Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 32 из 132<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 132  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ILYA-HAMSTER писал(а):
мобо

это что такое? материнка.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Какая ещё инструкция по сборке ? не понял вопроса, всё как в обычном корпусе, только удобнее.

да я в первый раз сам буду переносить железо с одного корпуса в другой. страшно вот.
ладно , спасибо за советы. есть еще вопросы. блок питания как лучше расположить. вентилем вверх или вниз. если вниз, воздуха, поступаемого сквозь те щели ,ему будет хватать или нет. и насчет болтиков , для крепления материнки, какие они. то что черные и маленькие я знаю.

Партнер

Member
Парни, а матплата asrock z68 extreme3 gen3 + zalman performa будут нормально себя чувствовать в zalman z9+? Или может подскажет что ещё аналогичное поискать, с максимальной высотой корпуса 47 см., глубиной до 51 см.?

Member
Фото: 136
GreshkoT мобо - motherboard, бп во вашему вкусу (если вентилем вниз будет шуметь (вертушка быстрая) перевернешь), стойки и болтики к ним , если не путаю описаны в мануале к корпусу. Материнка полноразмерная ?, если нет то потребуется пластиковые стойки (что бы края мобо не висели ввоздухе).
На ютубе где то мелькало видео как материнку устанавливают http://www.youtube.com/watch?gl=RU&v=6hgezQrMZXg , но по моему ошибиться в сборе пк трудно.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
42_40_40_38 вверх, самого верхнего нет, в нагрузке под 45.

кстати убрал 1 хард и поставил 3 харда через один, температура всех трёх стала от 35 до 38 градусов. :dance: Получается нормальная вентиляция корзины (на мин.оборотах, дефолтного Залмановского вентилятора спереди) возможна только для 3х дисков :?: хм .

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
можете поздравить меня. я собрал железо в новом корпусе сам . голова идет кругом от всего. собирал долго, часа три- три с половиной.но собрал. кабеля уложил как смог. но вроде неплохо для меня. и я просто балдею от этого корпуса. темпа материнки упала на 6-7 гр. темпа моей видяхи еще никиогда такой холодной не была, 28гр. раньше держалось на 40-43. исчез этот постоянный треск, скрип, что раньше б слышал. идет такой не большой шум от от воздуха исходящего из корпуса. и то это слышно, если поднести ухо сантиметров на 40 к корпусу. блин, как же было страшно, когда я это все разбирал и собирал . но я, тьфу, тьфу, тьфу справился.

Member
Фото: 42
GreshkoT

Поздравляю! :beer:

Member
GreshkoT
Поздравляю) Это большой опыт для вас!

Member
Спасибо всем. но у меня есть еще вопросик. кто нибудь знает, влезет ли в залман z 9 вот такой кулер Thermalright HR-02 Macho.

Member
GreshkoT Поздравляю!
Без вентилятора на бок.стенке скорее всего влезет впритирку (с учётом того что он под своей тяжестью немного прогнётся и его бысота будет немного больше, может и останется 5-8мм, промерь ещё раз сам. Высота кулера 162мм, корпуса ~170мм влезть вроде должен).

Member
ILYA-HAMSTER спасибки :-) . херово что не влезет мачо в корпус :-( . уж очень он хорошо охлаждает.теперь придется что нить другое подыскивать . чтоб и в корпус влезло и охлаждало как мачо

Member
GreshkoT
ILYA-HAMSTER писал(а):
Без вентилятора на бок.стенке скорее всего влезет впритирку

Он влезет, но там проблема в навесном TY-140, т.к. он выходит за габариты 162мм.
Цитата:
http://www.overclockers.ru/lab/43733_4/Navstrechu_massam_processornyj_kuler_Thermalright_Macho_HR-02.html

и его на скобах опускать придется. или вообще заменить на две 120 ки. В принципе на фотках в фцентре вентиль 140 по высоте не выходит за габариты, так что без проблем.
На боковой стенке на вдув напротив проца вентиль не нужен по определению - там вся боковая решето, усилить просто выдув. Так что при желании можно спокойно остаться с мачо внутри.

Member
AndrewUNP да смотрел его на фцентре, там вроде действительно невидно что за пределы вылезает. Вентиль этот не квадратный и стоит он по разному в фцентре он плоской стороной вверх то есть не выходит за пределы кулера (по высоте) и вроде должен пролезть, на оверах и так и так фотки есть.

Member
Фото: 42
GreshkoT писал(а):
уж очень он хорошо охлаждает.теперь придется что нить другое подыскивать . чтоб и в корпус влезло и охлаждало как мачо

Влезть должен. Можно Mugen 2 поставить, как альтернативу. Если и уступает по эффективности, то самую малость. Он 100% влезет.

Member
comrades, кто-нибудь убирал перфорированную решетку сзади на Z9?

Member
Ребят, а кто-то пробовал поставить на боковую стенку вентиль побольше чем 120мм? Скажем 200мм?
Понимаю что не все отверстия могут подойти к криплению, но сетка в боковой стенке относитльно большая и крупная, уверен что хотябы 2 болта получится закрутить.

Member
Skif_off, и не только сзади, а какого рода подробности интересуют?
Buchenok, пробовал и на стр.17 уже отписался.

Member
d.ru.id, чем и как :)
Все никак не решуь, справа вон на столе уже гриль от БП приготовлен. А где еще? Cверху? Или перед корзиной с жесткими?

Member
d.ru.id Спасибо, видать я уже забыл о том посте)
Т.е. 200мм не втулить на боковую крышу, если внизу (в районе бп) уже есть одна 120тка?
Я конечно понимаю если втулить 200мм вместо верхней 120мм, то достаточно большая площать 200мм будет спрятана под крышкой. Или она совсем туда не влезет)?

Member
Buchenok писал(а):
достаточно большая площать 200мм будет спрятана под крышкой

Зависит от расположения вентилятора: ширина перфорированной полосы ~14 см. В крайнем случае - дрель и усидчивость :)

Member
Skif_off писал(а):
d.ru.id, чем и как :)
Конкретно вот этим, вопрос "как?" надеюсь, уже отпал. Вот результат, по которому видно, что при установке гриля закраину боковой стенки напротив крепёжных болтов придётся слегка отогнуть или подпилить, иначе плотно закрываться не будет; сам обошёлся без него, поскольку корпус установлен всего лишь в двадцати сантиметрах от стены и подлезать туда некому, любоваться тоже. Помимо задней решётки срезал переднюю (перед корзиной, верно) и нижнюю под БП; у нижней перекусил полоски посередине и попросту выломал многократным перегибом.
Buchenok писал(а):
достаточно большая площать 200мм будет спрятана под крышкой
Это точно. Усидчивости понадобится очень много, а дрели ещё больше :old_biggrin: .

Member
d.ru.id
О, вот какраз сегодня этот куллер-мастер 200мм я и видел! Супер))
Это реальный снимок?
Я так пологаю что сверлить в корпусе прийдётся дырки 3 точно)) Но оно того стоит помоему) как он по шуму?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
он 3см толщиной, ничего не мешает закрываться крышке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2624 • Страница 32 из 132<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа