Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 33 из 41<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оффсайт
Блог корпуса
Обзор на Tom's Hardware Russia
Корпус Thermaltake Mozart Tx - симфония не для всех - Обзор на AMDClub.ru от Slayer

Сравнение цен в Израиле
Сравнение цен в России

Общие данные :
Цитата:
Case type: Cube tower
Color: Black \ Silver
Dimension: 330 x 360 x 720 mm (W x D x H)
Case Side Panel: Aluminum
Case Body Material: Aluminum
Cooling System:
Front: 12cm fan x 2 (up to 5 fans)
Back: 12cm fan x 3 (up to 5 fans + 1 8 cm)
Motherboard:
Primary: ATX, MicroATX, BTX, MicroBTX, NanoBTX, Pico BTX
Secondary: Mini-ITX
Drive Bay:
7" drive bay x1
5.25" drive bay x 5
3.5" drive bay x 7 (exposed: 1, hidden: 6)
Front IO: E-SATA connector, USB 2.0 x 4, IEEE1394 Firewire, HD-Audio
Expansion Slots: 7 slots
Weight (net/gross) : 9.0 kg / 9.5 kg

Постим комментарии,вопросы...

Последний раз редактировалось ArheoN 14.08.2008 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
отличный корпус рекомендую

Junior
насчет второй АТХ системы
аналогично думал разместить 2 систему в Моцарте, но после года обладания корпусом понял что мои требования, образ мышления изменился.

для себя я решил что мне нужен 2 компьютер обладающий следующими требованиями:
1. минимальный шум (но не СВО, а обеспечение шумоизоляцией)
2. работа круглые сутки 24/7
3. минимально разумная мощность, может старенький комп

4. минимальное энергопотребление

одним словом - сервер интернет для дома.
и к сожалению первое требование не выполнимо - невозможно обеспечить минимум шума (применяя поролон и тп + лабиринтная шумоизоляция), в таком относительно небольшом объеме.

хотя это мое сугубо личное мнение

Member
Wlad_RNB
а тут думай не думай, а вторую ATX систему в этот корпус (при этом не раскурочив его) ни как не запихнуть
зато нет никаких проблем со сборкой не просто тихого, а практически бесшумного второго компьютера в Моцарте на mini-itx
причем совсем не ущербного по быстродействию, как я уже писал у меня C2D E5200/2gbDDRII/500Gb HDD/, неплохое встроенное видео даже HD фильмы играет
охлаждение встроенного видео и материнки - пассивное, вентиляторы на боксовом процессоре и в БП работают на 5в - их не слышно, HDD стоит в Scythe Quiet Drive его тоже не слышно, больше никакой дополнительной шумоизоляции не применялось, при этом определить на слух с расстояния 1 метр в тихой комнате работает ли этот ПК не возможно
работает круглые сутки, качает файлы с торрентов, плюс стоит фтп-сервер (внутри сети скорость до 400 мбит/c!)

Member
Wlad_RNB писал(а):
1. минимальный шум (но не СВО, а обеспечение шумоизоляцией)
2. работа круглые сутки 24/7
3. минимально разумная мощность, может старенький комп

4. минимальное энергопотребление

--не морочь себе голову (да и людям - особенно по энергопотреблению)
купи себе пол бука (убитая матрица и акума) - положи вместо клавы
и совайся тихонько по инету
...крышку незабудь открутить , что-бы монитор не закрывала :D

dmush писал(а):
а тут думай не думай, а вторую ATX систему в этот корпус (при этом не раскурочив его) ни как не запихнуть

лично мне интересен сам процесс
и удовлетворение от результата
...да и понты дело немаловажное :lol:

Junior
dmush писал(а):
в Моцарте на mini-itx

верно
АС писал(а):
купи себе пол бука (убитая матрица и акума) - положи вместо клавы

интересно
Спасибо что поколебали мои догмы в голове.

есть только несколько но (но это уже другая история, флейм)
1 живу я в провинции под название Челябинск, где существует трубо литейный завод с Михалычем и с mini-itx, бу ноутбуками проблема
и мое образование ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЧЕРНЫХ и ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ (серъезно)
2 есть у меня старенький селерон-1000, АТХ, кризис на дворе и наверно главное желание создать корпус с нуля

PS
посмотрел профили dmush, AC - впечатлен, реально техноманьяки с положительной стороной

возникло предложение ко всем владельцам корпусов опубликовать спецификации своих достижений, вкусностей, оригинальных идей, переделок
одним словом то чем можно гордится

вот моя спецификация
1 на лицевой стороне установлено - 2.4" фоторамка Espada, 7" авто ЖК ТВ Акай
2 внутри установлен ЖК панель Kama Meter, АДСЛ модем, 2 неонки зеленая и голубая
3 сзади кабель менеджмент проводов ал уголки, коробка от дисков
пишу уже ближе к 12 часам ночи, за отсутствие искры извиняйте, как и за отсутствие фото 1мб-2рубля мой тариф - не пошикуеш
вот такие мы фрезеры из челябинска

Member
Wlad_RNB писал(а):
Спасибо что поколебали мои догмы в голове.

