Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 33 из 42<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
zozul, надо покупать киловатник (они длинные). А вообще не заморачивайся. Какая на фиг эстетичность, если всё равно фильтром всё прикрыто.

Партнер

Junior
Всё мужики, спасибо за дельные советы, учту.

Junior
Доброго времени суток. Вот думаю купить fortress2, влезет ли в него 2 видюхи asus radeon 7970dc2 ?

Member
Flatr писал(а):
Доброго времени суток. Вот думаю купить fortress2, влезет ли в него 2 видюхи asus radeon 7970dc2 ?

на профильной маке - да. у нижней карты может быть плохой доступ воздуха к заднему вентилятору. думаю, не критично.

Member
Вы упустили маленький момент - у ДК2 некоторые трубки в системе охлаждения (а именно те, на которые приходится больший теплоотвод) смотрят вниз. А как известно трубки вниз - это не есть гуд.
Так что я бы всё таки попросил какогото товарища с такой системой охлаждения и похожим корпусом провести кое какие тесты.

Junior
спасибо за ответы. пойду в магазин проводить тесты)

Member
Dimentoza, производительность современных тп практиче6ски не зависит от ориентации в пространстве. у меня 570дку2. всё довольно прохладно. не более 65 при длительной игре.

Member
Ну знаешь, есть такая пословица в народе:
Лучше перебдеть, чем недобдеть...
:)

Member
Фото: 15
Dimentoza писал(а):
Ну знаешь, есть такая пословица в народе

Чтобы перебдеть пользуемся мануалом разработчика корпуса (Raven RV03 страница 29): "Мы рекомендуем выбирать такие модели графических карт, у которых вентилятор гонит отработанный воздух к заднему слоту. Это обеспечивает беспрепятственную и эффективную циркуляцию воздуха в корпусе RV03 и максимальную защиту от перегрева."
Если дословно - пользуйтесь картами с референсным охлаждением. Моя Radeon 6950@6970 (дополнительного разгона нет) после переезда в новый корпус фактически перестала разгонять свою турбину в играх и 3DMark, оставаясь по шуму на уровне с корпусными вентиляторами и гораздо тише петернаторов в slow.

PS: (отвечая на свой же ранний вопрос) Рамка БП не переворачивается, БП можно закрепить только вентилятором вниз.

Member
Alex M. Jake, во второй башне на площадке для крепления бп есть два набора отверстий, позволяющих закрепить источник питания как вентилятором к стенке, так и от неё.

Member
Alex M. Jake, читаешь через строчку? Вопрос стоял совсем не о том, что рекомендует производитель корпуса, а о том - поместится ли кросс в корпусе.
Никакой турбинный референс не будет тише альтернативного охлаждения.
Касательно работы твоей карты в 3DMark - расскажешь приезжему, что она работает тише, чем те же самые 180мм вентиляторы при 800 оборотах.
К сведению - раньше стояла турбина на моей карте. Даже когда все вентиляторы крутились на максимальных 1000 оборотах, видеокарте легче не становилось. Посему был установлен альтернативный охлад. Нижние вентиляторы уже на 600 оборотах способны спокойно продувать данный корпус без ущерба тишине и температуре.
Есть претензии к вышенаписанному? Тогда скрин АИДы, вкладка - датчик, режим работы - тест 3DMark, температуру в помещении. Хочу удивиться твоим температурам.

Member
666magic999 писал(а):
во второй башне на площадке для крепления бп есть два набора отверстий, позволяющих закрепить источник питания как вентилятором к стенке, так и от неё

У меня вопрос был про третий ворон, там только один набор отверстий.

Dimentoza писал(а):
читаешь через строчку? Вопрос стоял совсем не о том, что рекомендует производитель корпуса, а о том - поместится ли кросс в корпусе.

Да ладно ка... "А как известно трубки вниз - это не есть гуд" к чему тогда относилось, к размерам 7970dc2 или к эффективности тепловых трубок при ориентации вниз?

Dimentoza писал(а):
Никакой турбинный референс не будет тише альтернативного охлаждения.

А я с этим спорю? Я лишь хотел сказать, что эффективность охлаждения видеокарт в Башне и Вороне гораздо выше, чем в корпусах классической компоновки, поэтому не стоит заморачиватся с ориентацией тепловых трубок, всё равно видеокарта будет охлаждатся лучше. А если есть собственные, ничем не подкреплённые мнения по данному вопросу, то читайте мануал производителя, как говорят, "там не дураки сидят".

Dimentoza писал(а):
Касательно работы твоей карты в 3DMark - расскажешь приезжему, что она работает тише, чем те же самые 180мм вентиляторы при 800 оборотах.

Рассказываю. В старом корпусе турбина в BF3 раскучивалась до 40-50%. Сейчас до 27%, ну может до 30%, что субъективно неслышно на фоне slow петернаторов. Графиков нет, старый корпус выкинул.

Member
Alex M. Jake писал(а):
Да ладно ка... "А как известно трубки вниз - это не есть гуд" к чему тогда относилось, к размерам 7970dc2 или к эффективности тепловых трубок при ориентации вниз?
Подразумевается то, как сказывается ориентация трубок на их работу.
Alex M. Jake писал(а):
...то читайте мануал производителя, как говорят, "там не дураки сидят".
Открою тебе секрет - там сидят жуткие перестраховщики (причём достаточно полистать мануал любого изделия).
Alex M. Jake писал(а):
Рассказываю. В старом корпусе турбина в BF3 раскучивалась до 40-50%. Сейчас до 27%, ну может до 30%, что субъективно неслышно на фоне slow петернаторов. Графиков нет, старый корпус выкинул.
Я так понимаю, что новый корпус лучше, чем старый. Вот и дай результаты теста, который я тебя просил (подтверди свои слова).

Member
Dimentoza писал(а):
Подразумевается то, как сказывается ориентация трубок на их работу.

Вы уж определитесь что Вы имеете ввиду, ориентацию трубок или размеры карты. Сначала вроде говорили об ориентации, тут о размере, потом снова об ориентации - сами то не запутались???

Dimentoza писал(а):
Открою тебе секрет - там сидят жуткие перестраховщики (причём достаточно полистать мануал любого изделия).

Ну уж точно там не предсказатели сидят уровня "трубки вниз плохо, я сказал".

Dimentoza писал(а):
Я так понимаю, что новый корпус лучше, чем старый. Вот и дай результаты теста, который я тебя просил (подтверди свои слова).

Чего подтверждать? Ещё раз: субъективно видеокарта в новом корпусе в BF3 тише slow петернаторов. Как только в АИДе найдёте датчики шума - обращайтесь снова.

Member
Alex M. Jake писал(а):
Вы уж определитесь что Вы имеете ввиду, ориентацию трубок или размеры карты. Сначала вроде говорили об ориентации, тут о размере, потом снова об ориентации - сами то не запутались???
Боже, ну какой ты невнимательный.
Поясняю. Человек спросил, поместятся ли его кросс в корпус. Я порекомендовал ему обратить внимание на то, что у его карт альтернативное охлаждение, 4 трубки из 6 которых будут смотрить концами вниз, что возможно ухудшит охлаждение чипа.
Alex M. Jake писал(а):
Ну уж точно там не предсказатели сидят уровня "трубки вниз плохо, я сказал".
Промолчу. Явно плохо читаешь (или невнимательно).
Alex M. Jake писал(а):
Чего подтверждать? Ещё раз: субъективно видеокарта в новом корпусе в BF3 тише slow петернаторов. Как только в АИДе найдёте датчики шума - обращайтесь снова.
А мне не надо видеть датчики шума, потому что их нет в АИДе - не один ты это заметил. А вот по оборотам турбины под нагрузкой я могу сказать какой уровень шума создаёт СО.
Alex M. Jake писал(а):
...после переезда в новый корпус фактически перестала разгонять свою турбину в играх и 3DMark, оставаясь по шуму на уровне с корпусными вентиляторами и гораздо тише петернаторов в slow...
Не будем углублятся - скрин теста в 3DMark и после анализа показателей АИДы вопрос закроем.

Member
я бы таже посмотрел.)

Junior
Всем привет! Вот и мой FT02 пришёл. Даааа, монстрище ещё то, после моего Asus TA 210, аж самому смешно.
Вопрос вот в чём, с какой всё таки СО видеокарта лучше под этот корпус
1. http://hard.rozetka.com.ua/asus_geforce ... d5/p219787
или
2.http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... _b/p209383
или пофиг.
Я так понял, что 2 вариант получше, но вот шум (не хочется лишнего).
Заранее спасибо!

Member
zozul, бери директку и не парься.

Junior
Фортресс02. Кабеля какой длины должны быть у БП, чтобы все уместились аккуратно за поддоном и дотянулись до соответствующих разъёмов.

Member
Фото: 12
Цитата:
Фортресс02. Кабеля какой длины должны быть у БП, чтобы все уместились аккуратно за поддоном и дотянулись до соответствующих разъёмов.

С CPU и MB проблем не будет как и с подключением доп. питания карт, а вот отсеки для накопителей расположены далеко, если БП не модульный и забирает воздух за пределами корпуса, то нужно как минимум 600мм, например у CM GX650 до корзины дотягивалось только 2 из 3 sata, сейчас Enermax Platimax 1200W и особых напрягов с укладкой проводов нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 840 • Страница 33 из 42<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа