в верхних строчках рейтинга SPCR).
- Gamer (Nine Hundred, Three Hundred, Twelve Hundred)
Корпуса для игровых машин с максимальной продумаемостью (штатный 200 мм вентилятор на верхней стенке). Прозрачная стенка, светодиодная иллюминация вентиляторов.
- Sonata (Solo, Sonata III, Sonata plus 550, Sonata Designer)
Тихие корпуса для домашних компов.
- Veris (Fusion V2, Fusion Black, Fusion Max, MicroFusion)
Десктопы для медиацентров.
- NSK (Minuet и все корпуса с аббревиатурой NSK в названии)
Корпоративная серия. Некоторые модели интересны для домашнего применения, например: NSK 1480 - баребон с трехслойными звукопоглащающими стенками, NSK 2480 - десктоп, бюджетный вариант Fusion, без дисплея и с менее мощным БП.
- Enterprise Server (Titan, Atlas)
Для серверов, но могут быть интересны и для домашнего применения.
Множественные статьи на других языках, можно найти на сайте Antec в разделе Reviews. Выбрав язык, продуктовую линейку и регион, получаем длинный список ссылок на публикации.
Нужно добавить один маленький нюанс *W124TH
RGB Nameless писал(а):
"Перед тем как купить корпус Antec с нижним расположением блока питания, провертьте длину 4/8 пин провода доп питания на вашем БП !!! Необходимый минимум - 57 сантиметров! Корпуса с нижним БП - Antec 900,1200, Antec P180,P182,P183, Mini P180"
Последний раз редактировалось HappyNY 18.02.2008 15:49, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
nuH7BuH писал(а):
Приобрела корпус Antec Nine Hundred и дико рада своей покупке!
еще бы лучший корпс на сегодня для мощной и горячей система с вооздушшным охлажденим на основе АТХ матплаты Ждем впечатлений , сам тоже его брал сознательно, поскольку считаю лучшим на сегодня мидитауэром для мощной горячей системы на основе АТХ матери c воздушным охладом . Лежит ждет intel DX58SO и Corei7 .
vodkin писал(а):
Хм, девушка покупает такой корпус.... что то нечисто )
Да все чисто я уверен что это сознательный выбор на основе харрактеристик и конструкции ,а не внешнего вида
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 16.08.2008 2:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
StrelokHD писал(а):
Большой красивый удобный корпус с оригинальными фишками.Охлаждение всех компонентов на уровне.Минус - цена.
Большой, красивый, МЕСТАМИ удобный корпус с кучей не к месту примененных или же просто недоделанных оригинальных фишек , плюс несмотря на размеры - внутри недостаточно широкий ( привет 200мм вентилятор ) , плюс пожлобились на корзинку для хардов еще одну. И это при цене превышающей в 200+ уёв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
volchara писал(а):
: Вам изначально больше нравится космос.
В космос Ultra 120 Exteme не лезет , из за вентилятора на стенке.
volchara писал(а):
я проантековски по-жизни )))
я скорее пролиановски.. у них сейчас несколько кейсов вышло, отдохнуть могут все. И стакеры , и 1200 и арморы..вообще все.. По сути они единственные сделали корпус со сплошной 5.25 стойкой как надо , а не через ж. К примеру.
Member
RGB Nameless писал(а):
у них сейчас несколько кейсов вышло, отдохнуть могут все.
Да что у них вышло P80 урод с дурацкой системой с откидывающейся передней панелью с вентиляторами ,в чем смысл этих понтов ? .
Единственный хороший и грамотно сделаный(без и.....ства) кейс из последних мидиатауэр A17, но в комплекте у него идет только одна корзина , и еще неплох его старший брат А77 но он ничем не лучше того же антек 1200 . Тут кому что нравится ни о каком отдохнуть речу тут быть не может у антеков 1200 корзины можно снимать вперед у А77 нельзя надо вынимать матплату .
Member
RGB Nameless писал(а):
смысл в том, что количество вентиляторов на вдув не зависит от количества корзинок . Хоть вообще не ставь - а обдув будет.
Ну а какие проблемы можно просто не заполнять корзины винтами, как в тех же Антек 900-1200 ,поэтому я и не вижу особого смысла в подобной двери. Ктому же есть минусы там заметно большее сопротивлению потоку ,одна сетка перед вентиляторми частично перекрытая декоративнымим сплошными полосами плюс еще заглушки после вентиляторов, да и часть потока будет неизбежно терятся в результате негерметичного прилегания двери, установленые приводы тоже создадут сопротивление для 3-й 120ки и в результате эффективность трех 120к в такой конструкции будет равна двум в корпусе где они установлены классически в корзинах . Вытяжной вентилятор в "потолке" спрятан в какой-то "надстройке" , которая не несет похоже никаких функций кроме размещения кнопок и только создает ощущение лишней детали. Я люблю рационально построеные кейсы без подобных дизайнерских изысков, но тут кому что конечно .. Спорная констркукция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Jerusalem
Уже несколько месяцев у меня Антек900, охлаждение для ПЕЧки и мат.платы отличное. Из недостатков то, что надо часто проводить чистку системника от пыли.
_________________ http://radiohobbystore.com - DIY Electronics kits and components
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Купил электролобзик, завтра прорежу отверстие под БП в своём Antec Twelve Hundred.
У меня тоже появились маленькие трещинки вокруг винтиков, которые крепят оргстекло к левой панели.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
установил в свой антек Р182, 6 вентилей Scythe Slip Stream 800rpm, включая БП и CPU, первые пару дней ходил и включал комп, думая что он выключеный (монитор негорел, скачивалось), а получалось что выключал включенный:).
По сравнению со штатными вентилями небо и земля
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Вопрос обладателям Twelve Hundred - видеокарта габаритов 4870х2 или gtx280 свободно влезает в корпус? В корзину жестких дисков не упирается?
И второй вопрос - как там с длиной проводов для БП ? Какие по длине должны быть?
Krochadon , сфоткай плиз систему в сборе,хочу увидеть как там жесткие диски расположились,да и общую обстановку в корпусе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Воронеж
лорд писал(а):
установил в свой антек Р182, 6 вентилей Scythe Slip Stream 800rpm, включая БП и CPU, первые пару дней ходил и включал комп, думая что он выключеный (монитор негорел, скачивалось), а получалось что выключал включенный:). По сравнению со штатными вентилями небо и земля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Вчера на 182се поставил вместо штатного верхнего вентиля казу с белой подсветкой. Шумовые и температурные показатели изменились незначительно, зато белая подсветка слегка разбавила черноту верхней крышки не нарушив при этом строгого дизайна корпуса.
Еще возникла мысль небольшого мода основной крышки, а именно: вырезать и закрыть плексигласом окно в виде логотипа антек размером во всю крышку. Вот только не знаю кто у нас сможет выполнить такое с должной аккуратностью и качеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
Ne-mo писал(а):
Вопрос обладателям Twelve Hundred - видеокарта габаритов 4870х2 или gtx280 свободно влезает в корпус? В корзину жестких дисков не упирается? И второй вопрос - как там с длиной проводов для БП ? Какие по длине должны быть?
Krochadon , сфоткай плиз систему в сборе,хочу увидеть как там жесткие диски расположились,да и общую обстановку в корпусе.
1. Видюха длиной 27 см своими разъёмами питания упрётся в разъёмы питания винчестеров.
2. Длина 8pin кабеля питания для проца у меня вроде бы 50 см.
3. Вот моя система в сборе: http://images.people.overclockers.ru/163812.jpg На следующей неделе закончу свою статью про Antec Twelve Hundred.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4