Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
KirillMga, а зачем такая точность? Кабель 24-pin там можно уложить в два этажа - и закроется 100%.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Unf0rgiven Передние 140 на NOISEBLOCKER BlackSilentPRO PK-2,а 180 зачем менять?Корпусом доволен?Какие плюсы и минусы у него?Обзоры читал,просто интересно мнение юзера Думаю такой же взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Владельцы Fractal DEsign Define Mini, подскажите, как правильно организовать воздушное охлаждение в малютке. Больше всего интересует, как поставить верхний вентилятор - на вдув или на выдув?
aardtyllyf, на выдув, разумеется.
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
У меня в Define Mini 2 спереди на вдув (5 хдд), 1 внизу на вдув (прямо на референсную СО радеона 5850), 1 сзади на выдув. Сверху родная заглушка для тишины. Вот такое преобладание вдува. Железо не греется, правда оно довольно слабенькое и холодненькое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Я волнуюсь по поводу слотов для вайфайки и звуковухи, если поставить видюху влезут ли они еще. То есть помимо видео чтоб 2 устройства в писиай входили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Aethery ну почему же сразу "разумеется". Может в корпусе интереснее создавать давление...) Понял, сделаю выдув.
masik63 если не смущает mini, берите его. Корпус очень красивый и практичный, не стыдно поставить на стол. По поводу того, влезет или нет: зависит от СО видеокарты в первую очередь. Сзади вроде 3 дырки под PCI есть.
Alexx[2] у меня система просто помощнее чутка, да и люблю я, когда все холодное =)
aardtyllyf, причин куча; парочка из них - банальное отсутствие фильтра для верхнего карлсона и последующее накопление горячего воздуха внутри кейса К тому же, если использовать одинаковые карлсоны на одинаковых же оборотах спереди, сверху и сзади, то абсолютно незачем париться насчет пыли в корпуса - воздушное давление будет почти стабильно (два приточных, два вытяжных).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: sbor
Являюсь счастливым обладателем Core 3000. Узнал о шведской фирме буквально перед новым годом и просто "заболел" идеей купить корпус от Fractal Design. Уж очень понравилось сочетание функциональности и дизайна. Вот мой краткий комментарий по поводу данного кейса :-)
В Спб данный корпус стоит около 2700, по состоянию на 07-02-2012. За такую цену, я считаю, это лучший выбор для построения системника с претензией на активное "игроманство". Штатные 3 кулера (довольно тихие), я дополнил ещё двумя - одним 140 мм сверху и 120 мм сбоку. И охлаждают они (только не смейтесь) Core 2 Duo E6550, видеокарту с пассивным охлаждением 8600 GT, да два жёстких диска на терабайт :-) Так сказать корпус купил для будущего апгрейда. Реобас даже не подключал, ибо системный блок стоит под столом и лазать к задней стенке, чтобы покрутить ручку, кажется немного глупым. Все крепления идут в специальной коробочке. Инструкция с официального сайта куда информативней, чем та что идёт в комплекте. Всё отлично скручивается, корзины под винты легко снимаются и ставятся на соответствующие места. Дизайн также играет не малую роль, всё таки когда взрослеешь как-то по другому смотришь на все эти контрастные массивные похожие на непонятно что корпусы. А здесь, как и в пресс-релизе, скандинавский минимализм - стильно и строго. Как хороший костюм от итальянского дизайнера средней известности :-) Вообщем если бы надо было охарактеризовать данный корпус в одной фразе, я бы пожалуй написал так "Несравненное качество за малые деньги".
masik63, morfeimanДолгие лета писюкам )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Взял Fractal Design CORE 1000 минитавер мАТХ. Офигеннейший корпус за свою скромную стоимость. Синий светодиод, только, не в тему, остальное все на высшем уровне. Из пожеланий разве что комплектовать его штатным вентилятором на 600 об/мин. =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: sbor
Aethery писал(а):
masik63, morfeiman :beer: Долгие лета писюкам )))
10x братюня :crazy:
Поменял нонэймерский 120 мм боковой кулер на Zalman ZM-F3-LED Blue. Честно говоря помучился с этими силиконовыми болтиками. Боковая крышка всё же тонковата и ходила ходуном при попытке хоть как-то зафиксировать кулер.
Думаю скоро пару фотографий залью с момента сборки фракталыча :-)
Прочитал почти всю ветку (море позитива ), изучил обзоры местные и зарубежные, видео с youtube. Отсеяв antec p183, p280, silverstone ft02, haf x, raven2 и прочее, остановился на Fractal Design R3 и XL. Помогите определиться между большим и и меньшим братом. С одной стороны больше места, двухкамерность, удобные боковые дверцы. С другой стороны нафига мне такой монолит? Система будет состоять из разогнанных 2500k/2600k, radeon 6950. БП пока не смог выбрать.
Стоит ли доплачивать 1500р если сли не планируется? Обзоры разделились во мнениях кто тише/холодней R3 или XL. Заранее спасибо фракталоводам.
Юрчик писал(а):
спасибо фракталоводам
зачОтное звание
По теме: если не планируется установка карт больше 290 мм длинной, берите R3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4