-по поводу инета я лично так и решил шумность,дешевизну,и разумную мощность
купил -iru- с засвеченной матрицей за 3000р
засунул туда ещё 512 памяти -- и получилось пень4 2.8 \гик памяти\40хардик\
комбик\и даже флопик\-- снял крышку , и положил вместо клавы -- и всё !!!
-но вообще по территориальности у нас проще так изголяться
Wlad_RNB писал(а):
AC - впечатлен

-нужно ещё туда 1/2 айрума дописать :lol:
ну и залманы 7700одинаковые , панельки кулер-мастера , ну и т.д.
Wlad_RNB писал(а):
возникло предложение ко всем владельцам корпусов опубликовать спецификации своих достижений

-я только материал пока ищу (два одинаковых корпуса)
а так потом похвастаюсь конечно :D
планы ведь не шуточные

Member
Установил фуллкавер на ГТХ285,буду теститьhttp://fotki.yandex.ru/users/GOSHENKA2006/.

Member
Ищу для мини-итхэ :) системы блок питания. маломощный (у меня шнтел gclf2 на atom) и тихий. купил какойто 120W - визжит как резаный парась сволоч...

Member
А можно вместо mini-itx повесть mATX мать, пусть даже не на все винты. Т.е. интересует, совпадают ли на матерях дырки ?
По высоте, я так понимаю, мешается только рейка жесткости, которую можно выкусить.
Подойдет ли mini-itx блок питания (термалтейковский) для запитки этой matx платы ? (Ну или не родной.. вроде, на некоторых разъем питания стандартный)

И, как я понимаю, все задние разъемы mini-itx платы остаются внутри корпуса ? Интересует, т.к. планируется беспроводное подключение, т.е. сильно ли будет сигнал ослаблен корпусом...

Member
Ploughman писал(а):
А можно вместо mini-itx повесть mATX мать, пусть даже не на все винты. Т.е. интересует, совпадают ли на матерях дырки ?
По высоте, я так понимаю, мешается только рейка жесткости, которую можно выкусить.
Блок питания основного ПК тоже будешь выкусывать? Зачем мудрить? Ведь mini-itx мобо цивильно встающие в этот корпус уже вполне доступны.

Member
dmush писал(а):
Блок питания основного ПК тоже будешь выкусывать? Зачем мудрить? Ведь mini-itx мобо цивильно встающие в этот корпус уже вполне доступны.

Да я так на глаз прикинул, вроде БП задет не будет..
Просто есть мать matx, лучше ее переставить, чем заново что-то покупать. Ну раз не влезет, так не влезет..

Ну, как сказать, все интересно не доступно.
С 2x Gbe, более-менее приличным встроенным видео, с 4мя sata-портами стоит 200-400у.е. (и у в России это не продают.. только если под заказ с ебая или еще откуда, что означает доп. деньги) А к этому делу еще проц нужен. Покупать дохловатую практически нерасширяемую систему за такие деньги как-то неинтересно.

Member
Ploughman писал(а):
Ну, как сказать, все интересно не доступно.
С 2x Gbe, более-менее приличным встроенным видео, с 4мя sata-портами стоит 200-400у.е. (и у в России это не продают.. только если под заказ с ебая или еще откуда, что означает доп. деньги) А к этому делу еще проц нужен. Покупать дохловатую практически нерасширяемую систему за такие деньги как-то неинтересно.
Да все у нас доступно и уже давно.
Я почти год назад взял себе Intel DG45FC, сейчас она в Москве стоит чуть больше $100, на Интеловском чипсете G45 Express (LGA775), неплохое встроенное видео GMA X4500HD с поддержкой ускорения HD video (H.264, VC-1 и MPEG2) с выходами Dual-link DVI, HDMI 1.3 и VGA, есть 4 порта SATA-300 и 1eSATA (на ICH10R поддерживаются RAID уровней 0, 1, 0+1 и 5), 6 портов USB, гигабитный LAN, сносное восьмиканальное аудио, короче для второй системы более чем достаточно.

Member
dmush писал(а):
короче для второй системы более чем достаточно.

Пишите уж прямо - ВАМ достаточно)

Например, лично мне два Gbe нужно (ну или пусть даже в gbe+100mbit) и глупо занимать единственный слот сетевухой учитывая, что есть матери, где их уже 2 встроенных причем со всем остальным тем, что вы указали. Райзер-карты не вариант - это от безысходности(и не все материнки их понимают). Как и usb-lan.

