FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Как думаете что лучше выбрать корпус от Thermaltake или Чиф.
Просто тут такая ситуация сложилась: разница между ними (у нас в городе, в разных магазинах) получается 700-1000 руб (смотря какие модели)
Вот и думаю стоит ли тратится на Армор (или Хазер) или купить чтонибудь вроде Bigtower Chieftec CA-01B-B-SL
А что насчет охлаждения? Меня в основном это волнует... БП я могу потом поменять.
Нужен действительно "холодный корпус" (и желательно тихий)
У когонибудь есть сылка на обзор этой модели или схожих ей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: СПб
Взял Chieftec CA-01B-B-SL, FullTower, ATX, 450W - Доволен до невозможности!
1.Не люблю кричащие раскраски(типа Thermaltake)
2.Навалом места (над БП можно воткнуть "воду")
3.Куча места под винчи и 5"25
И в конце концов - вес! Сталь всё-таки.
Короче корпус реальный ,ИМХО.....
А что бы выбрали Thermaltake V7400SW Shark Silver 400W и Chieftec CA-01SL-SL-B если бы цена была одинаковая (100 руб разница)
P.S Мож когото уже достал, но сильно меня добивает что чиф под заказ (+кулеры) получается по стоимости одинаковый с Tt...
Вот и не могу решится что взять...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
IceDragon писал(а):
А что бы выбрали Thermaltake V7400SW Shark Silver 400W и Chieftec CA-01SL-SL-B
По качеству они в принципе одинаковые (если не рассматривать блоки питания).
Можно считать, что Shark это замоденный Chieftec LBX. (лично мне, он внешне не очень понравился )
Chieftec CA-01 больше по размерам (кстати не под каждый стол влезет), отличный выбор, если предполагается ставить водянку или второй блок питания.
Ну а если нужен просто хороший (и красивый) корпус с отличной вентиляцией. Который хотябы из этих 2 лучше будет, ну или из других моделей Chieftec или Tt.
В чифах вродь как вентиляторы в новых моделях странно расположены... Со стороны (я эти корпуса вживую не наблюдал) кажется что у Tt вентиляция лучше и продуман он больше (проще установка компонентов, больше места и.т.д)
Ну и какой из этого вывод?
Кроме того зачем 3 вентиля сбоку. У Tt воздух получается гонится ч/з передную панель (+ вентили сбоку для обдува проца и видео) и выходит сзади. А у Чифа получается вообще непойми что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Всем приве. Решил сменить корпус. Сейчас стоит IW j535 430W. Стал заказывать Чиф, оказалось, что они есть в двух вариантах - фулл и мидитауэры. Намного ли лучше охлаждение в фулле? Там разница вроде всего в одном 120-мм вентиле.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Уфа
Вчера собрал всеже новый комп. Все подключил, а индикаторы питания и винта не горят. Спикер и кнопка включения работают. Все переподключал много раз, а эти лампочки так и не горят. Может там какая фича секретная есть ? Подскажите кто знает, а то без них как-то стремно.
Корпус Chieftec CA-01 SL-SL-B Bigtower 450W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
подскажите пожалуйста, вот этот корпус как выглядит в действительности? действительно черный? а то он серыфй на всех фотках, поетому колюблюсь между выбором черный или сильвер.
CA-01B-B-SL Black E-ATX 450W
если есть фотки выложите пожалуйста, у кого он дома стоит
p.s и еще я так понимаю блоки питания у них с 1 вентилятором? в данном случае? или уже ставятся 2 вентиля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: de_moscow
У меня корпус Chieftec LCX-01B-SL-B
Это означает черный корпус - серебрянная лиц панель - черная вставка
На самом деле корпус скорее темно серый, а не черный
Вставка - черная
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
L0gRuS писал(а):
подскажите пожалуйста, вот этот корпус как выглядит в действительности? действительно черный? а то он серыфй на всех фотках, поетому колюблюсь между выбором черный или сильвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
<decadent> писал(а):
2 вентилятора будут тянуть воздух из корпуса лучше одного
Пасиб
L0gRuS писал(а):
подскажите пожалуйста, вот этот корпус как выглядит в действительности?
Тёмно-серый, асфальтный. Себе такой же беру.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
понятно. беру тада сильвер, у меня инвин щас стоит, тот действительно черный
и еще парочка вопросов:
1. колесики для них любые подойдут? боюсь за то которое будет стоять у материнки, высоко ли нижняя часть материнки находится от днища?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2