задевает площадь процессорного кулера , но немного ниже ,
я на боксовый кулер одел кусок пластиковой бутылки , что б лучше попадало ,
но я всё равно планирую под IFX-14 и мне лучше чтоб боковой вентель был ещё ниже .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
А кто-нибудь менял дефолтные 120 мм на что-то более "профессиональное" типа Noctua или Scythe? СтОит овчинка выделки?))
Встречал отзыв будто родные трещат нещадно...(
Итак, этой ночью , собрал таки себе комп в корпусе Cosmos S
Начну с недостатков.
Во - первых, меня на*бали с алюминевой коробочкой для комплектных винтиков - шпунтиков.Там была обычная картонная коробка закрепленная в корзине для хардов.
Во - вторых, "понта" с открыванием боковых крышек я не понял, а вот укладывать провода он здорово мешал.
Ну и самый большой недостаток - то что запитать сенсорную панель(или что там) без использования переходника 24пин невозможно.Ну блин, дотягивается мой красивый кабель в оплетке, нет, надо это убожество ставить ><.
Также, немного непонятен смысл безотверточного крепления 5.25 устройств.Да, держится, но мотается ведь!Пришлось притянуть сзади парочкой винтов.
Ну, и это уже скорее к особенностям - здоров, блин.Для того чтобы взгромоздить его на стол пришлось на 20см поднять полку этого стола, а также сдвинуть её на 25 см вправо.
Теперь плюсы:
Ну, естественно внешний вид.Он всем своим видом показывает что дорого обошелся владельцу)
Передняя панель и сенсорная кнопка - много, красиво, оригинально.
Тишина, даже с родными вентиляторами.
Боковой 200 мм вентилятор - видеокарта в экстазе.
Корзина для винтов - хард в экстазе.
Бп снизу - все довольны, и БП в том числе.
Обдув Биг Тайфуна с трех сторон, минус 8 градусов к ЦПУ.
И, наконец, не мешающий спать передний красный кулер.Даже наоборот, как - то успокаивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
StrelokHD писал(а):
Да , но эта тишина только при включении этих вентиляторов не на всю катушку на 12вольт , а через реобасы , переходники , или умные материнки . У меня кое что через мать запитано , а кое что тупо на 7 вольт . Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
memphis) писал(а):
взял себе 200мм кулер , как раз там где и корпус покупал . сняли с корпуса на витрине , правда пришлось 1000р отдать(((
Ну и кому они теперь будут этот Космос продавать , разкомплектованный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
StrelokHD писал(а):
Во - первых, меня на*бали с алюминевой коробочкой для комплектных винтиков - шпунтиков.Там была обычная картонная коробка закрепленная в корзине для хардов.
Не переживайте, не на*бали. Алюминиевый бокс идет только с тысячным Космосом, с 1100-м именно такая картонная коробка. P.S. Добро пожаловать в клуб! Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
RU$L писал(а):
Да , но эта тишина только при включении этих вентиляторов не на всю катушку на 12вольт
Вот объясните мне, зачем покупать корпус, который расчитан на экстремальное охлаждение и пытаться сделать из него "тихую овечку"? Если Вам нужна тишина, то тогда прямая дорога к первому Космосу.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
_Мамонт_ писал(а):
Вот объясните мне, зачем покупать корпус, который расчитан на экстремальное охлаждение и пытаться сделать из него "тихую овечку"? Вопрос Если Вам нужна тишина, то тогда прямая дорога к первому Космосу.
А зачем что б оно молотило постоянно на всю катушку , днём и ночью , с нагрузкой и в простое ?
Вон и StrelokHD все к матери прицепил , поставил на Q Fan , и правильно сделал , мать вентиляторы держит в тихом режиме , а когда нужно в крутых нагрузках и в жару , сама будет повышать обороты .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
_Мамонт_ Ну это да -насчет экстримального разгона) Только ведь люди хотят чтобы показатель шум/охлаждение был получше относительно других корпусов) тогда можно разогнать вентиляторы и еще чуток) и так пока незаложит уши -будет плевать на шум)) -шутка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
StrelokHD писал(а):
плюсадын . Аналогично, с тем корпусом что другу покупали - тоже не было алюминиевой коробки для винтиков.
StrelokHD писал(а):
Во - вторых, "понта" с открыванием боковых крышек я не понял, а вот укладывать провода он здорово мешал.
Тут даже плюс миллион. Сегодня ставил этому же товарищу новую материнку в корпус. С правильным расположением разьема питания Провода чуть подругому проложил. И пошел мат перемат . Надеюсь инженеры космоса перевернулись в гробу ( искренне верю что тех кто его разрабатывал - убил первый же сотрудник кулермастерского QA , которому пришлось в этом корпусе что либо собрать ) от моих матюгов. Более дебильное устройство задней стенки, с учётом того , что предполагается , что за ней проходят провода в большом количестве, придумать сложно .
StrelokHD писал(а):
Ну и самый большой недостаток - то что запитать сенсорную панель(или что там) без использования переходника 24пин невозможно.Ну блин, дотягивается мой красивый кабель в оплетке, нет, надо это убожество ставить ><.
И тут плюс один . Торчит как хрен знает что. Теперь конечно не так торчит , но всё равно ужасно.
StrelokHD писал(а):
Также, немного непонятен смысл безотверточного крепления 5.25 устройств.Да, держится, но мотается ведь!Пришлось притянуть сзади парочкой винтов.
Да это фигня . Болтается резак и хрен бы с ним. Это не тот корпус , который способен заглушить вой диска. Да я даже и не знаю такого. Разве что мой прошлый лиан, у которого мало того что стенки с шумоизоляцией, так еще и морда с шумоизоляцией а на морде дверь опять же с шумоизоляцией. Плюс дверь - цельный кусок алюминия толщиной 5-6мм Только он заметно глушил шум от резака , с которого что то читается. В космосе - тут пофиг. Благо там дырки предусмотрены, чтоб если что реобасину какую привинтить можно было и тп .
StrelokHD писал(а):
Ну, и это уже скорее к особенностям - здоров, блин.Для того чтобы взгромоздить его на стол пришлось на 20см поднять полку этого стола, а также сдвинуть её на 25 см вправо.
Ну ты псих Корпус - ярко выраженный представитель породы "напольников" - и кнопки наверху, и USB/eSATA/FireWire/Audio тоже наверху и Power наверху , и приподнят он над полом... А ты его на стол .. отжигаешь однако
StrelokHD писал(а):
Передняя панель и сенсорная кнопка - много, красиво, оригинально.
cогласен, мило
StrelokHD писал(а):
не сказал бы, что совсем уж тишина, но для корпуса типа "решето" Cosmos S весьма тихий . Для практически абсолютной тишины там надо оставить только вентилятор на стенке ( большой и низкооборотный ) , поставить на заднюю стенку Scythe Ultra Kaze на 1000обмин и в идеале еще чуть замедлить , на проц - ninja/orochi/IFX-14/Z600 в пассиве , на видео Zalman/S1/HR-03 тоже в пассиве, безвентиляторный БП . Тогда будет и достаточно прохладно железу . И чудовищно тихо.
StrelokHD писал(а):
Корзина для винтов - хард в экстазе.
корзина как корзина . Они такие со времен чифтеков , а ля DA-01WD ..там то же самое, вентилятор , правда был 8см ...
_Мамонт_ писал(а):
Вот объясните мне, зачем покупать корпус, который расчитан на экстремальное охлаждение и пытаться сделать из него "тихую овечку"?Если Вам нужна тишина, то тогда прямая дорога к первому Космосу.
Не к первому космосу, который хлам по сути своей, т.к недодуман, особенно в плане хардов, которые в нём дико греются. За тихими корпусами - к другому производителю . Antec, Lian Li , Zalman , Full Custom . Но не к кулермастеру, вы уж
не обижайтесь. Опыта нету у CM в этом деле.
memphis) расскажи, где купил 20см вентилятор в стенку космосу. Приятель , чудило криворукое, сломал несколько лопастей. Снимать вентилятор я не стал, просто отрубил . Он позавчера весь совок обошел- вентилятор не нашел. Мб плохо искал ?
Member
Ну вы блин даёте ребята . Народ отжигает с космосом конкректно - одни лопасти ломают ( как им только удаётся ? ) ,
другие взгромождают его на стол , - он у меня на полу шокирует мою жену своими размерами , если я его на стол поставлю - это пипец . #77
Ну ты псих Корпус - ярко выраженный представитель породы "напольников" - и кнопки наверху, и USB/eSATA/FireWire/Audio тоже наверху и Power наверху , и приподнят он над полом... А ты его на стол .. отжигаешь однако
Я не для того покупал корпус почти за 7к, чтобы ставить его на пол, где темно и пыльно.На столе выглядит весьма внушительно, и пыли почти не гребет.Как нибудь выложу фотки.
З.Ы
К тому же ещё и моддинг планируется.
-------------------
Ах да, ещё жутко порадовала возможность снять 3 - 4 заглушки и потрогать рукой как там греется твое железо не вставая со стула)
Не одному мне не повезло, только все собрал, тестовые запуски, настройки вентиляторов, снимал крышку при включённом боковом, хренакс за что-то задевает (скорее всего за фильтр) и две лопасти отлетают... Побегал по всему совку, 200 мм вентиляторов нету вообще никаких...( Благо удачно отлетели, надеюсь суперклей мне поможет... Впринципе без него особенно не страдает температурный режим, но подсознательно наблюдать за неиспользованным девайсом просто больно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
RGB Nameless писал(а):
Не к первому космосу, который хлам по сути своей, т.к недодуман, особенно в плане хардов, которые в нём дико греются. За тихими корпусами - к другому производителю . Antec, Lian Li , Zalman , Full Custom . Но не к кулермастеру, вы уж не обижайтесь. Опыта нету у CM в этом деле.
Полностью согласен. Космос упомянут так как является темой ветки.
RU$L писал(а):
А зачем что б оно молотило постоянно на всю катушку , днём и ночью , с нагрузкой и в простое ?
Дело не в этом. У меня тоже вентиляторы подключены через реобас (ненавижу автоматическое регулирование, люблю "крутить" сам). Просто компромисс тишина/охлаждение тоже нужно искать "с правильного конца". Если изначально приоритетной является тишина-то берем более "тихий" корпус и "доводим" его, а если нужно хорошее охлаждение-то тут логичней брать именно корпус, который лучше охлаждается. Вот и все, что я имел в виду.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2