В продаже (что реально можно пойти и купить, а не заказывать ) есть любые вариации Вами перечисленного, но не все вместе, то сата портов всего 2, то сетевуха 1, то видео дохлое. Кому-то этого достаточно, у кого-то другие представления о том, что ему нужно. Потому и выпускают разнообразные варианты материнок и если у нас в продаже есть только 2-3 вида из десятка, это не значит, что я должен этому радоваться и изобретать велосипеды, чтоб осуществить все свои замыслы.

Member
Ploughman писал(а):
Например, лично мне два Gbe нужно (ну или пусть даже в gbe+100mbit) и глупо занимать единственный слот сетевухой
И что же в этом глупого??? У меня он вообще не занят - это тоже глупо? А пилить корпус, и колхозить с креплениями чтобы попытаться впихнуть mATX - умно?

Ploughman писал(а):
Да я так на глаз прикинул, вроде БП задет не будет..
высота mATX 244мм, от "пола" корпуса до БП - 225мм - поэтому что уж действительно глупо, так это вести разговоры про если бы да кабы mATX влезала бы

Member
dmush писал(а):
И что же в этом глупого??? У меня он вообще не занят - это тоже глупо?

Что-то мне Вас не понять.. Если у ВАС слот не занят, то это не значит, что МНЕ его занять не чем. Может, Вы перестаните исходить из собственной эгоцентричности ? Мне казалось, я внятно объяснил, что мне надо и почему Ваш вариант мне не подходит.

dmush писал(а):
А пилить корпус, и колхозить с креплениями чтобы попытаться впихнуть mATX - умно?

Во-первых, никто ничего не пилит. Для этого собственно и задавался мой вопрос. Во вторых, был вопрос про отверстия под винты. На них бы и держалось, если они совпадают и если бы matx влезла нормально, то и никакого колхоза бы не было. Учитывая, что она обладает всем, что мне нужно и что она есть под рукой - это был бы идеальный вариант.. И таки да, откусить 5 сантиметров копеечного алюминия (если бы только рейка жесткости мешала) гораздо умнее траты нескольких сотен баксов на получение системы худшей по параметрам, чем есть. Учитывая, что mini-itx - всего лишь обкусанная версия matx, у которой всего лишь одно преимущество - ее размер, что для такого большого корпуса просто смешно.

dmush писал(а):
высота mATX 244мм, от "пола" корпуса до БП - 225мм - поэтому что уж действительно глупо, так это вести разговоры про если бы да кабы mATX влезала бы

Хмм.. Кто ж их ведет, кроме Вас. Я уже давно с Вами согласился, что если не влазит, так не влазит. Разговор давно был о том что ваше решение меня не устраивает по некоторым причинам.

Даже по Вашим цифрам получается, что надо лишь чуток (2см всего.. пусть 5) поднять блок питания и убрать 1 слот 5.25, которые вот уж действительно вряд ли у кого все заняты до конца и она бы влезла.

В общем, предлагаю далее с Вами эту тему закруглить. Двумя цифрами высоты Вы помогли, остальное - попытка выдать свои видения за истину в последней инстанции.

Member
Наконец поставил СВО - вот теперь действительнор все стало работать тихо всегда, даже когда видео под нагрузкой! При этом температура видеокарты упала в полтора раза в простое и почти в два в нагрузке! При этом и процессор и видеокарта работают с еще большим разгоном - Ci7@4410mHz, GTX295 700/1510/1200

#77 #77

Это пока черновой вариант. Кое-что еще буду переделывать, красить внутри, решетки под вентиляторы отпиливать, провода подходящие по длине надо заказать, тогда можно будет все аккуратно уложить.
Все же корпус уникальный, с небольшими доработками - просто супер!

Ploughman писал(а):
Что-то мне Вас не понять.. Если у ВАС слот не занят, то это не значит, что МНЕ его занять не чем. Может, Вы перестаните исходить из собственной эгоцентричности ? Мне казалось, я внятно объяснил, что мне надо и почему Ваш вариант мне не подходит.
Ты сказал что тебе необходима вторая сетевуха - я тебе ответил что нет никаких проблем ее поставить, про то что ты собираешься занимать PCI-E чем-то другим (чем кстати?) ты не говорил. Я не понимаю в чем моя эгоцентричность, я лишь пытался помочь тебе советом, а ты все в бестолковый спор перевел, приводишь какие-то бредовые доводы.

Цитата:
Во-первых, никто ничего не пилит. Для этого собственно и задавался мой вопрос. Во вторых, был вопрос про отверстия под винты. На них бы и держалось, если они совпадают и если бы matx влезла нормально, то и никакого колхоза бы не было.
Опять "если бы да кабы", чтобы узнать это достаточно было посмотреть спецификацию ATX. И раз уж mATX не лезет, проще продать ее и совсем немного добавив купить mini-ITX, а корпус не портить.

Цитата:
Учитывая, что она обладает всем, что мне нужно и что она есть под рукой - это был бы идеальный вариант.. И таки да, откусить 5 сантиметров копеечного алюминия (если бы только рейка жесткости мешала)
Ах у тебя еще и алюминий?, И ты правда считаешь рейку жесткости лишним, бесполезным элементом? Я и на своем стальном корпусе не стал бы ее пилить, а уж на алюминиевом ...

Цитата:
гораздо умнее траты нескольких сотен баксов на получение системы худшей по параметрам, чем есть. Учитывая, что mini-itx - всего лишь обкусанная версия matx, у которой всего лишь одно преимущество - ее размер, что для такого большого корпуса просто смешно.
Я тебе уже привел цену на mini-itx - она дороже всего на $30-$40 аналогичной mATX, про какие несколько сотен баксов ты говоришь??? А хороша mini-itx тем что во-первых там нет ничего лишнего, зато есть все необходимое для второй причем вполне приличной по производительности системы (это для большинства, то что для тебя это лишь ущербный обрезок, "дохловатая практически нерасширяемая система" все уже поняли), а во вторых она штатно, без переделок встает в этот корпус, который хоть и такой большой, что тебе даже смешно, а после установки mini-itx видно, что лишнего места уже практически не остается.

Цитата:
Даже по Вашим цифрам получается, что надо лишь чуток (2см всего.. пусть 5) поднять блок питания и убрать 1 слот 5.25, которые вот уж действительно вряд ли у кого все заняты до конца и она бы влезла.
"Всего-лишь" убрать рейку жесткости, перекроить 5" корзину и заднюю панель (чтобы передвинуть блок питания, при этом его нижние крепления будут висеть в воздухе), пересверливать отверстия, нарезать резьбу под новые крепления мобо только ради того, чтобы впихнуть "уже имеющуюся под рукой" mATX - самому то не смешно?

Member
интересно, а зачем вам мощная вторая система? Для каких целей используете? Мне просто непонятно зачем там возможность смотреть HD видео или подключать кучу дисков, когда тут буквально рядом полноценная система...

У меня например вторая система используется в качестве безшумного хоум сервера (торрент качалка, домашний файл сервер), управление через Remote Desktop.

Member
Ploughman писал(а):
Подойдет ли mini-itx блок питания (термалтейковский) для запитки этой matx платы ?

Это вы про Thermaltake mini-ITX upgrade kit (A2422)? Если про него, то подойдет.
Ploughman писал(а):
И, как я понимаю, все задние разъемы mini-itx платы остаются внутри корпуса ?

Совершенно верно.
Ploughman писал(а):
Интересует, т.к. планируется беспроводное подключение, т.е. сильно ли будет сигнал ослаблен корпусом...

Сильно, пришлось USB-to-LAN покупать и подключать шнурком. Как вариант - USB-WiFi но на длинном проводе. Типа такого:
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 67630.html

Member
progn писал(а):
интересно, а зачем вам мощная вторая система? Для каких целей используете? Мне просто непонятно зачем там возможность смотреть HD видео или подключать кучу дисков, когда тут буквально рядом полноценная система...

У меня например вторая система используется в качестве безшумного хоум сервера (торрент качалка, домашний файл сервер), управление через Remote Desktop.
У меня в основном тоже используется как торрент качалка и ftp-сервер. Так вот предыдущая вторая система (еще в отдельном корпусе), была на каком-то слабом Целерончике, и если надо было скачать по фтп файл, торрент клиент лучше было останавливать, иначе скорость на фтп падала до нескольких мегабайт в секунду, а торрент клиент впадал в ступор. Сейчас система при этих двух задачах лишь слегка притормаживает, а скорость скачки по фтп - до 400 мбит/c.

Taurus_busy писал(а):
Сильно, пришлось USB-to-LAN покупать и подключать шнурком. Как вариант - USB-WiFi но на длинном проводе.
Если уже есть встроенный wi-fi то проще и дешевле внешнюю антенну подключить.
http://pirit.ru/item.asp?Art=38736

Member
2dmush: Метать бисер перед Вами прекращаю. Моих слов Вы понять не пытаетесь - это Ваше дело.
Попутно желаю Вам отучиться говорить за всех в стиле "все уже поняли" или что "всем хватает".

2Taurus_busy: За четкие ответы большее спасибо)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 817 • Страница 33 из 41<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа