FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
Взял сегодня DG-01-BDU с БП 360W. Всё сделано добротно. Отличное качество пластмассовых, ну и, конечно металических деталей. Блок питания достаточно тяжёлый, тяжелее тех, что идут а АСУСах, Фоксконах. 2 кулера 80 мм очень шумят.В прошлом БП у меня стоял вентиль 120 мм, регулируемый через реобас, был почти безшумен. Вобщем корпусом и БП я доволен. Только с шумом БП надо что-то делать.
З.Ы. Хватит ли этому БП для охлаждения одного кулера?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
Uspenie писал(а):
-4epBb- писал(а): а зачем феритовое кольцо дают в комплекте к корпусу
По идее в него продеваются провода спикера,SW и т.д. Естественно этого никто не делает.
так всё-таки для чего оно надо. какова его функция?
__________________________________________________________ Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Скоро будет готов FAQ... <decadent> Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 03.11.2006 0:20
Ферриты для подавления электромагнитного излучения кабелей.
Введение
Внутренние и внешние кабели компьютерного оборудования могут работать как миниатюрные антенны, поскольку они преобразуют шумы напряжения и тока в электромагнитное излучение. Выпускаемый компанией Kramer Electronics, Ltd. ассортимент ферритовых изделий для плоских и круглых кабелей обеспечивает эффективное подавление шумовых токов до их излучения в виде электромагнитных помех.
Неэкранированные кабели излучают помехи вследствие протекания по их медным проводникам синфазного шума, то есть высокочастотного тока, текущего в одном направлении по всем проводникам кабеля (рис. 1). Эти токи создают магнитное поле определенной величины и направления. Кабельные ферриты компании Kramer Electronics, Ltd. ослабляют шумовые токи, «захватывая» магнитное поле и рассеивая часть его энергии в виде тепла. Говоря на языке электротехники, ферритовый элемент, надетый на проводники кабеля, создает большой активный импеданс для синфазных токов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Хочу добавить,что установка на боковую стенку 92*92 вентилятора даже при 1000об\мин приводит к появлению довольно неприятного гула,а уж при 1600 и далее проверено на 2-х корпусах DX и BX
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
Возникла проблема следующего характера, купил себе корпус чифтер биг товер, там спереди панелька есть, оттуда 3 провода, юсб, 1394 и аудио, с первыми все понятно, втыкаются в материнскую плату, а вот куда аудио тыкать? у меня звуковыуха audigy 2zs, там нету такого разъема. что сделать не подскажете? материнка abit an7
p.s поставил колесики российские, пришлось рассверливать дырки, но сразу хочу сообщить 1 колесо будет держать тко на 1 винтике, левое заднее, там где материнка стоит.. (ето если крепить на 2 винта по чифтекавсикм дыркам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Уважаемые, решил приобрести себе нечто подобное - Full-Tower от Chieftec, но никак не могу выбрать конкретную модель. Посему обращаюсь за помощью, что хотелось бы:
1. Наличие USB / FireWire / Выход на наушники / Вход для микрофона на передней панели
2. Стоимость до 150$
3. Возможнсть установки колес
4. Комплектация с БП на 450 Ватт
5. Возможность установки 120-мм винтеляторов
Пожалуй это все. Далее есть несколько вопросов
1. Есть ли у Chieftec корпуса с выдвижным или съемным шасси материнской платы? Видел подобное решение у Inwin.
2. Какого качества БП стоит в этих корпусах (итересует 450 ваттная модель)?
3. Какие есть достойные альтернативы Full-Tower от Chieftec?
4. Есть ли в корпусах Full-Tower от Chieftec возможность установки воздушных фильтров?
5. Какой корпус посоветует под мои требования, дизайн значения не имеет - практически все что есть у Chieftec меня устраивает?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Коллеги, а чего все молчите то? Никто не использует эти корпуса что-ли?
Еще вопросик - у Chieftec BA-02 обе стенки снимаются? У Chieftec есть модели в которых винчестеры устанавливаются в корзины? "Жесткие диски просто вдвигаются в контейнер" (с сайта Chieftec) - что это за контейнер такой - съемный ли он и насколько удобен по сравнению с корзинами?
По параметрам выбрал вот эти 4 модели - что про них скажете, какую посоветуте? Может я чего пропустил? У всех у них обе стенки съемные? Правильно ли я понимаю что эти модели отличаются только дизайном?
1. Chieftec BA-02B-B-B 450W
2. Chieftec CA-01SL-SL-B 450W
3. Chieftec BA-02B-B-SL 450W
4. Chieftec CA-01B-B-SL 450W
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Peter_P Все ваши опасения напрасны !!! Писать лениво, буду краток бери за номером 4. CA-01B-B-SL 450W!!! Лучше только Stacker, IMHO, но и за гораздо большие деньги. Лучшего сочетания цена/качества не найдешь в стольном граде на данный момент. И долго не думай!!!
Member
Tolmach Я тут таких две мегасаги накатал, а Вы так сразу в лоб.
Tolmach писал(а):
Писать лениво, буду краток бери за номером
Все-таки не могли бы Вы хотя бы очень кратко осветить следующие вопросы - качество БП (450 Ватт), возможность установки воздушных фильтров, шасси для матплаты, наличие двух съемных стенок, контейнер для дисков.
Tolmach писал(а):
4. CA-01B-B-SL 450W!!!
Я собственно его и собирался приобрести (он дороже всех).
Tolmach писал(а):
И долго не думай!!!
Они что дефецитные или их с производства снимают? Собирался брать в ультре или санрайзе так их там как раз сейчас нет...
Tolmach писал(а):
Лучше только Stacker, IMHO, но и за гораздо большие деньги.
Что это за корпус такой? - киньте ссылочку, если Вас не затруднит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Peter_P На моей персоналке гляньте. Есть пара фоток.
Контейнеров для HDD нет - только несъемные стенки. Крепление HDD удобное. Стенки обе снимаются. Насчет фильтров - самому надо мастерить.
Peter_P писал(а):
Наличие USB / FireWire / Выход на наушники / Вход для микрофона на передней панели
Все есть. Колеса поставить не проблема (крепления мамке не помешают). Про вентили на фотах видно. Я правда высверливал напротив хардов дырки для 80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Заказал неделю назад фул товер Дракон(DA), вчера привезли........DX. Они что блин совсем мидла от фула отличать неумеют? Я еще никогда так не матерился. Но немного успокоившись заметил что еще стоял BH-02B-B-B. Скрепя сердце взял его. Так как высота мне не особо критична, фула брал для красивого вида, а вот удлиненный корпус непомешает, особенно учитывая что у меня видяха 6800 от асус, а ее короткой никак не назовеш. Правда смущало немного что торлько 3 отсека под сидюхи, но подумав кинул ДВД, СД-РВ, и регулятор оборотов от БП(его немного утопил, чтоб ручка в крышку не упиралась). Думаю вечером поменять РВшку на Сермалтейковский реобас, итак нифига не записываю, а вот кулера нужно будек кудато подсоеденять, да иобороты можно будет регулировать.
Винты под 90 градусов. Но как нистранно САТА кабель не упираеться в крышку. Точнее должен упираться но там такое растояние что его можно спокойно загнуть, если он конечно не будет сверх жосткий, Питание сата у меня у БП Г-образное, так что тоже проблем нет. Ну а ПАТА тот вообще без всяких проблем встал.
Мамка сидит свободно, есть куда кабеля ложить, да и есть циркуляция воздуха. НА проце у меня Thermaltake Volkano CU 10+. На 5 тысячах оборотов, из-за етого гудит немного, но воздух ганяет так что если приставить руку к корпусу то ощутимо что воздух засасываеться аж снаружи. Что неговори а место под кулер на крышке напротив проца, придумано удачно, даже без корпусного кулера воздух засасываеться снаружи, силами одного лиш процесорного кулера.
Так как боковая крышка закрываеться поворотом, как дверка машины, а не задвиганием. То хочу еще проклеить контур корпуса тонкой резиной, чтоб ВООБЩЕ ПОЛНОСТЮ гасились вибрации.
ПОка все. Потом еще отпишусь.
Member
Uspenie Спасибо, изучаю Вашу ПС....
Uspenie писал(а):
Насчет фильтров - самому надо мастерить.
Как же тогда с пылью то боротся, я так понимаю через два месяца, при наличии 7 вентиляторов, он весь в пыли будет? У Вас я так понимаю СВО и проблема эта не актуальна? Про фотку где два корпуса - внушает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Jaa писал(а):
Цитата:
Как же тогда с пылью то боротся
чистим-с.. на самом деле основной поток воздуха входит через морду, а там - фильтр родной стоит..
Ну допустим не всегда он стоит. Допустим у моей ВН его небыло. Но его смастерить просто, как уже говорилось нужно взять жосткую сетку и навесить на нее марлю, и будет вам фильтр. Или пойти к знакомому сисадмину пусть он даст от своего сервака(большинство серйозных серверов комплектуюсться запасными фильтрами, причем не одним). У меня правда ета проблема не стоит. Я самсисадмин:lol:8-). и сегодня себе свисну одну две штуки:hitrost:, итак без дела лежат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1