Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Страниц 15 назад шел спор по поводу будут ли нормально работать SATAIII устройства подключенные через корзину к контроллеру SATAIII, в профильном конфиге подключен SSD Micron C400 и HDD WD 1002FAEX - проблем с работой данных девайсов нету. SSD работает абсолютно одинаково что прямым подключением что через корзину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Вопрос к владельцам корпуса 800D. Какой блок питание лучше брать, так что бы провода CPU и GPU дотягивались сами и не приходилось использовать удлинителе ? К примеру у моего Enermax REVOLUTION85+ длины проводов CPU и GPU не хватает и приходится использовать удлинителе.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Стал счастливым обладателем 800D, ну и огромный же он, батя в шоке был когда увидел. У меня вопрос: Там с морды провод сдвоенный HD_AUDIO и AC'97, на моей материнке NF4UL-A9, HD_AUDIO нету, но вроде есть AC'97. Вот страница с мануала:
24,9KB
JAUDIO2 разъем. Если воткнуть AC'97 все будет норм? Там второй провод черный, в мануале написано что второй провод на материнке ground, то есть все должно быть норм? Если воткнуть HD_AUDIO я так понимаю работать не будет? Ни чего не сгорит? Еще хочется узнать что за разъемы +p led, -p led, вроде без них все работает.
No_Name_NPC, черный провод обычно и есть земля. по поводу +p led и -p led - это разьемы для подключения светодиода индикации питания на передней панели корпуса.
А как лучше организовать воздушный поток? Если будет 3x120 и 3x140 радики? Из этих трех вариантов что нибудь дельное выйдет? http://imageshack..us/g/16/unled1ho.png/ Я что то вообще не догоняю как лучше сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Да, на выдув. На вдув нету не одного. Воздуха не хватает конечно и температура высокая из-за этого. Думаю врезать в окно пару вентиляторав. Сейчас с бока снял стекло на время жары, а крышку поставил на корпус обратно.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва. Щукино
No_Name_NPC писал(а):
А у тебя как, сзади на выдув и сверху на выдув?
У меня сверху все на вдув стоят(Низкооборотные)+ такая штука: http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=36_463_500_514&products_id=27510. Излишки воздуха выходят через вент. отвестия сзади корпуса. В корпусе прохладно...Пробовал ставить на выдув, получилось что из-за отрицательного давления вся пыль со всех вентиляционных щелей оказывается внутри корпуса. Но это только мое мнение. Я его никому не навязываю. У каждого свой опыт... (Уточняю - у меня пока воздушное охлаждение)
_________________ Термин "выстрел" - заключает в себе перманентную множественность понятий.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Я вот вчерась тоже прикупил 800D. И тоже есть вопрос по продуваемости. Корпус буду резать. Вверх станет мой XSPC RX480 а вниз поставлю 2х140 мм. радик. Так вот, насколько мне известно больший поток на выдув чем на вдув способствует накоплению пыли. Поставить верхние 4х120 и нижние 2х140 на выдув и только один тыльный на вдув - тоже не есть гуд. Думаю поставить нижний 2х140 радик вентилями на вдув плюс тыльный 1х40 на вдув и 4х120 верхние на выдув. Покритикуйте плиз или подскажите лучший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
В зависимости где/как вентили на выдув будешь ставить. Если не резать ничего кроме для установки радов (наверное получится резать четвертую секцию на верху, и дополнительно внизу на тот 2х120?), то я бы наверное 4х120 рад на вдув, 2х120 рад и задний 1х140 вентиль на выдув. Если где то что то дополнительно на выдув сделать, к примеру что то вроде kama bay plus с вентилем в 5.25 беях или еще где то врезать какой нибудь вентиль-другой, то поставил оба рада на вдув, все таки внешний воздух холоднее, что есть гут. Применимо к пылезащите, если просто будешь вдувать, пыль от всего лишь баланса больше на вдув не уменьшится. Для пылезащиты нужны два пункта - фильтры на все вдувающие вентили + желательно позитивное давление.
Member
Church Спасибо, дополнительно на морду ставить ничего не буду точно. Налоели корпуса с вентилями спереди в которых пыль видна сразу. По радам думаю если верхний 4Х120 на вдув будет горячее внутри чем нижний 2х280 на вдув а верхний на выдув. Оба радика на выдув с одним лишь 140 сзади на вдув однозначно не подойдёт. Значит думать надо о том, что на выдув верх или низ Вобщем время пока есть т.к. собирать буду недели через три, а пока собираю недостающее железо и порезка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
теперь и у меня есть Corsair Obsidian 800D. первое впечатление от корпуса - здоровенный, второе дешевый кусок гуано....видимо нет на рынке PC понастоящему хороших корпусов.
Member
[Victory] Идеального корпуса нет, согласен. Если хочешь качества то ищи среди Lian Li. Я сам сейчас на Lian Li сижу и купил 800D только по тому, что хотелось радики 4х120 и 2х140 разместить внутри корпуса. По качеству Лиан конечно лучше, но ни один из существующих сейчас корпусов не сравнится с 800D по внутренней компановке для воды. Дорогущие Mounting Labs и XSPC, внутри хотябы о кабельменеджменте позаботились. Для воздуха он конечно неоправданно большой. Так что ИМХО Cersair 800D сейчас оптимальный вариант. Конечно оклеить изнутри битумной чёрной виброизоляцией, что б не звинело ничего, порезать под доп радики и всё будет гуд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1