Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Aethery   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 32 из 364<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 364  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
А будет ли толк если установить сверху??
Забыл написать, что проц охлаждает Silver Arrow, а видюха делит корпус аккуратно пополам. Думаю, сверху и так прохладненько, а вот снизу (куда дуют вентиляторы с видео) жарковато. Попробую все-таки вниз установить.

Что скажите про кулеры, про которые чуть выше спросил?

Партнер

Куратор темы
Deadpool, ставить в самый низ резона нет - тогда уж лучше на боковую стенку. А вообще, конечно, в Вашем случае было бы идеалом воткнуть что-нибудь вроде

#77 #77

По поводу карлсонов: противников у них много (в первую очередь, из-за странного цвета крыльчатки и рамы), но лучшими на данный момент, все же, остаются Noctua. Если так хочется именно черный вертопруллер, можно посоветовать следующее

BE QUIET SilentWingsUSC
NOISEBLOCKER Multiframe S-Series M12-PS
NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PL-1

У всех указанных карлсонов есть "двойники" в формате 140 мм.

В принципе, если денег немного, а хочется тишины, более-менее достойным выбором будет и линейка Shark от Aerocool - их шумовые характеристики очень неплохи сами по себе (знаю по личному опыту).

Junior
Aethery , спасибо за советы!
В принципе я уже прицелился тратить в районе двух рублей деревянными на карлсоны, поэтому прошу совета какие будут отптимальны в плане продуктивности и тишины (просто те, про которые я спросил, или те, которые советуешь с последнем посте, действительно больше поток воздуха создают).
Планы следующие: поменять все три уже установленных карлсона на более эффективные (не в ушерб тишине, конечно) + один вниз-вбок-сверху (посмотрю как будет снизу, если пользы мало будет перенесу на стенку и т.д.). Поэтому второй вопрос: как должна быть построена система воздухопотока? Например, взять два на вдув на (2*50 CFM) и два на выдув (50+90 CFM) по идее тогда в корпусе будет ниже давление и температура. Или не правильно мыслю и нужно наоборот?

Еще вопрос: какой принцип работы у той штуки, что советуете? Есть ли в Нашей Раше?

А цвет и форма карлсонов мне не важны. В R3 ведь дверка корпуса, а за ней еще дверки для самих карлсонов, поэтому я их видеть не буду. Да и вообще, я по большей части на монитор смотрю, а не на крыльчатку и раму вентилятора)))))))

Куратор темы
Deadpool, в принципе, для установленной в R3 видеокарты с нереференсной СО хватит следующего типа продувки:

#77 или же #77

В первом случае, мы добавляем один вентилятор на крышу (итого: два на морде, один сверху, один сзади), во втором - подогретый воздух будет дополнительно выдуваться силами БП (два на морде, один сзади). Да, в нормальном БП это вызовет подъем оборотов, но не настолько сильно, чтобы он оказался "слабым звеном" нашей относительно тихой системы. Плюс, надо понимать, что на воздухе качественную игровую систему сделать тихой почти нереально - в игровом режиме она по-любому будет набирать обороты.

Насчет выбора карлсонов - рекомендую остановится на указанных мною. Жалеть точно не придется.

У указанной мною штукенции принцип установки следующий:

Занимает оная два слота, располагается сразу под видеокартой и занимается выдувом "отработанного" горячего воздуха от видеокарты непосредственно за кейс через PCI-заглушки. В продаже в России пока не видел, при заказе из-за бугра обойдется примерно в 2к рублей. Недешево, но для видюх с нереференсной СО, нуждающейся в качественном обдуве - самое оно.

Последний раз редактировалось Aethery 29.01.2012 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
jamicon отличные вентили тихие качественные не дорогие... но продаются мало где, тк это больше оем изготовитель.
думаювам 4х120 должно хватить 2 спереди 1 сверзу 1 сзади

Member
Интересует Arc Mini. У него все корзины вытаскиваются? Интересует нижняя для установки радиатора туда. И второй вопрос - где там реобас?

Member
Фото: 21
Lyka_s вытаскивается только верхняя. Реобас отдельной планкой на заднюю стенку http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... or_big.jpg

Member
Хмм..... печальненько. Ну или ставить грилль 240 наверх, или стоя :cry:

Member
Lyka_s так вверх, вроде как, даже 3х секционник влезает?

Member
осторожно - трафик.
http://www.fractal-design.com/img_prod/ ... ooling.jpg

это фото миди, а вот в мини чуть по меньше, на 30мм. так что в мини может и не влезьть 240радиатор сверху...

Junior
Lyka_s
У arc mini, сверху можно поставить радиатор на 240, а то и на 280, тк там места для 2х 140мм вентиляторов.
в этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Xl9hMeoHZdw, на 5-18 видно это
а на фото, скорее всего как раз стоит радиатор на 280

Member
Lyka_s
Во чего нашел http://hardforum.com/showpost.php?s=d97 ... stcount=56
с 3х секционником я наверное погорячился

Member
Kriminalist + спасибо огромное, то что надо :beer: - а то как раз думал о расположении радиаторов, а тут с картинками)

Member
Фото: 0
Достаточно ли места за поддоном у Define XL для укладки проводов?Какое расстояние до боковой стенки?Кстати,Noctua NH-U12P SE2 без проблем встанет?

Куратор темы
KirillMga, сразу видно - первый пост не читался в принципе :mosking: Отвечаю как владелец всего упомянутого добра: Noctua NH-U12P SE2 в Define XL влезает со свистом, впрочем, там и NH-D14 уместится спокойно - места хоть отбавляй. За поддоном где-то 3 сантиметра - хватит на укладку любых кабелей. По крайней мере, "питоны" от энермакса закрывать крышку не мешают.

Member
Aethery
Вчера времени не было пролистать тему :oops: .А верхняя 180 выдувает воздух на заднюю 140?Нормально ли кейс справляется с охлаждением при высокой комнатной температуре(летом имею ввиду).

Member
Сегодня наконец-то купил Define XL. Качество изготовления очень порадовало. Вентиляторы нешумные, но и нескоростные - поток от них слабенький. Толщина металла вполне достаточная (этот момент меня беспокоил, т.к. до сих пор использовал Chieftec, а у них металл жалеть было не принято). Крышки и корпус без боковых крышек немного гуляют под внешним воздействием, но совершенно не критично - это следствие размеров и особенностей дизайна (отсутствие декоративных подштамповок и ребер).
Буду ставить на колеса корпус, как и нынешний и собирать систему. Среднюю корзину скорее всего буду снимать и на боковую крышку ставить 140-ку - нужен воздух для нереференсных 560Ti в SLI. Фото постараюсь добавить.

KirillMga , верхняя 180-ка выдувает воздух на заднюю панель (перфорация в верхней части задней стенки сделана для этого). Думаю, что даже в жару с перегревом компонентов проблем не будет - корпус имеет достаточно мест для установки вентиляторов. В случае проблем - надо поставить их побольше и, возможно, сменить вентиляторы на более производительные.

Member
georgeous
Если нетрудно замерь расстояние за поддоном :-) .

Member
Цитата:
Если нетрудно замерь расстояние за поддоном

Ну ребят даёте... Гляжу в книгу, вижу фигу... :-) Aethery писал же
Цитата:
За поддоном где-то 3 сантиметра

Member
stix777
Ну где то,это не точно :-) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7261 • Страница 32 из 364<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 364  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа